17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 09:35  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожар возник на НПЗ в Москве

        Главная тема


        Как СССР создавал первый в мире планетоход-разведчик

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Ultra Electronics обыскали

        Правоохранительные органы проводят обыски в магазинах торговой сети Ultra Electronics
        Правоохранительные органы проводят проверку торговой сети Ultra Electronics   8 июня 2007, 17:15
        Фото: Reuters
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как стало известно газете ВЗГЛЯД, правоохранительные органы проводят проверку торговой сети Ultra Electronics. Ранее участники рынка обвиняли компанию в торговле конфискованными товарами. Ultra Electronics обладает налаженными связями с чиновниками и претендует на лидерство на российском компьютерном рынке, говорят источники. По неофициальной информации, действия правоохранительных органов были спровоцированы конкурентами компании.

        «Я пришел в «Ультру» на Коломенской покупать монитор. Видимо, попал на начало обыска. Торговый зал закрывался», – накануне заявил газете ВЗГЛЯД очевидец событий.

        «Дмитрий Артамонов отказался комментировать содержание письма, ссылаясь на тот факт, что «это внутренняя рассылка»

        Сейчас на сайте компании размещено сообщение: «В связи с проверкой правоохранительными органами магазины компании Ultra Electronics на Юрловском проезде и на улице Коломенская, а также оптовый склад и доставка не будут работать 07.06.2007 – 08.06.2007. О возобновлении работы офисов будет сообщено дополнительно». Телефоны компании не отвечают в течение дня.

        Кто проводит обыски в магазинах Ultra, в МВД и Генпрокуратуре не сообщают. «Мы никаких мероприятий в отношении данной компании не проводим», – сообщили газете ВЗГЛЯД в профильном управлении МВД. В пресс-службе министерства сообщили, что «не знают об обысках». В Генпрокуратуре не стали комментировать ситуацию. В Следственном комитете МВД затруднились оперативно ответить на вопросы газеты ВЗГЛЯД.

        По итогам 2006 года оборот российского дискаунтера на рынке компьютеров и цифровой электроники Ultra Electronics составил 850 млн долларов, а в 2007 году компания планирует достичь оборота в 1 млрд долларов. Таким образом, компания претендует на лидерство на рынке. При этом у компании всего два розничных магазина, также ведутся онлайновые продажи. Около 60% доходов приходится на опт.

        Также Ultra производит персональные компьютеры, в 2006 году было произведено 100 тыс. ПК, а в 2007 году планируется выпустить до 250 тыс. Компания рассчитывает войти в пятерку крупнейших российских производителей ПК.

        Репутация у компьютерной сети неоднозначная. «На рынке известно то обстоятельство, что компания может торговать конфискатом, а также о связях компании с теми людьми, которые занимаются конфискацией техники», – сообщил газете ВЗГЛЯД один из участников компьютерного рынка. По мнению источника, «компании помогают связи в ФСТ».

        В мае 2007 года Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ) разослала своим членам письмо, в котором компания Ultra Electronics обвинялась в продаже «неправомерно изъятого и похищенного товара». Членам АП КИТ предлагалось уменьшить или прекратить сотрудничество с Ultra Electronics.

        В тексте письма говорилось также о том, что «действия компании способствуют «наездам» на другие компьютерные компании и разрушают рынок». В письме приводились примеры, когда на складе компании была обнаружена техника, украденная в «Санрайзе», а через магазины «Ультры» продавалась техника, «неправомочно» изъятая у российских 3Logic и «Компоненты и системы».

        В письме Ассоциации также отмечается, что в последнее время участились кражи техники и «случаи неправомерных действий со стороны правоохранительных органов, когда под надуманными предлогами изымаются и вывозятся товары со складов компьютерных компаний с целью дальнейшей продажи товаров по заниженной цене».

        Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Российском фонде Федерального имущества, реализация конфискованного товара идет через аукционы, комиссионные продажи и в большинстве случаев через поверенных, которые обычно занимаются оптом. «В числе наших поверенных организации с таким названием нет», – отметил представитель Фонда.

        Заместитель исполнительного директора АП КИТ Дмитрий Артамонов отказался комментировать содержание письма, ссылаясь на тот факт, что «это внутренняя рассылка». «Про обыски в компании слышу впервые», – заявил представитель ассоциации газете ВЗГЛЯД.

        Участники рынка ранее подтверждали факт получения письма из ассоциации. Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник на рынке, обыски в компании инициированы одним из участников рынка, «у которого хватило административного ресурса».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............