Тимур Шерзад Тимур Шерзад Русская культура убьет украинский национализм

Плохое зрение носорога – это не его проблемы. Русская культура настолько огромна, глубока и способна к затягиванию, что все то, что предлагается украинскими националистами, она зашибет и не заметит. То есть для украинствующих она опасна просто тем, что она есть.

6 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Байдена «уходят», борьба за власть только начинается

Переформатирование США возможно лишь через очень большой кризис – и это, конечно, повлечет за собой изменение всей политической системы. Та Америка, которую мы знали до сих пор, вряд ли переживет свои судьбоносные выборы.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Греция стала единственной православной страной с однополыми браками

В Греции нововведение проходит под тем же лозунгом, что и в англоязычном мире: «А вам-то какая беда, если двое гомосексуалистов получат возможность официально называть свои отношения браком?». Но опыт того же англоязычного мира показывает, что действительно беда.

19 комментариев
8 июля 2008, 14:11 • Экономика

Дадли все еще под вопросом

Дадли проверят на прочность в пятницу

Дадли все еще под вопросом
@ Reuters

Tекст: Наталья Журавлева

По итогам собрания Совета директоров ОАО «ТНК–ВР Менеджмент» в понедельник главе ТНК–ВР Роберту Дадли удалось сохранить за собой этот пост. Однако ему предстоит еще одно испытание. В пятницу вопрос об отставке главного управляющего директора компании будет рассматривать уже Совет директоров материнской компании TNK–BP International. Российские акционеры, выступившие с такой инициативой, не оставляют надежды сместить топ-менеджера.

В пятницу материнская компания TNK–BP International проведет заседание Совета директоров, где будет рассмотрен вопрос об отставке главного управляющего директора ТНК–ВР Роберта Дадли, пишет The Times.

Решение совета было предсказуемым. По итогам заседания за увольнение Дадли проголосовало два директора, «против» – трое

С такой инициативой выступят представители российских акционеров ТНК–ВР.

После неудачной попытки отстранить Дадли от управления компанией в понедельник, российские акционеры не оставляют надежды добиться своей цели. В консорциуме ААР эту информацию пока не комментируют.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в понедельник Совет директоров ОАО «ТНК–ВР Менеджмент» провел внеочередное собрание.

Одним из вопросов на повестке дня стало расторжение контракта с председателем правления «ТНК–ВР Менеджмент» Робертом Дадли.

Решение совета было предсказуемым. По итогам заседания за увольнение Дадли проголосовало два директора, «против» – трое.

«Результаты голосования неудивительны, так как трое из пяти членов Совета директоров компании, проголосовавших «против», были назначены Дадли», – прокомментировал решение Совета главный управляющий директор ААР Стэн Половец.

Поводом для внесения предложения об увольнении Роберта Дадли стали допущенные им нарушения трудового, миграционного и налогового законодательства РФ, а также корпоративных процедур и устава компании.

Во вторник межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников рассмотрит квоты на работу иностранных сотрудников в ТНК.

Об этом сообщили в комитете по межрегиональным связям и национальной политике при правительстве Москвы, передает «Интерфакс».

Напомним, на предварительном заседании комиссии 26 июня квота на работу иностранных сотрудников в ТНК–ВР была определена в количестве 71 человека. Ранее в комитете сообщали, что окончательное заседание комиссии состоится 7 июля, однако оно было перенесено на 8 июля.

На основании решения комиссии комитет по межрегиональным связям и национальной политике сформирует предложение по объему квоты на работу иностранных сотрудников, которое до 15 июля будет направлено на утверждение в Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Утвержденная квота, скорее всего, будет «заморожена» до разрешения конфликта внутри компании.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, конфликт между акционерами ТНК–ВР начался около двух месяцев назад. Российская сторона обвинила Роберта Дадли в том, что он действует исключительно в интересах ВР.

Британская компания в долгу не осталась и подала иск в Высокий суд Лондона против российских акционеров ТНК–ВР. Она требует взыскать с них 8,5 млрд рублей в качестве компенсации за доначисленные налоги в 2003 году.

..............