Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:59  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен кандидат на пост министра обороны Украины

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Доллар рано хоронить

    Как прогнозируют эксперты, в течение года доллар прекратит падение
       7 марта 2008, 13:17
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Жогова

    Доллар США в ближайшее время продолжит свое снижение. Дна своего падения американская валюта еще не достигла. Главным фактором остается сложная ситуация в американской экономике, на фоне которой ФРС США вынуждена снижать учетную ставку. Однако евро еще далек от того, чтобы заменить доллар в качестве основной мировой резервной валюты. Так что, по мнению экспертов, доллар еще вернет утраченные позиции.

    Эксперты отмечают, что хоронить американский доллар пока преждевременно.

    К середине текущего года возможен разворот тенденции курса доллар/евро и ситуация будет меняться в пользу доллара

    По словам главного экономиста инвестбанка «Траст» Евгения Надоршина, падение доллара продолжится на фоне поступающих негативных данных из Европы и США, но в конце 2008 года ожидается коррекция. На конец года курс будет составлять 1,5–1,55 доллара за евро.

    При этом доллар не перестанет быть основной мировой резервной валютой, и нет никаких шансов, что доллар будет вытеснен евро. Несмотря на кризис, экономика США остается крупнейшей в мире.

    На сегодня размер ВВП США составляет порядка 14 трлн долларов, Еврозоны – 8,9 трлн евро. В тоже время, сильная неоднородность Евросоюза, социальная напряженность вызывают сомнения в том, что за евро стоит крепкая экономика.

    Экономика США, напротив, уже несколько раз справлялась с сильными кризисами, показывала, что способна мобилизоваться. По словам эксперта, невозможно с легкостью отмахнуться от четверти мировой экономики.

    Главный экономист Deutsche Bank Ярослав Лисоволик также добавляет, что к середине текущего года возможен разворот тенденции курса доллар/евро, и ситуация будет меняться в пользу доллара.

    По словам экономиста, во второй половине 2008 года мировая конъюнктура будет оставаться весьма неблагоприятной. Однако в Америке сейчас предпринимаются попытки налогового стимулирования, со второго полугодия возможен разворот в сторону повышения процентных ставок.

    Основные надежды в пользу доллара связаны с внешнеторговым сектором. Обесценивание доллара в этом смысле постепенно будет способствовать снижению дефицита торгового баланса.

    Также дешевый доллар располагает к инвестициям в американскую экономику, нивелируя тем самым волативность в ипотечной сфере. По паре доллар-евро Ярослав Лисоволик прогнозирует соотношение на конец года 1,4 доллара за евро.

    Что касается российской валюты, то на конец года, по прогнозу экономиста Deutsche Bank, курс составит 24,45 рубля за доллар. По прогнозу Евгения Надоршина, рубль будет дорожать по отношению к доллару и евро, к концу года курс достигнет 23,5 рублей за доллар США.

    Экономисты сходятся во мнении, что Центробанк по-прежнему будет продолжать политику укрепления рубля, только менее интенсивно, чем ранее.

    По словам Евгения Надоршина, в условиях притока капитала в страну, укрепление рубля – это наиболее эффективное средство в борьбе с инфляцией. Потенциал такого инструмента, как процентные ставки, очень мал.

    По мере того, как мировой кризис будет сходить на нет, возможностей для борьбы с инфляцией у Центробанка будет больше, добавляет Ярослав Лисоволик.

    Также эксперты предупреждают, что волатильность рынка по доллару/евро будет высока в течение всего года.

    Очевидно, что для населения безопаснее будут банковские операции в рублях. Объем кредитов в валюте все больше снижается.

    Сейчас, когда вследствие увеличения обязательных резервов стоимость фондирования для банков выросла, для частных банков доллары станут дороже, и по валютным кредитам ставки могут расти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •