Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США признались в провале предыдущих попыток засечь китайские аэростаты над своим небом

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    GM снова едет в Петербург

    GM второй раз поедет в Петербург
    Президент GM в Европе Карл-Питер Форстер
       1 февраля 2008, 11:50
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Георгий Воронков

    General Motors рассматривает возможность наращивания производственных мощностей на строящемся заводе в Санкт-Петербурге или же возведения еще одного предприятия в этом регионе. Решение топ-менеджмент примет в течение двух лет. Пока же в GM считают, что строящийся под Санкт-Петербургом завод мощностью 75 тыс. автомобилей в год должен обеспечить текущие потребности организации. Но компании следует поторопиться – рынок вскоре ожидает насыщение.

    General Motors рассматривает возможность увеличения своих производственных мощностей в России. Это может быть реализовано за счет строительства еще одного завода под Санкт-Петербургом, рассказал президент GM в Европе Карл-Питер Форстер. Альтернативным вариантом, по его словам, является увеличение мощностей на уже возводимом под Санкт-Петербургом предприятии.

    Корпорации стоит поторопиться с введением хотя бы части новых мощностей в дополнение к строящимся, а не раздумывать два года

    «Мы понимаем, что в России много высококвалифицированных специалистов, которые хотели и могли бы получить эту работу», – цитирует РИА «Новости» господина Форстера.

    «На данный момент решения о новом строительстве еще нет, – пояснил газете ВЗГЛЯД PR-менеджер представительства General Motors в России Роман Скользкий. – И оно, по всей вероятности, будет принято через 1,5–2 года». По его словам, пока планируется, что строящийся завод сможет обеспечить потребности компании.

    По данным Романа Скользкого, ожидается, что завод будет выпускать до 75 тыс. автомобилей в год. «Объем инвестиций в производство и линейка авто, которые будут выпускаться, пока не называются», – отмечает он.

    Как уже сообщалось, GM собирается запустить в ноябре этого года завод по производству автомобилей. По неофициальным данным, инвестиции в проект составляют порядка 300 млн долларов.

    На текущий момент корпорация производит в России автомобили в рамках СП с компанией «АвтоВАЗ». Производство автомобилей на предприятии стартовало в сентябре 2002 года, на текущий момент с конвейера сходят внедорожники Chevrolet Niva и легковые Chevrolet Viva. В 2007 году СП было реализовано в России и СНГ 54,6 тыс. автомобилей.

    Всего же в прошлом году GM продала порядка 350 тыс. автомобилей в России, напоминает аналитик ФК «Открытие» Кирилл Таченников. Из них авто марки Opel – 66 тыс., Daewoo – 91 тыс., Chevrolet – 191 тысячу.

    По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, автомобили марки Chevrolet стали самыми популярными в России в 2007 году.

    «Если учесть, что автомобильный рынок в России в ближайшие годы обещает удвоиться, то велика вероятность, что их продажи достигнут 600–700 тыс. единиц», – подсчитывает он.

    Рост продаж и производства, по мнению господина Таченникова, коснется наиболее ходовых моделей – седанов С-класса, Opel и Chevrolet.

    Скорее всего, снизятся объемы изготовления джипов, а также существующих моделей Daewoo.

    «Если объемы реализации вырастут до 700 тыс. единиц, то порядка 400–500 тыс. имеет смысл производить в России, – рассуждает эксперт. – Инвестиции в соответствующие мощности (с учетом строящегося завода. – Ред.) могут составить до 1,5 млрд долларов».

    Корпорации имеет смысл поторопиться с введением хотя бы части новых мощностей в дополнение к строящимся, а не раздумывать два года, считает аналитик. «Автомобильный рынок России активно развивается: в 2006-м он составил около 2 млн автомобилей, в 2007-м – 2,6 млн, – отмечает он. – Уже к 2011-му сегмент разрастется до 4 млн единиц, а достижение отметки в 4,5 млн приведет к его стабилизации».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •