20 июня, четверг  |  Последнее обновление — 06:54  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп анонсировал встречу с Путиным

        Главная тема


        Новый мировой порядок появится во второй срок Трампа

        праздник футбола


        В ФИФА начали искать нового хозяина ЧМ-2022 вместо Катара

        мощная поддержка


        Сирия попросила у Китая военной помощи

        восточный базар


        США предложили Турции обсудить компенсацию за отказ от С-400

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Вы готовы сортировать отходы перед тем, как выбросить мусор?

        Сериалы оборвутся на средине

        Российские изготовители сериалов могут серьезно сократить производство. Причины - финансовый кризис и перегретый рынок

        3 октября 2008, 09:43

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        Для производителей сериалов наступают тяжелые времена. После бурного роста в последние годы рынок сериалов оказался сильно перегрет, считают многие его участники. Уже в следующем году российская сериальная индустрия может резко замедлить рост. Цены на контент могут снизиться и на фоне прогнозируемого замедления темпов роста телерекламной отрасли.

        Популярность среди зрителей российские сериалы завоевали в конце 1990-х. Первыми высокорейтинговыми проектами стали в сезоне 1999-2000 годов «Д.Д.Д.: досье детектива Дубровского» (НТВ) с долей аудитории 34%, «Улицы разбитых фонарей» (ОРТ) с 40% и «Убойная сила» (ОРТ) с 60%.

        Успех сериалов «Моя прекрасная няня» и «Не родись красивой» показал, что успешные сериальные проекты российского производства способны в короткие сроки существенно увеличить долю аудитории и рейтинг канала.

        В 2006 году в привлекательность отрасли поверили и зарубежные инвесторы. Американская Sony Pictures Television тогда приобрела 51% уставного капитала российской кинокомпании «Леан-М», пишет «Коммерсантом».

        Сейчас российская сериальная продукция занимает более 25% эфира федеральных телеканалов. Так, например, на ТНТ в 2007 году транслировалось 1618 серий разных сериалов продолжительностью от 30 до 60 минут. Из них на зарубежные сериалы пришлось 912 серий (более 40%). Из 55 сериалов, выходивших на «Первом» в прошлом году, только 13 канал купил в США и Великобритании, остальные произвели российские и украинские компании.

        В последние два-три года число производителей сериалов в России стремительно росло. Сейчас на рынке работает 150-200 продюсерских компаний и компаний-производителей. Появились и новые игроки из ближнего зарубежья, например, «Украино-российская компания «Стар Медиа»». Но бурный рост привел к тому, что рынок оказался очень сильно перегрет.

        На это указывает, в частности, тот факт, что в эфире федеральных телеканалов становится все меньше повторов и все больше - премьерной продукции. «Доля премьерных показов в прайм-тайме приблизилась к 100%, - говорит директор по производству ГК «Централ Партнершип» Арам Мовсесян.- Общий объем производства расти практически не будет. Теперь производителям придется конкурировать за заданное количество телечасов».

        В кинокомпаниях опасаются, что цены на контент могут снизиться и на фоне прогнозируемого замедления темпов роста телерекламной отрасли.

        Ранее аналитический центр «Видео Интернешнл» прогнозировал, что в 2009 году весь рекламный рынок вырастет на 19,3%, до 312 млрд рублей. Но уже в сентябре, когда кризис в российском финансовом секторе стал очевидным, гендиректор «Видео Интернешнл» Сергей Васильев признал, что в 2009-м возможно замедление темпов роста медиарекламного рынка по сравнению с предыдущими прогнозами из-за общей неблагоприятной ситуации.

        Генеральный продюсер другого крупнейшего производителя телесериалов компании «Леан-М» Тимур Вайнштейн не исключает, что кризис может сказаться на бизнесе продакшн-компаний.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............