Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При атаке сил НАТО на сербов в Косово ранены два человека

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Директора вне закона

    Суд поддержал российских акционеров ТНК–ВР
    Суд постановил, что список кандидатов в Cовет директоров является недействительным
      
    31 июля 2008, 14:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Арбитраж Тюменской области удовлетворил иск члена совета директоров «ТНК–ВР Холдинг» Александра Горшкова. Суд признал неправомерным формирование списка кандидатов в состав Совета компании, на основе которого был избран СД ТНК–ВР. В компании считают, что это не означает, что совет директоров нелегитимен, так как за него проголосовало собрание акционеров. Тем не менее, ТНК–ВР намерена оспорить решение тюменского арбитража.

    В четверг Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск члена Совета директоров ОАО «ТНК–ВР Холдинг» Александра Горшкова к ТНК–ВР. Суд постановил, что решение Совета директоров компании о формировании списка кандидатов для избрания в Совет директоров на годовом собрании является недействительным, сообщает «Интерфакс».

    Удовлетворение иска Горшкова к ТНК–ВР стало дополнительным подтверждением незаконности действующего Совета директоров

    В частности, суд постановил «признать незаконным решение Совета директоров (ТНК–BP) от 3 июня 2008 года по п. 4 повестки дня о внесении на годовое общее собрание акционеров списка кандидатов в члены Совета директоров».

    Напомним, что в оспариваемый список входят пять представителей ВР и четыре представителя AAR. Он был принят на внеочередном собрании СД компании, где присутствовали только подконтрольные ВР директора.

    Александр Горшков – вице-президент ТНК–ВР по взаимодействию с российскими органами государственной власти – подал иск по обжалованию формирования списка кандидатов в новый состав Совета директоров компании в арбитражный суд Тюменской области за несколько дней до годового собрания акционеров.

    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, 26 июня на общем собрании был избран Совет директоров компании, предложенный ВР. Между тем, российские директора, оказавшиеся в британском списке, заявили об отставке .

    Накануне вечером трое из четырех российских директоров – Роман Безруков, Александр Горшков и Борис Кондрашов – обратились к Роберту Дадли с заявлением исключить их из списка кандидатов в Совет директоров для голосования на собрании. А в четверг аналогичное заявление написал председатель совета, директор компании Игорь Майданник, заявивший, что не хочет, чтобы его имя фигурировало в списке нового Совета директоров.

    В то же время, согласно российскому законодательству, управление компанией с числом акционеров более 10 тыс. человек (5% акций ТНК–ВР находятся в свободном обращении) должно осуществляться Советом директоров, состоящим, как минимум, из 9 человек. То есть, если следовать логике AAR, нынешний Совет директоров ТНК–ВР не является легитимным и не может управлять компанией.

    Удовлетворение иска Горшкова к ТНК–ВР стало дополнительным подтверждением незаконности действующего Совета директоров, считают эксперты. По их мнению, теперь «ТНК–ВР холдинг» должен будет провести внеочередное собрание акционеров и выбрать новый совет директоров.

    Однако в ТНК–ВР придерживаются иного мнения. Решение суда не означает, что Совет директоров крупнейшего подразделения российско-британского СП, находящегося в центре войны акционеров, нелегитимен, заявил Reuters исполнительный вице-президент ТНК–ВР Игорь Майданник.

    «Суд признал недействительным решение о формировании списка кандидатов для голосования, но это не влечет за собой нелегитимности действующего Совета директоров, так как за него проголосовали акционеры на годовом собрании», – считает Майданник.

    Тем не менее, как сообщил источник в компании, ТНК–ВР оспорит решение тюменского арбитража.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •