Взгляд
6 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Страны Балтии изобрели новый вид правосудия

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Если раньше «хайли лайкли» было аргументом политиков и прочих «псаки», чьи языки без костей, то теперь уже входит в судопроизводство балтийских стран как основное доказательство преступления. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Поставки «Спутника V» в Бразилию заморозили

    Главная тема


    Россия спасает Кавказ от нового Карабаха

    «придут и могут убить»


    Зеленский призвал крымчан праздновать День независимости Украины

    личный архив


    Apple будет сканировать iPhone пользователей на наличие незаконных фото

    серьезная проблема


    В США увидели риск истощения ресурсов из-за противостояния России и Китаю

    Видео

    русские моллюски


    Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского

    жесткий ответ


    Россия теряет терпение к выходкам Таллина

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Что делать проживающим на Украине русским?

    Минфин не боится дешевой нефти

    Замглавы Минфина Сергей Шаталов    14 октября 2008, 14:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Бюджет 2009–2011 годов будет принят без изменения макроэкономических параметров, несмотря на снижение цены на нефть. Об этом журналистам во вторник заявил статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов. Впрочем, он не исключил, что прогнозные цены на нефть и прогноз роста ВВП могут быть пересмотрены. Бюджет на 2009 год рассчитывали исходя из цен на нефть марки Urals на уровне 95 долларов за баррель. А между тем цена упала до 70 долларов.

    Напомним, в пятницу Госдума должна принять во втором чтении трехлетний бюджет.

    «Ко второму чтению ничего менять не будем», – заявил журналистам статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов во вторник в рамках российско-швейцарской конференции в Счетной палате РФ, посвященной аудиту в налоговой сфере.

    При этом замминистра не исключил, что в дальнейшем прогнозные цены на нефть и прогноз роста ВВП могут быть пересмотрены.

    «Мы пока не готовы назвать новые ориентиры. Но говорим, что очень может быть, что показатели придется пересмотреть», – цитирует слова Шаталова РИА «Новости».

    В настоящее время цены на нефть в мире снизились до примерно 70 долларов за баррель нефти марки Urals. Между тем бюджет на 2009 год рассчитывался исходя из цен на нефть на уровне 95 долларов за баррель. По словам замглавы Минфина, министерство и без снижения цен на нефть закладывало сокращение нефтегазовых доходов в связи с замедлением роста нефтедобычи и предстоящими налоговыми каникулами на разработку новых месторождений в Восточной Сибири и на континентальном шельфе. Если сейчас налоговые доходы от нефтегазового сектора составляют одну треть в общем объеме доходов, то в течение ближайших лет их доля снизится до 8–10%, отметил Шаталов.

    Он напомнил также, что правительство пошло навстречу нефтяникам и с 2009 года на 130 млрд рублей снизило объем поступлений по НДПИ. Еще 150 млрд рублей бюджет недосчитается в этом году из-за снижения экспортной пошлины в результате изменения срока мониторинга цен на нефть с двух месяцев до 17 дней, добавил Шаталов.

    Между тем, как ранее заявлял премьер-министр России Владимир Путин, в бюджете следующего года на поддержку стабильности финансовой системы будет заложено не менее 175 млрд рублей.

    В свою очередь, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев заявлял, что Госдума не будет под влиянием финансового кризиса менять основные параметры проекта бюджета на 2009 год и на плановый период 2010–2011 годов, сообщает ИА «Финмаркет».

    В то же время на налоговых поступлениях в бюджет кризис отразиться не должен. Как заявил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мокрецов, некоторое снижение налоговых поступлений возможно в 2009 году, «потому что экономика реагирует позднее, чем финансовая система». Он добавил, что в этом году темп роста доходов бюджета значительно превышает инфляцию, и по всем видам налогов есть рост.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •