15 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:22  |  vz.ru
Разделы

Узнать себя в зеркале поражения

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Триста спартанцев. Роланд и Оливье со своим отрядом. Защитники Козельска и Шестая рота Псковских десантников. Если, говоря о них, мы спорим до хрипоты, до драки – значит, поражение плавится в нас, чтобы стать в итоге частью нашего представления о самих себе. Подробности...

Сатанизм – это реальность, которая присутствует в нашей жизни постоянно

Егор Холмогоров, Публицист
У нас под боком развелась целая многомиллионная общность «нерабов», среди самой активной части которых неоязычество, сатанизм и антиправославие чрезвычайно широко распространены. Очень интересны истоки этого «нерабизма». Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Объявлена экономическая и геополитическая война

Эдуард Биров, журналист
Объявленный Западом крестовый поход против России в виде экономических санкций – это мотиватор, способный запустить мобилизацию России и принудить элиты к полной национализации под угрозой потери своего статуса. Те же, кто считает это опасным и вредным для личных интересов, пусть отойдут в сторонку. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Калифорния столкнулась с крупнешим пожаром в своей истории

    На фото, сделанном с борта МКС, видны масштабы пожаров в Калифорнии. Калифорнийская пожарная служба назвала лесные пожары на севере штата крупнейшими в истории. Пламя охватило около 115 000 гектаров и все еще продолжает расти. В борьбе со стихией задействованы тысячи пожарных
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские судовладельцы прекращают перевозки на Украину

        Главная тема


        США подготовились к «случайной ядерной войне» с Россией

        Вместе с «Наташей»


        Индийский пилот рассказал о достоинствах и недостатках МиГ-27

        форум «Машук»


        Путин рассказал историческую байку про Николая I

        Гонка вооружений


        Ожидавшийся на параде в Киеве украинский ракетный комплекс оказался фейком

        «верные спутники»


        Крымский мост привлек дельфинов

        ракетное нападение


        Эксперт оценил сообщение американских СМИ о «случайной» ядерной войне

        американские ПТРК


        Грузинские военные впервые опробовали «джавелины»

        детский писатель


        Гладков назвал причину смерти Успенского

        Разбирая рельсы


        Россия подготовила ответ на случай прекращения Украиной ж/д сообщения

        Дело Скрипаля


        Дмитрий Дробницкий: Наружу может выйти очень много грязных секретов вашингтонских бюрократов

        Поджог церкви


        Егор Холмогоров: Сатанистов переклинивает именно на идее собственной свободы

        «подленькая суета»


        Игорь Мальцев: Чем более «гуманитарна» риторика у разных активистов, тем страшнее последствия

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?

        Олега Дерипаску не пускают в США

        Сотрудники Министерства юстиции США решили, что Олег Дерипаска не был с ними достаточно откровенен относительно своего прошлого
        Госдепартамент США аннулировал американскую визу российского миллиардера Олега Дерипаски   20 апреля 2007, 12:40
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Аркадий Пороховой

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Госдепартамент США аннулировал американскую визу российского миллиардера Олега Дерипаски. Запрет на въезд в США связан с тем, что господин Дерипаска отказался сотрудничать с Федеральным бюро расследований, утверждают источники. Ранее американская виза обошлась владельцу холдинга «Базовый элемент» в 560 тыс. долларов. В окружении предпринимателя считают, что против господина Дерипаски развернута информационная кампания.

        Многократную американскую визу сроком на два года Олег Дерипаска получил в 2005 году. До этого времени США запрещали ему въезд в страну в течение почти четырех лет из-за обвинений в связях с преступными группировками.

        «За помощь в улаживании проблемы с въездом в США Олег Дерипаска заплатил 560 тыс. долларов »

        The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных источников сообщает, что за помощь в улаживании проблемы с въездом в США Олег Дерипаска заплатил 560 тыс. долларов юридической фирме экс-сенатора от республиканцев Боба Доула.

        Но по словам информированных источников, в середине прошлого года Госдепартамент вновь лишил господина Дерипаску визы, поскольку сотрудники Министерства юстиции пришли к выводу, что бизнесмен не был с ними достаточно откровенен относительно своей предпринимательской деятельности в прошлом.

        Американские чиновники отмечают, что изначально виза была выдана, в частности, для того, чтобы агенты ФБР из отдела по борьбе с организованной преступностью могли побеседовать с металлургическим магнатом, цитирует «ИноПресса» слова источников WSJ.

        Представитель Министерства юстиции отказался подтвердить или опровергнуть факт встречи с участием Олега Дерипаски.

        В интервью The Wall Street Journal адвокат господина Дерипаски Саймон Мойз утверждает, что российский бизнесмен имеет действующую многократную визу на въезд в США.

        Но два высокопоставленных государственных служащих США заявляют, что утверждение Мойза искажает факты, так как запрет на выдачу визы вновь вступил в силу, хотя копия самой визы у Олега Дерипаски действительно есть.

        Впервые Олегу Дерипаске запретили въезд в США еще в 2000 году – тогда он не смог принять участие в проходившем в Нью-Йорке бизнес-форуме. В 2001 году Дерипаска не смог поехать на Всемирный экономический форум в Давосе. Как заявлял сам Дерипаска, в обоих случаях он и не собирался участвовать в мероприятиях.

        Представитель аппарата Олега Дерипаски заявил газете ВЗГЛЯД, что «Олег Владимирович имеет многократную американскую визу». «В мае 2007 года он планирует участвовать в Rand Business Leaders Forum, проводимый в Нью-Йорке. Мы не получали каких-либо уведомлений от американских властей об отзыве его визы или изменении статуса визы», - заметил источник.

        «История в WSJ появилась именно тогда, когда БазЭл активно развивает свой бинес на различных рынках и, в частности, всего через несколько дней после создания Объединенной компании «Российский алюминий», крупнейшего в мире производителя алюминия и глинозема. Мы считаем, что это больше, чем простое совпадение. Статьи, подобные этой, никоим образом не отвлекут нас от последовательного выполнения наших планов», - сообщили газете ВЗГЛЯД в аппарате предпринимателя.

        Олег Дерипаска не первый российский бизнесмен, у которого возникали проблемы с въездом в США из-за подозрений ФБР в связях с организованной преступностью. Ранее американские власти неоднократно отказывались пускать в страну депутата Иосифа Кобзона, связанного с московскими деловыми кругами. Проблемы возникали и у предпринимателя Альфреда Коха.

        Олег Дерипаска ранее говорил, что считает обвинения в связях с организованной преступностью, выдвинутые против него в судах США и Великобритании, «лживой пропагандой конкурентов».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............