29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил о разрыве отношений с ВОЗ

        Главная тема


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        24 июня


        Путин объявил день проведения Парада Победы выходным

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        мнение экс-президента


        Кравчук назвал единственный способ «остановить» Россию

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Долг США перед Россией растет

        Долговые обязательства министерства финансов США перед Россией уже превысили 60 млрд долларов

        15 июля 2008, 16:56

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Нефтеперерабатывающие страны становятся крупнейшими кредиторами Соединенных Штатов Америки. По данным министерства финансов США, на конец апреля страны ОРЕС обладали обязательствами министерства на общую сумму 153,9 млрд долларов. Россия располагает этими обязательствами в размере 60,2 млрд долларов. Российские власти заявляют, что готовы помочь США выбраться из кризиса при помощи инвестиций. Пока американцы опасаются увеличивать долг перед россиянами.

        Нефтедобывающие страны, в число которых входят Россия и Саудовская Аравия, становятся крупнейшими кредиторами правительства Соединенных Штатов.

        Согласно данным министерства финансов США, которые приводит Bloomberg, по состоянию на конец апреля, страны ОРЕС обладали обязательствами министерства на общую сумму 153,9 млрд долларов, Россия – на сумму 60,2 млрд, Норвегия – на сумму 45,3 млрд долларов. В общей сложности это означает рост на 133% за последние 12 месяцев.

        Валютные резервы представляют собой не денежные средства, а иностранные гособлигации. Поэтому, когда одна страна держит в своих валютных резервах облигации другой страны, она становится кредитором последней. Поэтому Россию сегодня вполне можно назвать одним из крупнейших кредиторов США.

        «Факт создания валютных резервов России был вызван задачами макроэкономической стабильности», – рассказал газете ВЗГЛЯД аналитик компании «АТОН» Денис Попов.

        «В Россию идут большие деньги, а приток капитала в страну требует увеличения денежного предложения, что в свою очередь негативно влияет на инфляцию. Поэтому изначально было решено аккумулировать средства в долговые обязательства», – поясняет он.

        «Это, в том числе, способ уберечь страну от инфляционных последствий», – соглашается аналитик ИК «Тройка диалог» Андрей Кузнецов. По его словам, лучшей альтернативы вложению средств резервного фонда нет.

        «Практически, это единственно возможный вариант. Большинство стран вкладывают свои золотовалютные резервы именно в облигации. Обязательства министерства финансов США – наименее рисковые активы», – поясняет он.

        «Риски здесь совсем незначительны. Если речь идет об облигациях, то их доходность, даже несмотря на ухудшающуюся конъюнктуру рынка, может расти», – добавляет Денис Попов.

        Кроме государственных облигаций, отмечают эксперты, логично вкладывать средства в так называемые квазигосударственные бумаги.

        Как, например, в облигации крупнейших ипотечных компаний США – Fannie Mae и Freddie Mac. В них на 1 января 2008 года было вложено 2,475 трлн рублей золотовалютных резервов России. Эти средства гарантируются правительством США.

        Именно поэтому разговоры о серьезных проблемах в крупнейших компаниях заставили Минфин выпустить сообщение, в котором подчеркивается, что суверенные золотовалютные резервы России вложены не в акции Fannie Mae и Freddie Mac, а в долговые обязательства, поэтому падение котировок компаний на фондовом рынке никак не отразилось на вложениях Минфина. Потому, что по облигационным долгам этих компаний ответит, если придется, государство США. Лучшей гарантии на сегодня в мире не существует.

        Вместе с тем, российские вложения в иностранные активы оцениваются в 811 млрд долларов. Россия уступает лишь Объединенным Арабским Эмиратам, чьи вложения достигли на конец 2007 года 964 млрд долларов.

        Кстати, совсем недавно министр финансов США Генри Полсон встретился в Москве с Дмитрием Медведевым, Владимиром Путиным и Алексеем Кудриным. Путин тогда сказал, что Россия готова помочь Соединенным Штатам выйти из финансового кризиса при помощи инвестиций, для чего может быть создан суверенный фонд. Полсон, в свою очередь, заметил, что Вашингтон будет активно создавать благоприятные условия для иностранных капиталовложений.

        Однако до сих пор Штаты продолжают блокировать российские инвестиции. Это имеет чисто политическую подоплеку – конгрессмены опасаются по старинке усиления влияния России на экономику США.

        Тем не менее, новая статистика свидетельствует, что проникновение российского капитала сдерживать уже не удается.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............