Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Олега Дерипаску не пускают в США

    Миллиардера Дерипаску не пустили в Америку
    Госдепартамент США аннулировал американскую визу российского миллиардера Олега Дерипаски
      
    20 апреля 2007, 12:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Госдепартамент США аннулировал американскую визу российского миллиардера Олега Дерипаски. Запрет на въезд в США связан с тем, что господин Дерипаска отказался сотрудничать с Федеральным бюро расследований, утверждают источники. Ранее американская виза обошлась владельцу холдинга «Базовый элемент» в 560 тыс. долларов. В окружении предпринимателя считают, что против господина Дерипаски развернута информационная кампания.

    Многократную американскую визу сроком на два года Олег Дерипаска получил в 2005 году. До этого времени США запрещали ему въезд в страну в течение почти четырех лет из-за обвинений в связях с преступными группировками.

    За помощь в улаживании проблемы с въездом в США Олег Дерипаска заплатил 560 тыс. долларов

    The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных источников сообщает, что за помощь в улаживании проблемы с въездом в США Олег Дерипаска заплатил 560 тыс. долларов юридической фирме экс-сенатора от республиканцев Боба Доула.

    Но по словам информированных источников, в середине прошлого года Госдепартамент вновь лишил господина Дерипаску визы, поскольку сотрудники Министерства юстиции пришли к выводу, что бизнесмен не был с ними достаточно откровенен относительно своей предпринимательской деятельности в прошлом.

    Американские чиновники отмечают, что изначально виза была выдана, в частности, для того, чтобы агенты ФБР из отдела по борьбе с организованной преступностью могли побеседовать с металлургическим магнатом, цитирует «ИноПресса» слова источников WSJ.

    Представитель Министерства юстиции отказался подтвердить или опровергнуть факт встречи с участием Олега Дерипаски.

    В интервью The Wall Street Journal адвокат господина Дерипаски Саймон Мойз утверждает, что российский бизнесмен имеет действующую многократную визу на въезд в США.

    Но два высокопоставленных государственных служащих США заявляют, что утверждение Мойза искажает факты, так как запрет на выдачу визы вновь вступил в силу, хотя копия самой визы у Олега Дерипаски действительно есть.

    Впервые Олегу Дерипаске запретили въезд в США еще в 2000 году – тогда он не смог принять участие в проходившем в Нью-Йорке бизнес-форуме. В 2001 году Дерипаска не смог поехать на Всемирный экономический форум в Давосе. Как заявлял сам Дерипаска, в обоих случаях он и не собирался участвовать в мероприятиях.

    Представитель аппарата Олега Дерипаски заявил газете ВЗГЛЯД, что «Олег Владимирович имеет многократную американскую визу». «В мае 2007 года он планирует участвовать в Rand Business Leaders Forum, проводимый в Нью-Йорке. Мы не получали каких-либо уведомлений от американских властей об отзыве его визы или изменении статуса визы», - заметил источник.

    «История в WSJ появилась именно тогда, когда БазЭл активно развивает свой бинес на различных рынках и, в частности, всего через несколько дней после создания Объединенной компании «Российский алюминий», крупнейшего в мире производителя алюминия и глинозема. Мы считаем, что это больше, чем простое совпадение. Статьи, подобные этой, никоим образом не отвлекут нас от последовательного выполнения наших планов», - сообщили газете ВЗГЛЯД в аппарате предпринимателя.

    Олег Дерипаска не первый российский бизнесмен, у которого возникали проблемы с въездом в США из-за подозрений ФБР в связях с организованной преступностью. Ранее американские власти неоднократно отказывались пускать в страну депутата Иосифа Кобзона, связанного с московскими деловыми кругами. Проблемы возникали и у предпринимателя Альфреда Коха.

    Олег Дерипаска ранее говорил, что считает обвинения в связях с организованной преступностью, выдвинутые против него в судах США и Великобритании, «лживой пропагандой конкурентов».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •