Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден и Конгресс договорились о повышении потолка госдолга США

    Главная тема


    В МИД России заметил повышение конфликтности в Арктическом регионе

    роль посредника


    В МИД прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву

    наилучшие войска


    Экс-советник главы Пентагона раскрыл, что Россия приготовила Украине

    «День диаспоры»


    Президент Грузии устроила скандал из-за стула

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Зубков любит отечественное

    Зубков любит отечественные продукты
    Во вторник премьер-министр России Виктор Зубков принял участие в заседании коллегии Минэкономразвития
      
    25 марта 2008, 18:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Премьер Виктор Зубков ставит амбициозные задачи. По его словам, доля отечественных продуктов в розничной торговле в России должна составить 70% к 2012 году. Для этого он предлагает усовершенствовать процесс регулирования рынков сельхозпродукции и стимулировать отечественных производителей за счет доступных кредитов. Кроме того, он призвал серьезнее бороться с административными барьерами и способствовать развитию малого бизнеса.

    Во вторник премьер-министр России Виктор Зубков принял участие в заседании коллегии Минэкономразвития.

    Торговля в настоящий момент является одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики

    «Торговля в настоящий момент является одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики. Оборот розничной торговли в 2007 году вырос на 15,2%, а оптовой – на 13,4%», – сообщил премьер, призвав обратить пристанное внимание на эту сферу.

    Он заявил, что доля отечественных продуктов в розничной торговле к 2012 году должна достичь 70%, передает ИТАР-ТАСС.

    В числе мер, которые должны способствовать достижению этого результата, Зубков назвал совершенствование механизма регулирования рынков сельхозпродукции. По его мнению, подобное регулирование «должно сглаживать сезонные колебания цен, а также использовать таможенно-тарифные документы для регулирования импорта продукции».

    Кроме того, Зубков призвал обеспечить доступность кредитных ресурсов для сельскохозяйственных производителей и развивать земельную ипотеку.

    Также премьер отметил, что решению задачи повышения доли российских продуктов будет способствовать создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.

    «Этот сегмент также нуждается в активизации действий, в первую очередь со стороны вашего министерства», – обратился он к участникам заседания. Глава правительства напомнил, что доля выпуска продукции малых предприятий составила 17% ВВП в 2007 году, но, по его мнению, этого «крайне недостаточно».

    В связи с этим Зубков отметил, что для развития и поддержки малого и среднего предпринимательства уже образована специальная правительственная комиссия, которую возглавляет вице-премьер Александр Жуков.

    «Последовательная деятельность государства в сфере малого и среднего бизнеса будет способствовать увеличению производства отечественной конкурентной продукции и удовлетворять возрастающий внутренний спрос», – подчеркнул Зубков.

    Проблемы в продовольственном секторе влияют на инфляционные тенденции. Во всяком случае, именно цены на продовольствие играют решающую роль в повышении цен, считают в МЭРТ. Министерству пришлось в понедельник пересмотреть прогноз по инфляции в текущем году, повысив его с 8,5% до 9,5%.

    О связи между ростом цен на продукты и инфляцией рассказал в интервью Financial Times и избранный президент России Дмитрий Медведев.

    «Мы обязаны подавить тот инфляционный всплеск, который образовался в нашей экономике в конце прошлого года. И этот всплеск является как раз следствием погруженности российской экономики в мировую экономическую систему. Это плата, которую мы, по сути, сегодня вносим за присутствие в клубе мировых экономических держав», – сказал он, добавив, что, кроме этого, на инфляцию оказал влияние рост цен на продовольствие в мире.

    Из этого следует вывод: нужно развивать собственный рынок продовольствия, чтобы не зависеть от внешней конъюнктуры.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •