Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:58  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Заграница помогла оборонке

    Россия заработала на военной технике
    Ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России в 2006 году заработали более 200 млрд рублей
       31 мая 2007, 11:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России в 2006 году заработали более 200 млрд рублей. Больше всех в отечественном ВПК зарабатывает концерн ПВО «Алмаз-Антей». Из 20 крупнейших оборонных предприятий России себе в убыток работают только три. Влияние госзаказа на финансовые результаты оборонной промышленности остается незначительным.

    Совокупная выручка первой десятки крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России в 2006 году превысила 200 млрд рублей. Оборонщики заработали 212,2 млрд рублей.

    Алмаз-Антей» заработал 58,1% выручки на зарубежных заказах. Остальное концерн получает в рамках госзаказа на разработку новой системы ПВО С-400

    По сравнению с 2005 годом показатель вырос на 24,9%. Совокупная выручка крупнейших оборонных заводов в позапрошлом году составляла 169,77 млрд рублей.

    По подсчетам аналитиков Центра анализа стратегий и технологий, в первую десятку крупнейших предприятий ВПК по выручке вошли: концерн ПВО «Алмаз-Антей» с показателем 62,17 млрд рублей, Уралвагонзавод (27,99 млрд рублей), АХК «Сухой» (19,533 млрд рублей), корпорация «Аэрокосмическое оборудование» (19,22 млрд рублей), корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (18,697 млрд рублей), судостроительный завод «Северная верфь» (17,319 млрд рублей), НПК «Иркут» (16,882 млрд рублей), РСК «МиГ» (15,693 млрд рублей), Уфимское моторостроительное ПО (14,995 млрд рублей) и новый холдинг «Вертолеты России» с годовой выручкой 14,685 млрд рублей. Рубеж в 10 млрд рублей по готовой выручке пересекли еще два оборонных предприятия – ММПП «Салют» (11,2 млрд рублей) и «Адмиралтейские верфи» (10,133 млрд рублей).

    Выручка остальных предприятий российской оборонки не превышает 10 млрд рублей.

    Все предприятия из первой десятки работают с чистой прибылью. Убыток в размере 344,9 млн рублей в 2006 году зафиксировало ПО «Севмашпредприятие». Также год завершился неудачно для завода имени Дегтярева и ААК имени Сазыкина («Прогресс»). Эти предприятия понесли убытки в размере 328,3 и 185,7 млн рублей соответственно.

    В 2006 году общий рост выручки по 20 ведущим компаниям российского ВПК достиг 11,1%.

    «Алмаз-Антей» заработал 58,1% выручки на зарубежных заказах. Остальное концерн получает в рамках госзаказа на разработку новой системы ПВО С-400.

    Российское авиастроение остается практически полностью зависимым от реализации экспортных контрактов, монополию на заключение которых президент Владимир Путин отдал ФГУП «Рособоронэкспорт». Зарубежные заказы обеспечивают 91,3% от общей выручки «Иркута», 70% выручки «Аэрокосмического оборудования», 59% выручки концерна «Сухой», ведущего программу создания российского истребителя пятого поколения. РКС «МиГ» полностью зависит от экспорта – на долю зарубежных контрактов приходится 99% выручки корпорации.

    Двигателестроители также обслуживают зарубежных заказчиков. Уфимское моторостроительное ПО на реализации экспортных контрактов заработало 91,8% выручки. ММПП «Салют» больше ориентируется на госзаказ. В 2006 году предприятие получило от экспорта 68,5% выручки.

    Кораблестроение совмещает выполнение госзаказа с подготовкой экспортных заказов. Северная верфь в 2006 году заработала на экспорте 81,1% от общей выручки. Адмиралтейские верфи – 70,5%. В МП «Звездочка» на долю иностранных заказов приходится всего 28% выручки.

    Рост доли государственного заказа в выручке предприятий оборонного комплекса эксперты стали замечать еще в 2005 году. Тогда впервые с 1999 года на финансовые показатели ведущих предприятий России оказал влияние государственный оборонный заказ. Ранее Военно-промышленная комиссия в целом одобрила проект новой программы вооружения Российской армии на 2007–2015 годы. Расходы в рамках государственной программы составят 4,939 трлн рублей (порядка 185 млрд долларов). На серийные закупки вооружений и военной техники будет направлено 63% средств программы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •