23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мэй указала Зеленскому на важность совместного противостояния России

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Олега Дерипаску не пускают в США

        Сотрудники Министерства юстиции США решили, что Олег Дерипаска не был с ними достаточно откровенен относительно своего прошлого
        Госдепартамент США аннулировал американскую визу российского миллиардера Олега Дерипаски   20 апреля 2007, 12:40
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Аркадий Пороховой

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Госдепартамент США аннулировал американскую визу российского миллиардера Олега Дерипаски. Запрет на въезд в США связан с тем, что господин Дерипаска отказался сотрудничать с Федеральным бюро расследований, утверждают источники. Ранее американская виза обошлась владельцу холдинга «Базовый элемент» в 560 тыс. долларов. В окружении предпринимателя считают, что против господина Дерипаски развернута информационная кампания.

        Многократную американскую визу сроком на два года Олег Дерипаска получил в 2005 году. До этого времени США запрещали ему въезд в страну в течение почти четырех лет из-за обвинений в связях с преступными группировками.

        «За помощь в улаживании проблемы с въездом в США Олег Дерипаска заплатил 560 тыс. долларов »

        The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных источников сообщает, что за помощь в улаживании проблемы с въездом в США Олег Дерипаска заплатил 560 тыс. долларов юридической фирме экс-сенатора от республиканцев Боба Доула.

        Но по словам информированных источников, в середине прошлого года Госдепартамент вновь лишил господина Дерипаску визы, поскольку сотрудники Министерства юстиции пришли к выводу, что бизнесмен не был с ними достаточно откровенен относительно своей предпринимательской деятельности в прошлом.

        Американские чиновники отмечают, что изначально виза была выдана, в частности, для того, чтобы агенты ФБР из отдела по борьбе с организованной преступностью могли побеседовать с металлургическим магнатом, цитирует «ИноПресса» слова источников WSJ.

        Представитель Министерства юстиции отказался подтвердить или опровергнуть факт встречи с участием Олега Дерипаски.

        В интервью The Wall Street Journal адвокат господина Дерипаски Саймон Мойз утверждает, что российский бизнесмен имеет действующую многократную визу на въезд в США.

        Но два высокопоставленных государственных служащих США заявляют, что утверждение Мойза искажает факты, так как запрет на выдачу визы вновь вступил в силу, хотя копия самой визы у Олега Дерипаски действительно есть.

        Впервые Олегу Дерипаске запретили въезд в США еще в 2000 году – тогда он не смог принять участие в проходившем в Нью-Йорке бизнес-форуме. В 2001 году Дерипаска не смог поехать на Всемирный экономический форум в Давосе. Как заявлял сам Дерипаска, в обоих случаях он и не собирался участвовать в мероприятиях.

        Представитель аппарата Олега Дерипаски заявил газете ВЗГЛЯД, что «Олег Владимирович имеет многократную американскую визу». «В мае 2007 года он планирует участвовать в Rand Business Leaders Forum, проводимый в Нью-Йорке. Мы не получали каких-либо уведомлений от американских властей об отзыве его визы или изменении статуса визы», - заметил источник.

        «История в WSJ появилась именно тогда, когда БазЭл активно развивает свой бинес на различных рынках и, в частности, всего через несколько дней после создания Объединенной компании «Российский алюминий», крупнейшего в мире производителя алюминия и глинозема. Мы считаем, что это больше, чем простое совпадение. Статьи, подобные этой, никоим образом не отвлекут нас от последовательного выполнения наших планов», - сообщили газете ВЗГЛЯД в аппарате предпринимателя.

        Олег Дерипаска не первый российский бизнесмен, у которого возникали проблемы с въездом в США из-за подозрений ФБР в связях с организованной преступностью. Ранее американские власти неоднократно отказывались пускать в страну депутата Иосифа Кобзона, связанного с московскими деловыми кругами. Проблемы возникали и у предпринимателя Альфреда Коха.

        Олег Дерипаска ранее говорил, что считает обвинения в связях с организованной преступностью, выдвинутые против него в судах США и Великобритании, «лживой пропагандой конкурентов».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............