Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 20:40  |  vz.ru
Разделы

Пора научиться отличать мультики от реальной жизни

Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Лидер протеста бежал из страны, бросив свой возбужденный до протеста электорат. И если смотреть на ситуацию прямо, то мы видим тупой трусливый побег. Но человечество такая история не устраивает. А вот если «бежала, когда ей угрожали расправой над детьми» – это уже красиво. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Грозит ли русскому языку реформа орфографии

Игорь Караулов, поэт, публицист
Государство прежде всего должно само не портить язык. Например, избавить нас от многочисленных аббревиатур, которые оно внедряет. Много лет на наших школах висят вывески типа «ГБОУ СОШ» и «ГБОУ ДОД». Чему могут научить в этих уродливых гбоудодах? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нападающего сборной Белоруссии арестовали за участие в акциях протеста

    Главная тема


    Усолье-Сибирское как бомба федерального значения

    американское вмешательство


    Помпео призвал провести новые выборы в Белоруссии

    воздействие на планету


    Российский ученый предупредил о непредсказуемом климатическом оружии США

    борьба с коронавирусом


    Собянин предупредил москвичей об обязанности носить маски в ближайшие месяцы

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Олега Дерипаску не пускают в США

    Госдепартамент США аннулировал американскую визу российского миллиардера Олега Дерипаски    20 апреля 2007, 12:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Госдепартамент США аннулировал американскую визу российского миллиардера Олега Дерипаски. Запрет на въезд в США связан с тем, что господин Дерипаска отказался сотрудничать с Федеральным бюро расследований, утверждают источники. Ранее американская виза обошлась владельцу холдинга «Базовый элемент» в 560 тыс. долларов. В окружении предпринимателя считают, что против господина Дерипаски развернута информационная кампания.

    Многократную американскую визу сроком на два года Олег Дерипаска получил в 2005 году. До этого времени США запрещали ему въезд в страну в течение почти четырех лет из-за обвинений в связях с преступными группировками.

    За помощь в улаживании проблемы с въездом в США Олег Дерипаска заплатил 560 тыс. долларов

    The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных источников сообщает, что за помощь в улаживании проблемы с въездом в США Олег Дерипаска заплатил 560 тыс. долларов юридической фирме экс-сенатора от республиканцев Боба Доула.

    Но по словам информированных источников, в середине прошлого года Госдепартамент вновь лишил господина Дерипаску визы, поскольку сотрудники Министерства юстиции пришли к выводу, что бизнесмен не был с ними достаточно откровенен относительно своей предпринимательской деятельности в прошлом.

    Американские чиновники отмечают, что изначально виза была выдана, в частности, для того, чтобы агенты ФБР из отдела по борьбе с организованной преступностью могли побеседовать с металлургическим магнатом, цитирует «ИноПресса» слова источников WSJ.

    Представитель Министерства юстиции отказался подтвердить или опровергнуть факт встречи с участием Олега Дерипаски.

    В интервью The Wall Street Journal адвокат господина Дерипаски Саймон Мойз утверждает, что российский бизнесмен имеет действующую многократную визу на въезд в США.

    Но два высокопоставленных государственных служащих США заявляют, что утверждение Мойза искажает факты, так как запрет на выдачу визы вновь вступил в силу, хотя копия самой визы у Олега Дерипаски действительно есть.

    Впервые Олегу Дерипаске запретили въезд в США еще в 2000 году – тогда он не смог принять участие в проходившем в Нью-Йорке бизнес-форуме. В 2001 году Дерипаска не смог поехать на Всемирный экономический форум в Давосе. Как заявлял сам Дерипаска, в обоих случаях он и не собирался участвовать в мероприятиях.

    Представитель аппарата Олега Дерипаски заявил газете ВЗГЛЯД, что «Олег Владимирович имеет многократную американскую визу». «В мае 2007 года он планирует участвовать в Rand Business Leaders Forum, проводимый в Нью-Йорке. Мы не получали каких-либо уведомлений от американских властей об отзыве его визы или изменении статуса визы», - заметил источник.

    «История в WSJ появилась именно тогда, когда БазЭл активно развивает свой бинес на различных рынках и, в частности, всего через несколько дней после создания Объединенной компании «Российский алюминий», крупнейшего в мире производителя алюминия и глинозема. Мы считаем, что это больше, чем простое совпадение. Статьи, подобные этой, никоим образом не отвлекут нас от последовательного выполнения наших планов», - сообщили газете ВЗГЛЯД в аппарате предпринимателя.

    Олег Дерипаска не первый российский бизнесмен, у которого возникали проблемы с въездом в США из-за подозрений ФБР в связях с организованной преступностью. Ранее американские власти неоднократно отказывались пускать в страну депутата Иосифа Кобзона, связанного с московскими деловыми кругами. Проблемы возникали и у предпринимателя Альфреда Коха.

    Олег Дерипаска ранее говорил, что считает обвинения в связях с организованной преступностью, выдвинутые против него в судах США и Великобритании, «лживой пропагандой конкурентов».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •