Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
2 июля 2007, 14:01

Доллар откатился

Доллар будет падать два года

Доллар откатился
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Екатерина Геращенко

Доллар продолжает неуклонно дешеветь. В понедельник курс американской валюты упал почти на 9 копеек. Это второе серьезное снижение за последние две недели – в прошлый вторник курс упал на 12,9 копейки. Падение идет в русле глобальной тенденции. Слабый доллар выгоден США. Федеральная резервная система пытается сократить внешнеторговый дефицит и ускорить рост экономики.

На валютном рынке неделя открылась снижением курса доллара к рублю. К 11.30 по московскому времени доллар упал на 8,74 копейки до 25,7288 рубля за доллар. Курс евро к этому времени вырос на 11,52 копейки и составил 34,8465 рубля за евро.

Гринспен боролся с инфляцией, а Бен Бернанке пытается сократить внешнеторговый дефицит и ускорить рост экономики

На заседание Федеральной резервной системы США, которое состоялось 28 июня, рынок никак не отреагировал. По словам экономиста ИК «Ак Барс Финанс» Владимира Рожанковского, постепенное падение доллара «запланировано».

«Неожиданным было ослабление рубля против доллара, которое было зафиксировано 22–26 июня. Оно было нехарактерным для российского рынка», – отметил эксперт.

«Спад доллара – явление, заложенное новой политикой Федеральной резервной системы США», – подчеркнул он. Глава ФРС Бен Бернанке придерживается другой концепции развития по сравнению с предыдущим руководителем ведомства Аланом Гринспеном.

Господин Гринспен боролся с инфляцией, а Бен Бернанке пытается сократить внешнеторговый дефицит и ускорить рост экономики США, используя снижение курса национальной валюты в своих целях.

На российском рынке доллар начал падать в 2005 году. В первую неделю декабря 2005 года доллар стоил 28,97 рубля. За полтора года доллар подешевел почти на 4 рубля – сейчас курс составляет 25,7 рубля за доллар.

Сохраняя глобальную тенденцию снижения, курс доллара реагирует на события на международном валютном рынке – за одну торговую сессию он может терять до 15 копеек, а потом частично или полностью отыграть назад.

На прошлой неделе доллар подешевел на 12,9 копейки. На торговой сессии во вторник 26 июня курс доллара к рублю упал до 25,7781 рубля. Финансисты уверяли, что в ближайшее время курс восстановится и доллар будет стоить 25,85 рубля.

По словам Владимира Рожанковского, доллар будет слабеть еще 2–3 года, но сказать, сколько он будет стоить относительно рубля, затрудняется. «Прямой котировки доллара к рублю в России нет. Этот курс считает Центробанк на основе котировок доллара к евро», – напомнил эксперт.

Ориентировочный курс евро к доллару через 2–3 года можно прогнозировать по фьючерсам. «К концу текущего года евро будет стоить 1,32 доллара, в течение 2008 года – 1,33 доллара, в 2009 – 1,34 и только к концу 2010 года подорожает до 1,35 доллара за евро, – говорит Владимир Рожанковский. – Плюс внутренняя политика Центробанка, получится курс доллара к рублю».

Пункты обмена валюты меняют курс уже на следующий день после снижения или повышения по Центробанку. «Каждый обменник или банк рассчитывает курс для себя, но обязан указывать и официальный курс, – говорит аналитик ИК Financial Bridge Ольга Шкред. – Стоимость валют определяется в том числе в зависимости от расположения точки обмена и спроса. Законом не ограничена максимально возможная разница курса с официальным, поэтому разрыв может доходить до двух рублей».

Падение курса доллара относительно рубля на фоне затишья на зарубежных ранках говорит о поддержке рубля со стороны Центробанка. «Рубль укрепляется. Это целенаправленные действия ЦБ по борьбе с инфляцией», - объяснил газете ВЗГЛЯД главный экономист банка «Траст» Евгений Надоршин.

..............