Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:20  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Нефть выходит из пике

    Нефть пережила стремительное падение
    Неустойчивость цены на сырье приведет к тому, что ОПЕК не будет повышать добычу нефти
       24 января 2008, 11:25
    Фото: abc.net.au
    Текст: Иван Киселев

    Цена на нефть в четверг стала восстанавливаться после длительного падения. Произошло это из-за роста американского фондового рынка, который завершил торги в плюсе также после затяжного обвала. Исходя из такой неровной динамики, ОПЕК не будет повышать добычу по итогам заседания, назначенного на 1 февраля. В ближайшее время главным фактором, влияющим на стоимость нефти, станут известия с мировых фондовых рынков.

    На азиатских торгах в четверг цена на нефть стала восстанавливаться после длительного падения.

    Сейчас главным фактором, влияющим на динамику цен на нефть, являются новости с мировых фондовых рынков

    К 8.24 московского времени мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 73 цента до 87,72 доллара за баррель.

    Вчера к закрытию торгов цены находились на 13-недельном минимуме в 86,99 доллара за баррель, передает Reuters. Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в марте поднялись в цене на 78 центов до 87,40 доллара за баррель.

    На Нью-Йоркской товарной бирже мартовские фьючерсы в четверг утром выросли на 1,05 доллара по сравнению с уровнем закрытия торгов накануне и составили 88,04 доллара за баррель.

    Между тем с понедельника по среду включительно на фоне обвала мировых биржевых площадок, вызванного опасениями по поводу возможной рецессии в экономике США, цены на нефть снизились более чем на 3 доллара.

    Замедление экономики означает снижение потребления и спроса на энергоносители во всем мире, поэтому стоимость сырья пошла вниз.

    По мнению аналитиков, фонды и спекулянты закрывали свои позиции на нефтяном и других сырьевых рынках, чтобы покрыть убытки на рынках акций.

    Поэтому сейчас главным фактором, влияющим на динамику цен на нефть, являются не данные о запасах и курс доллара к евро, а новости с мировых фондовых рынков.

    Нефть пошла вверх после того, как основные биржевые индикаторы США впервые за пять дней закрылись в плюсе, а не в минусе. Судя по всему, рынок поверил в предложения правительства по спасению облигационных страховщиков и в утверждения официальных властей, что рецессии в стране не наблюдается.

    На прошлой неделе президент США выступил с предложением выплатить от 300 до 800 долларов каждому гражданину США в виде возврата налогов и предоставить налоговые льготы бизнесу. Всего на оздоровление экономики США планируется направить около 145 млрд долларов, или 1% ВВП страны, что должно стимулировать внутренний спрос.

    По сообщению РИА «Новости», пресс-секретарь Белого дома Дана Перино заявила, что главные экономические советники Буша признаков спада в экономике США не видят. Наблюдаемое сейчас замедление экономических показателей они считают краткосрочным явлением, поскольку основные показатели экономики страны остаются стабильными.

    На момент закрытия торгов индекс DJIA поднялся на 298,98 пункта (2,50%) до 12 270,17 пункта, S&P 500 – на 28,10 пункта (2,14%) до 1338,60 пункта, NASDAQ – на 24,14 пункта (1,05%) до 2316,41 пункта.

    Сейчас нефть торгуется в 13%-ном минусе относительного рекорда, установленного в начале января выше 100 долларов за баррель. Но, тем не менее, это более чем на 60% больше январских уровней 2007 года.

    Неустойчивость цены на сырье приведет к тому, что ОПЕК не будет повышать добычу по итогам заседания, назначенного на 1 февраля. Об этом заявил министр нефтяной промышленности Катара Абдулла аль-Аттия.

    В среду Управление энергетической информации США должно опубликовать данные о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю.

    Согласно прогнозам, эксперты ожидают, что запасы сырой нефти вырастут на 1,8 млн баррелей, запасы бензина увеличатся на 1,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов – на 100 тыс. баррелей.

    «Несмотря на мировой финансовый кризис, потребление нефти сильно не снизилось, а это значит, что цены вниз не направятся, в крайнем случае, это будет продолжение текущей коррекции, но не нисходящий тренд», – цитирует ИТАР-ТАСС аналитика IT Invest Дмитрия Пушкарева.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •