Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:43  |  vz.ru
Разделы

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отвергла резолюцию комитета сената США о «геноциде» на Украине

    Главная тема


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    поставки зерновых


    Страны ЕС попросили ЕК ослабить антироссийские санкции

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Сериалы оборвутся на средине

    Сериалы оборвутся на самом интересном месте
    Рынок телесериалов оказался очень сильно перегрет
       3 октября 2008, 09:43
    Фото: sxc.hu
    Текст: Александр Киселев

    Для производителей сериалов наступают тяжелые времена. После бурного роста в последние годы рынок сериалов оказался сильно перегрет, считают многие его участники. Уже в следующем году российская сериальная индустрия может резко замедлить рост. Цены на контент могут снизиться и на фоне прогнозируемого замедления темпов роста телерекламной отрасли.

    Популярность среди зрителей российские сериалы завоевали в конце 1990-х. Первыми высокорейтинговыми проектами стали в сезоне 1999-2000 годов «Д.Д.Д.: досье детектива Дубровского» (НТВ) с долей аудитории 34%, «Улицы разбитых фонарей» (ОРТ) с 40% и «Убойная сила» (ОРТ) с 60%.

    Успех сериалов «Моя прекрасная няня» и «Не родись красивой» показал, что успешные сериальные проекты российского производства способны в короткие сроки существенно увеличить долю аудитории и рейтинг канала.

    В 2006 году в привлекательность отрасли поверили и зарубежные инвесторы. Американская Sony Pictures Television тогда приобрела 51% уставного капитала российской кинокомпании «Леан-М», пишет «Коммерсантом».

    Сейчас российская сериальная продукция занимает более 25% эфира федеральных телеканалов. Так, например, на ТНТ в 2007 году транслировалось 1618 серий разных сериалов продолжительностью от 30 до 60 минут. Из них на зарубежные сериалы пришлось 912 серий (более 40%). Из 55 сериалов, выходивших на «Первом» в прошлом году, только 13 канал купил в США и Великобритании, остальные произвели российские и украинские компании.

    В последние два-три года число производителей сериалов в России стремительно росло. Сейчас на рынке работает 150-200 продюсерских компаний и компаний-производителей. Появились и новые игроки из ближнего зарубежья, например, «Украино-российская компания «Стар Медиа»». Но бурный рост привел к тому, что рынок оказался очень сильно перегрет.

    На это указывает, в частности, тот факт, что в эфире федеральных телеканалов становится все меньше повторов и все больше - премьерной продукции. «Доля премьерных показов в прайм-тайме приблизилась к 100%, - говорит директор по производству ГК «Централ Партнершип» Арам Мовсесян.- Общий объем производства расти практически не будет. Теперь производителям придется конкурировать за заданное количество телечасов».

    В кинокомпаниях опасаются, что цены на контент могут снизиться и на фоне прогнозируемого замедления темпов роста телерекламной отрасли.

    Ранее аналитический центр «Видео Интернешнл» прогнозировал, что в 2009 году весь рекламный рынок вырастет на 19,3%, до 312 млрд рублей. Но уже в сентябре, когда кризис в российском финансовом секторе стал очевидным, гендиректор «Видео Интернешнл» Сергей Васильев признал, что в 2009-м возможно замедление темпов роста медиарекламного рынка по сравнению с предыдущими прогнозами из-за общей неблагоприятной ситуации.

    Генеральный продюсер другого крупнейшего производителя телесериалов компании «Леан-М» Тимур Вайнштейн не исключает, что кризис может сказаться на бизнесе продакшн-компаний.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •