Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Долги сравнялись с запасами

    Сергей Степашин отметил необходимость поддержки не только банков, но и предприятий реального сектора экономики
       17 октября 2008, 14:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Российский внешний долг равен объему золотовалютных резервов страны, заявил в пятницу глава Счетной палаты Сергей Степашин. Иными словами, 560 млрд долларов отечественные компании и государство сегодня должны и примерно столько же страна сумела накопить. Эксперты не видят в этом ничего страшного, напоминая, что внешний долг США, например, уже приближается к 80% от ВВП. Чего стоит России опасаться, так это длительного периода дешевой нефти.

    «Совокупный внешний долг РФ составляет 560 млрд долларов, это примерно столько же, сколько объем золотовалютных резервов», – сообщил в пятницу депутатам глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

    Государственный долг составляет приблизительно 50 млрд долларов. То есть эти цифры не несут в себе ничего катастрофического

    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, за первое полугодие российский внешний долг вырос на 13,7%. Если еще в январе он составлял порядка 463 млрд долларов, то к июлю достиг 527 млрд долларов.

    Увеличилась задолженность благодаря российским банкам и компаниям, которые за полгода дополнительно заняли в общей сложности 70 млрд долларов. Участники рынка ожидали повышения ставок, потому и наращивали свои долги, пока давали деньги дешево. Теперь расплачиваться по счетам им помогает государство. Для этого Внешэкономбанк получил право до 31 декабря 2009 года предоставлять организациям кредиты в иностранной валюте для погашения и (или) обслуживания кредитов, полученных этими организациями до 25 сентября 2008 года от иностранных организаций.

    Глава Счетной палаты также рассказал, что правительство РФ выделяет для реализации антикризисных мер более 4 трлн рублей, из них 2,3 трлн рублей – из федерального бюджета. При этом он отметил, что этих средств достаточно, чтобы стабилизировать банковскую систему в целом. Для повышения ликвидности банковской системы Степашин предлагает расширить ломбардный список ЦБ за счет акций реального сектора экономики, а также развития национальной системы рейтингования.

    Кроме того, он отметил необходимость поддержки не только банков, но и предприятий реального сектора экономики, передает ИА «Финмаркет».

    Глава Счетной палаты напомнил, что уже принято решение о выделении до 2019 года суммы в размере до 950 млрд рублей в качестве субординированных кредитов банкам. По его мнению, эта мера очень важна, поскольку «она способствует формированию внутренних источников долгосрочного фондирования».

    Что касается внешней задолженности России, то, как напоминает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, сумма в 560 млрд долларов включает долги компаний и банков.

    «Государственный же долг составляет приблизительно 50 млрд долларов. То есть эти цифры не несут в себе ничего катастрофического. Долг США приближается к 80% от ВВП, и единственная мера – добавление еще трех знаков на отображающем эти данные табло», – рассказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Чего и нужно России опасаться, полагает эксперт, так это длительного (в несколько лет) периода очень дешевой нефти.

    «Все остальное наша сырьевая экономика переживет», – добавил Купцикевич.

    Начальник аналитического отдела УК «Капиталъ» Сергей Карыхалин

    также замечает, что по сравнению с другими странами Россия задолжала не так много.

    «Ничего страшного в этом нет. Ведь погашать эти долги нужно не сразу, а в течение нескольких лет, так что в случае нормального развития экономики и восстановления доступа к кредитным ресурсам никаких проблем возникнуть не должно», – пояснил он газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •