Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Рынок не смог подняться

    Российский фондовый рынок не смог подняться
    Российский рынок акций начал торги в среду с коррекции цен всех «голубых фишек»
       6 августа 2008, 13:58
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Российский рынок акций в среду открылся ростом котировок. По состоянию на 12.05 по московскому времени индекс ММВБ вырос на 2,53%, РТС – на 1,43%. Это произошло на фоне положительных новостей из-за рубежа – мировые площадки выросли накануне. Оптимизма добавило решение ФРС США о сохранении базовой ставки на уровне 2%. Однако по-прежнему российский рынок сдерживает снижение стоимости нефти, и, пока она не стабилизируется, ждать уверенного роста котировок не приходится.

    Российский рынок акций начал торги в среду с коррекции цен всех «голубых фишек». По состоянию на 11.00 по московскому времени индекс ММВБ вырос на 2,57% к закрытию предыдущей сессии и составил 1433,43 пункта. Оборот торгов по фондовой бирже ММВБ за первые полчаса составил 4,9 млрд рублей, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

    Для серьезного восстановления стоимости российских стоков необходима стабилизация цен на нефть

    По состоянию на 11.06 по московскому времени индекс РТС повысился на 1,55% к закрытию предыдущей сессии и составил 1840,02 пункта. Оборот торгов по классическому рынку составил 10,5 млн долларов.

    На мировых фондовых площадках также преобладает положительная динамика индикаторов: накануне выросла Европа и Америка, в среду – Азия, также умеренно поднимаются американские фондовые фьючерсы, передает ИА «Финмаркет».

    На рост американского рынка повлияло снижения стоимости нефти до минимального за три месяца уровня. Кроме того, Федеральная резервная система США (ФРС) оставила базовую ставку неизменной (2%) и спрогнозировала замедление инфляции в следующем году, что и спровоцировало рост на всех мировых фондовых площадках.

    Начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев полагает, что ставка не будет изменена до конца года, а американская экономика при этом продолжит балансировать между инфляцией и спадом.

    Между тем часть международных участников рынка ожидают снижения ставки до 1%.

    «Рынки отреагировали на решение ФРС позитивно. Однако для серьезного восстановления стоимости российских стоков необходима стабилизация цен на нефть», – пояснил аналитик газете ВЗГЛЯД. И как доказательство этого в дальнейшем произошло снижение индексов. К 13.42 РТС уже торговался в минусе. Падение составило 1,34%. ММВБ упал на 1,15%.

    Падающие цены на нефть поддерживают лишь мировые фондовые индексы, для российского рынка они остаются сдерживающим фактором.

    Напомним, по итогам торгов вторника цена сентябрьского контракта нефти Brent Crude в Лондоне упала на 2,98 доллара (–2,47%) и составила 117,7 доллара за баррель.

    На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) цена сентябрьского контракта нефти марки Light Sweet Crude составила 119,17 доллара (–2,24 доллара, или –1,84% к предыдущему закрытию).

    «Из-за падения цен на нефть лучше рынка выглядят акции компаний, пострадавших от роста цен на энергоносители в последние месяцы. Прежде всего это авиа- и автомобильные компании», – рассказал газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «АнтантаПиоглобал» Станислав Савинов.

    А вот решение ФРС вдохновило покупателей на скупку акций банков и финансовых компаний: ждать скорого повышения ставок не нужно, добавляет он.

    «Российские игроки отталкиваются от предпочтений мировых инвесторов. Своих идей пока нет», – говорит аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •