21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Ultra Electronics обыскали

        Правоохранительные органы проводят обыски в магазинах торговой сети Ultra Electronics
        Правоохранительные органы проводят проверку торговой сети Ultra Electronics   8 июня 2007, 17:15
        Фото: Reuters
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как стало известно газете ВЗГЛЯД, правоохранительные органы проводят проверку торговой сети Ultra Electronics. Ранее участники рынка обвиняли компанию в торговле конфискованными товарами. Ultra Electronics обладает налаженными связями с чиновниками и претендует на лидерство на российском компьютерном рынке, говорят источники. По неофициальной информации, действия правоохранительных органов были спровоцированы конкурентами компании.

        «Я пришел в «Ультру» на Коломенской покупать монитор. Видимо, попал на начало обыска. Торговый зал закрывался», – накануне заявил газете ВЗГЛЯД очевидец событий.

        «Дмитрий Артамонов отказался комментировать содержание письма, ссылаясь на тот факт, что «это внутренняя рассылка»

        Сейчас на сайте компании размещено сообщение: «В связи с проверкой правоохранительными органами магазины компании Ultra Electronics на Юрловском проезде и на улице Коломенская, а также оптовый склад и доставка не будут работать 07.06.2007 – 08.06.2007. О возобновлении работы офисов будет сообщено дополнительно». Телефоны компании не отвечают в течение дня.

        Кто проводит обыски в магазинах Ultra, в МВД и Генпрокуратуре не сообщают. «Мы никаких мероприятий в отношении данной компании не проводим», – сообщили газете ВЗГЛЯД в профильном управлении МВД. В пресс-службе министерства сообщили, что «не знают об обысках». В Генпрокуратуре не стали комментировать ситуацию. В Следственном комитете МВД затруднились оперативно ответить на вопросы газеты ВЗГЛЯД.

        По итогам 2006 года оборот российского дискаунтера на рынке компьютеров и цифровой электроники Ultra Electronics составил 850 млн долларов, а в 2007 году компания планирует достичь оборота в 1 млрд долларов. Таким образом, компания претендует на лидерство на рынке. При этом у компании всего два розничных магазина, также ведутся онлайновые продажи. Около 60% доходов приходится на опт.

        Также Ultra производит персональные компьютеры, в 2006 году было произведено 100 тыс. ПК, а в 2007 году планируется выпустить до 250 тыс. Компания рассчитывает войти в пятерку крупнейших российских производителей ПК.

        Репутация у компьютерной сети неоднозначная. «На рынке известно то обстоятельство, что компания может торговать конфискатом, а также о связях компании с теми людьми, которые занимаются конфискацией техники», – сообщил газете ВЗГЛЯД один из участников компьютерного рынка. По мнению источника, «компании помогают связи в ФСТ».

        В мае 2007 года Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ) разослала своим членам письмо, в котором компания Ultra Electronics обвинялась в продаже «неправомерно изъятого и похищенного товара». Членам АП КИТ предлагалось уменьшить или прекратить сотрудничество с Ultra Electronics.

        В тексте письма говорилось также о том, что «действия компании способствуют «наездам» на другие компьютерные компании и разрушают рынок». В письме приводились примеры, когда на складе компании была обнаружена техника, украденная в «Санрайзе», а через магазины «Ультры» продавалась техника, «неправомочно» изъятая у российских 3Logic и «Компоненты и системы».

        В письме Ассоциации также отмечается, что в последнее время участились кражи техники и «случаи неправомерных действий со стороны правоохранительных органов, когда под надуманными предлогами изымаются и вывозятся товары со складов компьютерных компаний с целью дальнейшей продажи товаров по заниженной цене».

        Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Российском фонде Федерального имущества, реализация конфискованного товара идет через аукционы, комиссионные продажи и в большинстве случаев через поверенных, которые обычно занимаются оптом. «В числе наших поверенных организации с таким названием нет», – отметил представитель Фонда.

        Заместитель исполнительного директора АП КИТ Дмитрий Артамонов отказался комментировать содержание письма, ссылаясь на тот факт, что «это внутренняя рассылка». «Про обыски в компании слышу впервые», – заявил представитель ассоциации газете ВЗГЛЯД.

        Участники рынка ранее подтверждали факт получения письма из ассоциации. Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник на рынке, обыски в компании инициированы одним из участников рынка, «у которого хватило административного ресурса».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............