Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Мировая экономика замедлит развитие

    Представитель Всемирного Банка Ури Дадуш
       9 января 2008, 17:53
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    В 2008 году рост мировой экономики замедлится и составит 3,3%. Такие выводы содержатся в исследовании Всемирного банка. Специалисты связывают замедление экономического развития с кризисом на кредитном рынке, высокими ценами на энергоресурсы, а также с резким падением доллара и проблемами в американской экономике. Положение могут поправить развивающиеся страны, рост экономик которых составлял 7,4% в 2006 и 2007 годах.

    Всемирный банк опубликовал отчет «Глобальные экономические перспективы», согласно которому в наступившем году рост мировой экономики замедлится и составит 3,3%.

    Говорить о том, что ситуация «напоминает рецессию», – это все равно что врач скажет женщине, что она «немного беременна

    В 2007 году рост мировой экономики составил 3,6%, годом ранее – 3,9%. По мнению авторов документа, динамичный рост экономики развивающихся стран частично компенсирует слабые результаты в странах с высоким доходом.

    Однако для этого требуется стимулировать техническое развитие этих стран.

    «Рекомендации здесь могут быть самыми разными, но мы можем выделить необходимость создания конкурентной среды и привлечения иностранных инвестиций, поощрение развития инновационных компаний, развитие транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры, а также повышение уровня образования», – сказал представитель Всемирного Банка Ури Дадуш.

    Рост экономик развивающихся стран составил около 7,4% в 2006 и 2007 годах.

    Главными причинами замедления общемирового экономического развития называются кризис на международном кредитном рынке, начавшийся в США, высокие цены на энергоносители, ситуация с обменными курсами мировых валют.

    Представляя в Лондоне результаты проведенного исследования, специалисты Всемирного банка отметили, что преодоление кризиса в мировой экономике и выход на прежние темпы ее роста ожидается лишь в 2009 году, когда этот показатель сможет достигнуть 3,6%.

    В целом доклад констатирует зависимость успешного развития мировой экономики от ситуации в США.

    «Внешний спрос на продукцию развивающихся стран может резко ослабеть, а цены на сырье могут упасть, если колеблющийся американский рынок жилья или новые финансовые потрясения приведут США к экономическому спаду», – цитирует документ РИА «Новости».

    Дальнейшее ослабление курса доллара может привести к «ослаблению экспорта и общему снижению роста инвестиций на глобальном экономическом пространстве».

    «От более слабого доллара выиграют развивающиеся страны, чей внешний долг рассчитан в долларах, но потеряют те страны, кто держит свои резервы в долларах», – указывается в прогнозе Всемирного банка.

    Увязывают показатели мировой экономики с ситуацией в США и специалисты одного из крупнейших инвестиционных банков – Merrill Lynch, считающие, что спад американской экономики начался уже сейчас.

    Согласно исследованию этой компании, данные о безработице в США, достигшей 5%, стали последним подтверждением кризиса американской экономики.

    «По мнению наших аналитиков, речь идет уже не о прогнозах, а о сегодняшней действительности», – цитирует документ ВВС Merrill Lynch.

    В исследовании также говорится, что распространенное в американской финансовой среде мнение о том, что рецессии можно избежать, является попыткой «уйти от действительности».

    «Говорить о том, что ситуация «напоминает рецессию», – это всё равно что врач скажет женщине, что она «немного беременна», – говорится в докладе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •