Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:27  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Криворожская железная дорога выведена из строя на долгое время

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Кудрин обнаружил плюсы в кризисе

    Алексей Кудрин побывал в Вашингтоне, где собрались главы финансовых министерств G7
       13 октября 2008, 09:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    Глава Минфина РФ Алексей Кудрин съездил в Вашингтон, где на ежегодном собрании МВФ обсудил развитие финансового кризиса. Признав, что он серьезно осложняет ситуацию в экономике, Кудрин все же заметил, что от кризиса для России может быть и польза. Она заключается в снижении темпов роста инфляции, которая в последний год особенно разогналась. Министр считает, что в следующем году она будет ниже, чем в нынешнем.

    Министр финансов РФ Алексей Кудрин побывал в Вашингтоне, на ежегодном собрании МВФ. Ему, как и остальным, пришлось признать, что экономику ждет замедление.

    Даже если цена на нефть снизится до 50 долларов за баррель, мы будем жить нормально

    По его оценкам, рост ВВП в России в 2008 году замедлится до 7–7,5%. До кризиса прогноз был 7,8–8,0%. В следующем году замедление усилится, и рост ВВП составит 5,7% против прогнозированных 6,7%.

    Кудрин заметил, что все меры, предпринимаемые правительством России, не кажутся ему чрезмерными и что правительство едино в своем решении противостоять кризисным явлениям. Ранее Кудрин был против любых трат резервных фондов РФ, но теперь, по его словам, как раз наступило время, когда эти траты оправданы.

    «Когда я защищал стабилизационный фонд, я всегда говорил, что во время кризиса можно его тратить. Наверное, ожидается, что я всегда буду говорить, что его нельзя тратить, а я пользуюсь принципами, и они достаточно четкие, – цитирует Кудрина Reuters. – Сейчас проблема обратная. Наоборот, сейчас нужно добавить ликвидности. Все эти меры – рациональные», – сказал министр. По его словам, большинство предложений по вливанию ликвидности в российские банки он внес лично.

    Но при этом Кудрин еще раз подчеркнул, что о специальной поддержке государством котировок бумаг каких-либо компаний или банков не может быть и речи, даже если дело касается акций народных IPO.

    «Государство не собирается поддерживать специально акции каких-то компаний или банков. Мы не собираемся быть слоном в посудной лавке и менять рыночные ориентиры на фондовом рынке. Мы не хотим искажать ту оценку, которую рынок выставляет соответствующим банкам», – сказал он.

    Затронул Кудрин и еще одну болезненную для России тему – снижение мировых цен на нефть. Дальнейшее их падение грозит снижением поступления средств в бюджет страны. Тем не менее, Кудрин и здесь поспешил успокоить общественность. По его словам, бюджет РФ проживет даже при снижении цены до 50 долларов за баррель.

    «Даже если цена на нефть снизится до 50 долларов за баррель, мы будем жить нормально», – сказал министр. Пока цена российской марки Urals колеблется в районе 71 доллара за баррель.

    По словам главы Минфина, в России нет системных рисков, которые имеются в западных экономиках.

    Кроме того, Кудрин заметил, что в кризисе есть и свои положительные стороны. В частности, он ожидает замедления инфляции. Предварительный прогноз будет готов в октябре, но пока он сказал, что в 2009 году инфляция будет ниже, чем в этом. А в 2008 году он ожидает 11,8%.

    Кроме того, Кудрин считает, что массовых банкротств банков в России также не будет. «Я думаю, что у нас не будет много обанкротившихся банков», – цитирует его «Интерфакс».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •