Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 10:44  |  vz.ru
Разделы

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбиту МКС решили скорректировать из-за обломка американской ракеты

    Главная тема


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    пониженная мощность


    Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Михаилу Гуцериеву предъявлено обвинение

    Правоохранительные органы обвинили президента корпорации «Русснефть» Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве
       15 мая 2007, 09:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    МВД обвинило президента корпорации «Русснефть» Михаила Гуцериева в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Статьи, по которым проходит господин Гуцериев, предполагают жестокие санкции – вплоть до 6 лет тюрьмы. Участники рынка связывают проблемы Михаила Гуцериева с его интересом к активам ЮКОСа. В контексте политики, направленной на создание крупных национальных концернов в ТЭК, аналитики считают Русснефть потенциальным объектом поглощения.

    Правоохранительные органы обвинили президента корпорации «Русснефть» Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве. Резидент «золотой сотни» Forbes, обладающий состоянием в 2,9 млрд долларов, дал подписку о невыезде.

    В контексте политики, направленной на создание крупных национальных концернов в большинстве отраслей экономики, аналитики считают Русснефть потенциальным объектом поглощения

    Статья, по которой проходит господин Гуцериев, предполагают жестокие санкции – вплоть до 5 лет тюрьмы. Ранее господину Гуцериеву было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов. Эта статья может грозить сроком до 6 лет.

    Обвинение в незаконном предпринимательстве главе компании «Русснефть» Михаилу Гуцериеву предъявил следственный комитет при МВД России.

    Источник в комитете пояснил, что «в рамках уголовного дела 248120 следственным комитетом при МВД РФ Михаилу Гуцериеву было предъявлено обвинение по пунктам «а» и «б» ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса (незаконное предпринимательство). С предпринимателя взята подписка о невыезде.

    По словам источника, обвинение было предъявлено еще 4 мая. «В тот же день обвинение по той же статье было предъявлено его компаньонам Курочкину, Бахиру и Еланскому», – рассказал сотрудник следственного комитета. Сергей Бахир занимает пост вице-президента Русснефти. Игорь Еланский возглавляет «дочку» корпорации – «Нафта-Ульяновск». Виктор Курочкин руководит компанией «Ульяновскнефть».

    В МВД уточнили, что 12 февраля в рамках того же уголовного дела господину Гуцериеву было предъявлено обвинение по пункту «б» ч. 2 ст. 199 УК (уклонение от уплаты налогов с юридического лица в особо крупном размере).

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, это уголовное дело было возбуждено Генеральной прокуратурой еще в ноябре 2006 года. Русснефть подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В январе Михаил Гуцериев был допрошен, но лишь в качестве свидетеля. До этого Генпрокуратура возбудила уголовные дела против топ-менеджеров «дочек» Русснефти. Структуры, подконтрольные предпринимателю Михаилу Гуцериеву, были обвинены в превышении объемов добычи нефти. «Дочки» Русснефти, попавшие тогда в поле зрения правоохранительных органов, ведут разработку нефтяных месторождений в ХМАО и Ульяновской области. Основанием для возбуждения уголовных дел стали материалы местных УВД. Следователи предъявили претензии к руководителям ОАО «Аганефтегазгеология» «по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)».

    Кроме того, «за аналогичные действия, связанные со сверхнормативной добычей нефти» возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ЗАО «Нафта-Ульяновск» и ОАО «Ульяновскнефть». В апреле следователи обыскали банки-партнеры Русснефти. В рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов следственный комитет обыскал четыре московских кредитных организации. Выемку документов произвели в Русь-Банке, Мосстройэкономбанке, московском филиале Бинбанка и МФТ-Банке.

    Участники рынка связывают проблемы Михаила Гуцериева с интересом Русснефти к активам ЮКОСа. Ранее компания господина Гуцериева почти договорилась о выкупе у обанкроченной нефтяной компании 49%-ного пакета акций словацкого нефтепроводного оператора Transpetrol. Но закрыть сделку Михаилу Гуцериеву не удалось, несмотря на поддержку со стороны Минэкономразвития. Отраслевые эксперты объясняли срыв сделки тем, что предприятия ЮКОСа на неофициальном уровне давно поделены между Роснефтью и Газпромом.

    Третий претендент в данном случае лишний. Михаилу Гуцериеву удалось выкупить только один значительный актив ЮКОСа – половину СП с венгерской корпорацией MOL, которое работает на Западно-Малобалыкском месторождении.

    Добыча Русснефти превышает 17 млн тонн нефти, извлекаемые запасы – 630 млн тонн. Компания владеет 30 добывающими активами, двумя нефтеперерабатывающими заводами и 300 автозаправочными комплексами. В контексте государственной политики, направленной на создание крупных национальных концернов в большинстве перспективных отраслей экономики, аналитики считают Русснефть потенциальным объектом поглощения. Активы в топливно-энергетическом комплексе концентрируются на базе Газпрома и Роснефти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •