11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        За МКАД перегрева экономики нет

        По мнению Минэкономразвития, перегрев экономики в России есть, но только в одном месте – в Москве

        20 мая 2008, 12:57

        Текст: Александр Киселев,
        Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Минэкономразвития продолжает утверждать, что в российской экономике никакого перегрева не наблюдается. Замминистра Станислав Воскресенский во вторник заявил, что перегрев имеется разве что только в Москве, а вся остальная экономика России недоинвестирована. Ранее министр экономического развития Эльвира Набиуллина, споря с главой Минфина Алексеем Кудриным, говорила, что стабильностью нужно пожертвовать в пользу развития.

        Замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский во вторник заявил, что перегрева экономики в России не существует. Этот термин, по его словам, применим только к Москве, а остальная экономика страны нуждается в инвестициях. О перегреве говорят только те, кто не выезжает за МКАД, сказал Воскресенский.

        «Если выехать чуть за пределы Москвы, то становится очевидно, что экономика России тотально недоинвестирована и никакого перегрева нет», – цитирует его «Интерфакс».

        Напомним, два основных экономических ведомства страны – Минфин и МЭРТ – обладают различными взглядами на дальнейшие пути развития России. В начале апреля министр финансов Алексей Кудрин заявил, что существует опасность перегрева экономики.

        По его словам, в экономике слишком много денег, которые идут на потребление, стимулируя рост импорта и промышленность других стран, местное же производство не может нарастить выпуск из-за инфраструктурных проблем.

        Кудрин подчеркнул, что в такой ситуации все силы властей должны быть направлены на создание макроэкономической стабильности в стране. Он выступил против стимулирования экономического роста за счет снижения налогов на бизнес и поддержки государством отдельных отраслей. Минфину приходится активно бороться с инфляцией, рост которой пока остается очень высоким.

        На это министр экономического развития и торговли России Эльвира Набиуллина возражает, что приоритет макроэкономической стабильности никто не подвергает сомнению, однако она невозможна без устойчивого экономического роста.

        «Инерционность политики не приведет к росту инновационной экономики, – говорила Набиуллина в споре с Кудриным во время Международной научной конференции ГУ-ВШЭ в начале апреля. – Однако сейчас страна находится в состоянии выбора между созданием потенциала для долгосрочного экономического развития и необходимостью поддержания финансовой стабильности».

        «Заявление Воскресенского согласуется с планируемой политикой Минэкономразвития, – отмечает главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин. – Дмитрий Козак (министр регионального развития РФ. – Ред.) всеми своими действиями пытается реструктуризировать финансы, которые в настоящее время есть в распоряжении, именно в пользу регионов». По словам Осина, спекулятивный рынок действительно перегрет.

        «Межу тем можно спокойно направлять средства в регионы для стабилизации экономической ситуации в стране и при этом не бояться, что они будут использованы в спекулятивных целях», – добавляет эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............