15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Компартия Японии позарилась на весь Курильский архипелаг

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Кудрин обнаружил плюсы в кризисе

        Министр финансов России уверен, что кризис поможет снизить темпы инфляции

        13 октября 2008, 09:43

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        Глава Минфина РФ Алексей Кудрин съездил в Вашингтон, где на ежегодном собрании МВФ обсудил развитие финансового кризиса. Признав, что он серьезно осложняет ситуацию в экономике, Кудрин все же заметил, что от кризиса для России может быть и польза. Она заключается в снижении темпов роста инфляции, которая в последний год особенно разогналась. Министр считает, что в следующем году она будет ниже, чем в нынешнем.

        Министр финансов РФ Алексей Кудрин побывал в Вашингтоне, на ежегодном собрании МВФ. Ему, как и остальным, пришлось признать, что экономику ждет замедление.

        По его оценкам, рост ВВП в России в 2008 году замедлится до 7–7,5%. До кризиса прогноз был 7,8–8,0%. В следующем году замедление усилится, и рост ВВП составит 5,7% против прогнозированных 6,7%.

        Кудрин заметил, что все меры, предпринимаемые правительством России, не кажутся ему чрезмерными и что правительство едино в своем решении противостоять кризисным явлениям. Ранее Кудрин был против любых трат резервных фондов РФ, но теперь, по его словам, как раз наступило время, когда эти траты оправданы.

        «Когда я защищал стабилизационный фонд, я всегда говорил, что во время кризиса можно его тратить. Наверное, ожидается, что я всегда буду говорить, что его нельзя тратить, а я пользуюсь принципами, и они достаточно четкие, – цитирует Кудрина Reuters. – Сейчас проблема обратная. Наоборот, сейчас нужно добавить ликвидности. Все эти меры – рациональные», – сказал министр. По его словам, большинство предложений по вливанию ликвидности в российские банки он внес лично.

        Но при этом Кудрин еще раз подчеркнул, что о специальной поддержке государством котировок бумаг каких-либо компаний или банков не может быть и речи, даже если дело касается акций народных IPO.

        «Государство не собирается поддерживать специально акции каких-то компаний или банков. Мы не собираемся быть слоном в посудной лавке и менять рыночные ориентиры на фондовом рынке. Мы не хотим искажать ту оценку, которую рынок выставляет соответствующим банкам», – сказал он.

        Затронул Кудрин и еще одну болезненную для России тему – снижение мировых цен на нефть. Дальнейшее их падение грозит снижением поступления средств в бюджет страны. Тем не менее, Кудрин и здесь поспешил успокоить общественность. По его словам, бюджет РФ проживет даже при снижении цены до 50 долларов за баррель.

        «Даже если цена на нефть снизится до 50 долларов за баррель, мы будем жить нормально», – сказал министр. Пока цена российской марки Urals колеблется в районе 71 доллара за баррель.

        По словам главы Минфина, в России нет системных рисков, которые имеются в западных экономиках.

        Кроме того, Кудрин заметил, что в кризисе есть и свои положительные стороны. В частности, он ожидает замедления инфляции. Предварительный прогноз будет готов в октябре, но пока он сказал, что в 2009 году инфляция будет ниже, чем в этом. А в 2008 году он ожидает 11,8%.

        Кроме того, Кудрин считает, что массовых банкротств банков в России также не будет. «Я думаю, что у нас не будет много обанкротившихся банков», – цитирует его «Интерфакс».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............