Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Нефть выходит из пике

    Нефть пережила стремительное падение
    Неустойчивость цены на сырье приведет к тому, что ОПЕК не будет повышать добычу нефти
       24 января 2008, 11:25
    Фото: abc.net.au
    Текст: Иван Киселев

    Цена на нефть в четверг стала восстанавливаться после длительного падения. Произошло это из-за роста американского фондового рынка, который завершил торги в плюсе также после затяжного обвала. Исходя из такой неровной динамики, ОПЕК не будет повышать добычу по итогам заседания, назначенного на 1 февраля. В ближайшее время главным фактором, влияющим на стоимость нефти, станут известия с мировых фондовых рынков.

    На азиатских торгах в четверг цена на нефть стала восстанавливаться после длительного падения.

    Сейчас главным фактором, влияющим на динамику цен на нефть, являются новости с мировых фондовых рынков

    К 8.24 московского времени мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 73 цента до 87,72 доллара за баррель.

    Вчера к закрытию торгов цены находились на 13-недельном минимуме в 86,99 доллара за баррель, передает Reuters. Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в марте поднялись в цене на 78 центов до 87,40 доллара за баррель.

    На Нью-Йоркской товарной бирже мартовские фьючерсы в четверг утром выросли на 1,05 доллара по сравнению с уровнем закрытия торгов накануне и составили 88,04 доллара за баррель.

    Между тем с понедельника по среду включительно на фоне обвала мировых биржевых площадок, вызванного опасениями по поводу возможной рецессии в экономике США, цены на нефть снизились более чем на 3 доллара.

    Замедление экономики означает снижение потребления и спроса на энергоносители во всем мире, поэтому стоимость сырья пошла вниз.

    По мнению аналитиков, фонды и спекулянты закрывали свои позиции на нефтяном и других сырьевых рынках, чтобы покрыть убытки на рынках акций.

    Поэтому сейчас главным фактором, влияющим на динамику цен на нефть, являются не данные о запасах и курс доллара к евро, а новости с мировых фондовых рынков.

    Нефть пошла вверх после того, как основные биржевые индикаторы США впервые за пять дней закрылись в плюсе, а не в минусе. Судя по всему, рынок поверил в предложения правительства по спасению облигационных страховщиков и в утверждения официальных властей, что рецессии в стране не наблюдается.

    На прошлой неделе президент США выступил с предложением выплатить от 300 до 800 долларов каждому гражданину США в виде возврата налогов и предоставить налоговые льготы бизнесу. Всего на оздоровление экономики США планируется направить около 145 млрд долларов, или 1% ВВП страны, что должно стимулировать внутренний спрос.

    По сообщению РИА «Новости», пресс-секретарь Белого дома Дана Перино заявила, что главные экономические советники Буша признаков спада в экономике США не видят. Наблюдаемое сейчас замедление экономических показателей они считают краткосрочным явлением, поскольку основные показатели экономики страны остаются стабильными.

    На момент закрытия торгов индекс DJIA поднялся на 298,98 пункта (2,50%) до 12 270,17 пункта, S&P 500 – на 28,10 пункта (2,14%) до 1338,60 пункта, NASDAQ – на 24,14 пункта (1,05%) до 2316,41 пункта.

    Сейчас нефть торгуется в 13%-ном минусе относительного рекорда, установленного в начале января выше 100 долларов за баррель. Но, тем не менее, это более чем на 60% больше январских уровней 2007 года.

    Неустойчивость цены на сырье приведет к тому, что ОПЕК не будет повышать добычу по итогам заседания, назначенного на 1 февраля. Об этом заявил министр нефтяной промышленности Катара Абдулла аль-Аттия.

    В среду Управление энергетической информации США должно опубликовать данные о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю.

    Согласно прогнозам, эксперты ожидают, что запасы сырой нефти вырастут на 1,8 млн баррелей, запасы бензина увеличатся на 1,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов – на 100 тыс. баррелей.

    «Несмотря на мировой финансовый кризис, потребление нефти сильно не снизилось, а это значит, что цены вниз не направятся, в крайнем случае, это будет продолжение текущей коррекции, но не нисходящий тренд», – цитирует ИТАР-ТАСС аналитика IT Invest Дмитрия Пушкарева.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •