19 января, суббота  |  Последнее обновление — 13:52  |  vz.ru
Разделы

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России платят слишком много налогов

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минсельхоз заметил рост цен на отдельные продукты

        Главная тема


        Навальный разбудил ИГИЛ

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        «нам это выгодно»


        Украинский министр объяснил закупку Киевом российской нефти через Белоруссию

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        виновным себя не признает


        Стало известно, чем занимался обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        громкое дело


        Изнасилованную дознавательницу из Уфы уволили из полиции

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Олега Дерипаску не пускают в США

        Сотрудники Министерства юстиции США решили, что Олег Дерипаска не был с ними достаточно откровенен относительно своего прошлого
        Госдепартамент США аннулировал американскую визу российского миллиардера Олега Дерипаски   20 апреля 2007, 12:40
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Аркадий Пороховой

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Госдепартамент США аннулировал американскую визу российского миллиардера Олега Дерипаски. Запрет на въезд в США связан с тем, что господин Дерипаска отказался сотрудничать с Федеральным бюро расследований, утверждают источники. Ранее американская виза обошлась владельцу холдинга «Базовый элемент» в 560 тыс. долларов. В окружении предпринимателя считают, что против господина Дерипаски развернута информационная кампания.

        Многократную американскую визу сроком на два года Олег Дерипаска получил в 2005 году. До этого времени США запрещали ему въезд в страну в течение почти четырех лет из-за обвинений в связях с преступными группировками.

        «За помощь в улаживании проблемы с въездом в США Олег Дерипаска заплатил 560 тыс. долларов »

        The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных источников сообщает, что за помощь в улаживании проблемы с въездом в США Олег Дерипаска заплатил 560 тыс. долларов юридической фирме экс-сенатора от республиканцев Боба Доула.

        Но по словам информированных источников, в середине прошлого года Госдепартамент вновь лишил господина Дерипаску визы, поскольку сотрудники Министерства юстиции пришли к выводу, что бизнесмен не был с ними достаточно откровенен относительно своей предпринимательской деятельности в прошлом.

        Американские чиновники отмечают, что изначально виза была выдана, в частности, для того, чтобы агенты ФБР из отдела по борьбе с организованной преступностью могли побеседовать с металлургическим магнатом, цитирует «ИноПресса» слова источников WSJ.

        Представитель Министерства юстиции отказался подтвердить или опровергнуть факт встречи с участием Олега Дерипаски.

        В интервью The Wall Street Journal адвокат господина Дерипаски Саймон Мойз утверждает, что российский бизнесмен имеет действующую многократную визу на въезд в США.

        Но два высокопоставленных государственных служащих США заявляют, что утверждение Мойза искажает факты, так как запрет на выдачу визы вновь вступил в силу, хотя копия самой визы у Олега Дерипаски действительно есть.

        Впервые Олегу Дерипаске запретили въезд в США еще в 2000 году – тогда он не смог принять участие в проходившем в Нью-Йорке бизнес-форуме. В 2001 году Дерипаска не смог поехать на Всемирный экономический форум в Давосе. Как заявлял сам Дерипаска, в обоих случаях он и не собирался участвовать в мероприятиях.

        Представитель аппарата Олега Дерипаски заявил газете ВЗГЛЯД, что «Олег Владимирович имеет многократную американскую визу». «В мае 2007 года он планирует участвовать в Rand Business Leaders Forum, проводимый в Нью-Йорке. Мы не получали каких-либо уведомлений от американских властей об отзыве его визы или изменении статуса визы», - заметил источник.

        «История в WSJ появилась именно тогда, когда БазЭл активно развивает свой бинес на различных рынках и, в частности, всего через несколько дней после создания Объединенной компании «Российский алюминий», крупнейшего в мире производителя алюминия и глинозема. Мы считаем, что это больше, чем простое совпадение. Статьи, подобные этой, никоим образом не отвлекут нас от последовательного выполнения наших планов», - сообщили газете ВЗГЛЯД в аппарате предпринимателя.

        Олег Дерипаска не первый российский бизнесмен, у которого возникали проблемы с въездом в США из-за подозрений ФБР в связях с организованной преступностью. Ранее американские власти неоднократно отказывались пускать в страну депутата Иосифа Кобзона, связанного с московскими деловыми кругами. Проблемы возникали и у предпринимателя Альфреда Коха.

        Олег Дерипаска ранее говорил, что считает обвинения в связях с организованной преступностью, выдвинутые против него в судах США и Великобритании, «лживой пропагандой конкурентов».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............