Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    «Доктора» из ФРС и ЕЦБ уже выехали

    Центральные банки ведущих стран мира снизили ключевые процентные ставки на 0,5 процентных пункта
       8 октября 2008, 18:25
    Фото: sxc.hu
    Текст: Наталья Журавлева

    Федеральная резервная система США, Банк Англии, Европейский центральный банк, а также ЦБ Канады, Швейцарии и Швеции объявили в среду о cкоординированном снижении учетных ставок. Таким образом, центральные банки ведущих стран мира вступили в борьбу с финансовым кризисом. Итоговый результат этой схватки неизвестен. О чем с уверенностью говорят эксперты, так это о том, что инфляция будет усиливаться по всему миру, в том числе и в России.

    Центральные банки ведущих стран мира снизили ключевые процентные ставки на 0,5 процентных пункта в рамках борьбы с наиболее масштабным за последние 80 лет финансовым кризисом, сообщает Reuters.

    Можно с уверенностью сказать, что, даже если «больной» умрет, его до конца будет сопровождать квалифицированная медицинская помощь

    Федеральная резервная система (ФРС) США снизила ключевую ставку федерального финансирования (которая является индикатором стоимости краткосрочных заимствований на межбанковском рынке) с 2,0% до 1,5% годовых. Кроме того, ФРС понизила учетную ставку, определяющую стоимость заимствований банков у центрального банка, с 2,25% до 1,75%.

    Европейский центральный банк снизил ставку рефинансирования, определяющую стоимость заимствований банков у ЕЦБ, до 3,75% годовых с 4,25%. Банк Англии снизил банковскую ставку, определяющую стоимость заимствований банков у центробанка, до 4,5% годовых с 5,0%.

    Примеру ФРС, ЕЦБ и Банка Англии последовали национальные банки Швейцарии и Швеции.

    Неожиданно снизил ключевые процентные ставки и Народный банк Китая – на 0,27%, а также сократил резервные требования к банкам на 0,5%.

    Причины данного решения ЦБ Китая не объяснил.

    С четверга сократится до 3,87% с 4,14% годовых ставка по депозитам на срок один год, продержавшихся почти год, а ставка по кредитам на тот же срок – до 6,93% с 7,20% годовых. Резервные требования для крупных банков с 15 октября сокращаются до 17,0%, а для остальных – до 16%.

    Банк Японии, накануне сохранивший ставку по однодневным кредитам на уровне 0,5% годовых, сообщил, что будет поддерживать тесные контакты с другими центральными банками, чтобы обеспечить стабильность на рынках, отметив, что стоимость заимствований в Японии и так очень низка.

    Начальник департамента международных отношений и межбанковского бизнеса Русского банка развития Юрий Амвросиев полагает, что данный шаг, на который ведущие мировые ЦБ не решались на протяжении долгого времени, делая выбор в пользу борьбы с инфляцией, не даст в текущей ситуации практически ничего.

    «Краткосрочный эффект найдет свое отражение в росте котировок фондовых площадок, в том числе и российской, если позволит ФСФР, но на короткий промежуток времени. Данный всплеск будет носить быстротечный спекулятивный характер, после чего продолжится падение», – пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД.

    По его словам, общемировой кризис проник уже слишком глубоко, и даже комплекс мер, принимаемый поочередно финансовыми властями разных стран, не способен изменить ситуацию.

    «Причина кризиса не в учетных ставках, а если сказать вернее, то далеко не в них одних», – заметил Амвросиев.

    Пожалуй, единственный безусловно позитивный момент в этом лишь то, что в ФРС поддержали ведущие центральные банки мира.

    «Решимость центробанков бороться с кризисом вселяет надежду, ведь главное на текущем этапе – предотвратить дальнейшую панику и стабилизировать ситуацию», – считает начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ» Сергей Карыхалин. Позже, возможно, потребуются дополнительные меры, но сейчас ситуация действительно требовала экстренного вмешательства.

    «Можно с уверенностью сказать, что, даже если «больной» умрет, его до конца будет сопровождать квалифицированная медицинская помощь», – сказал ВЗГЛЯДу начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев.

    Однако итоговый результат работы «докторов» из ФРС и ЕЦБ неизвестен.

    «Известно лишь, что инфляция будет усиливаться по всему миру, в том числе в России. Но об этом вряд ли сейчас думают мировые и российские монетарные власти», – добавил эксперт.

    Кстати, в среду же МВФ повысил свой прогноз по инфляции в России на 0,2% – до 14%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •