Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Власти Петербурга борются с рекламой

    Ведутся работы по демонтажу крупноформатных рекламных щитов в центре города
      
    6 марта 2008, 15:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В Петербурге после затишья, которое наблюдатели связывают с думскими и президентскими выборами, вновь началась борьба с наружной рекламой. В марте-апреле планируется «сорвать» 120 перетяжек, все оставшиеся должны исчезнуть до конца года. После вступления в силу закона «О рекламе» 2006 года основным получателем дохода от перетяжек становится не город, а собственник здания. Кроме растяжек Петербург очищают от крупногабаритных рекламных щитов.

    В Петербурге вновь начат масштабный демонтаж наружной рекламы, приостановленный в ноябре прошлого года. К концу нынешнего года из города должны полностью исчезнуть рекламные перетяжки.

    Крупную рекламу стремятся убрать, прежде всего, с федеральных трасс, дорог, где проезжают высокопоставленные гости города

    «Я не буду категорично утверждать, что в следующем году вы не найдете в городе ни одной рекламной перетяжки. Но мы будем к этому стремиться, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД заместитель председателя городского комитета по печати (он же отвечает и за рекламный рынок) Дмитрий Знаменский. – В марте-апреле планируется демонтировать 120 таких перетяжек и еще примерно полторы сотни – до конца года».

    По словам чиновника, идет последовательная борьба по упорядочиванию рынка наружной рекламы. Зимой она была немного свернута, потому что «были другие дела» (ряд наблюдателей связывает затишье с думскими и президентскими выборами). Кроме перетяжек ведутся работы по демонтажу крупноформатных рекламных щитов в центре города.

    Директор ГУ «Городская реклама и информация» Андрей Соловьев сообщил, что демонтаж рекламы будет производиться в центральной части города. Сколько носителей будет снято и где, он назвать затруднился.

    Известно, что снос грозит сейчас рекламным щитам на Большом проспекте Васильевского острова. Как было в случаях с Московским проспектом и Пулковским шоссе, крупную рекламу стремятся убрать, прежде всего, с федеральных трасс, дорог, где проезжают высокопоставленные гости города. В частности, Большой проспект ведет к Петербургскому экономическому форуму, где летом ждут нового президента.

    На днях Валентина Матвиенко призналась, что бывшего главного художника Петербурга Ивана Уралова нужно привлечь к ответственности за безвкусные рекламные плакаты, которые повесили с его ведома. Уралов в долгу не остался и вскоре ответил в эфире «Эха Петербурга»: «Несколько рекламных носителей – это временное явление, их можно пережить. Но нельзя исказить небесную линию города на Неве. Я говорю отнюдь не о небоскребе, а о зданиях, которые уже стоят».

    Игроки рекламного рынка болезненно воспринимают инициативы властей города.

    «Перетяжек у нас нет. Но демонтаж крупноформатной рекламы нас коснулся еще в прошлом году, – говорит президент компании «Талер» Михаил Пационко. – Сейчас мы ведем переговоры с городской администрацией по щитам на Большом проспекте Васильевского острова. Я не хочу сейчас никакой конфронтации, той, что была год назад. Я вижу, что наметился конструктивный диалог со Смольным, хотя пока еще он весьма хрупок и не привел ни к каким конкретным результатам».

    Пационко напомнил, что в прошлом году операторы рекламы подали несколько десятков исков против «рекламных» инициатив городской администрации. И «Талер» был среди них: «Иски частично сработали. Нам удалось сохранить 5 рекламных конструкций на Московском проспекте – мы выиграли в суде первой инстанции. Правда, Городской центр размещения рекламы подал апелляцию – скоро будет еще один суд. А по демонтажу своих щитов на Лиговском проспекте мы приняли решение иск отозвать».

    Наш собеседник отметил, что пытается решить вопрос цивилизованным путем. Чтобы и эстетика городской среды, и налоговые поступления в бюджет не страдали, и операторам наружной рекламы выделяли альтернативные площадки. На диалог с властями надеются и другие участники рынка – многие из них отозвали иски в суд.

    Принудительным демонтажем рекламы в Петербурге занимается Городской центр размещения рекламы (ГЦРР). В нем созданы даже специальные «летучие бригады», которые демонтируют «рекламный мусор», портящий внешний облик города. Снятие одного небольшого щита обходится городу в 40 тысяч рублей. Демонтаж большой конструкции может стоить и 200 тысяч.

    Напомним, борьба городской администрации с наружной рекламой активизировалась в прошлом году. За апрель-ноябрь 2007 года власти убрали больше полутысячи носителей рекламы. Позиция городских властей следующая: в случае изменения градостроительной ситуации договор о размещении рекламы может быть расторгнут. Они называют демонтаж рекламы политикой приведения города к европейским стандартам.

    В ст. 19 закона «О рекламе», принятом в 2006 году, прописывается, что «установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция». Таким образом, приоритетом в получении доходов теперь обладает не город, а собственник недвижимости.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •