Взгляд
22 сентября, среда  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru
Разделы

Немодный русский дух профессора Сыромятникова

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Пермский профессор будто все эти годы готовился к войне. И встретил ее с холодной головой и железной волей, заперев дверь и продолжив читать лекцию. Вопрос только в том, насколько эти качества востребованы в современном сытом и безопасном мире. Подробности...

Кто первым выйдет из Минских соглашений

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Минские соглашения умерли и даже уже гниют. Однако никто – ни Украина, ни Россия, ни Европа – этого не признает. И все делают вид, что этот труп еще можно воскресить. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Привычные для жителей России процедуры – получение паспорта или выборы – для людей с Донбасса в силу непрекращающейся войны, трудного экономического положения, непризнанности республик приобретают совсем иное значение. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нацполиция Украины назвала три основные версии покушения на помощника Зеленского

    Главная тема


    Высокие цены на газ использовали для атаки на "Северный поток – 2"

    «попадают в бан»


    Российский футболист Хохлов подал в суд на Facebook из-за фамилии

    политика на украине


    Шарий рассказал о крупной ссоре Зеленского с пережившим покушение Шефиром

    «не было паники»


    Психиатр оценил действия профессора Сыромятникова во время атаки на пермский вуз

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    бывший ссср


    «Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

    волна террора


    Канада не заметила национальной катастрофы

    угроза власти


    Зеленский устраняет опасного соперника

    избранный депутат Госдумы


    Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете действия проф. Сыромятникова, продолжившего читать лекцию во время стрельбы в Пермском университете?

    ФБР оценит элитные вина

    Самые дорогие вина мира оказались подделками    6 марта 2007, 17:10
    Фото: GettyImages
    Текст: Иван Киселев

    Ценители старых дорогих вин тратили сотни тысяч долларов на подделки и восторгались ими. Коллекционеры обвиняют самых уважаемых торговцев и ведущие аукционные дома мира в распространении фальшивок. ФБР допрашивает подозреваемых. Скандал бросает тень на мировой рынок элитного алкоголя.

    Федеральное бюро расследований США начало проверку информации о продажах контрафактного вина под видом коллекционных напитков. Повестки уже получили знаменитые коллекционеры старых вин и ведущие аукционные дома.

    Многие могут позволить себе заплатить несколько тысяч долларов за бутылку вина. Или даже несколько десятков тысяч

    В списке потенциальных подозреваемых лондонский Christie's и нью-йоркский Zachys. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят допросы лиц, которые могут быть причастны к афере с винными коллекциями, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, близкие к следствию. ФБР должно ответить на вопрос, знали ли аукционные дома, импортеры и коллекционеры, что вино, которое продавалось под видом коллекционного, – это контрафакт. Если выяснится, что у участников посреднической цепочки были сомнения по поводу происхождения вина, то им будут грозить обвинения в мошенничестве.

    Правоохранительные органы подозревают, что мошенники решили воспользоваться бумом на рынке товаров класса люкс. Благосостояние людей растет. Многие могут позволить себе заплатить несколько тысяч долларов за бутылку вина. Или даже несколько десятков тысяч. Предприимчивые бизнесмены не против воспользоваться неопытностью некоторых коллекционеров. Специализированный журнал Wine Spectator оценивает объем поддельного вина, которое продают под видом дорогого и старого, в 5% от общего объема продаж.

    В Christie's утверждают, что отслеживают истории проданных бутылок. «Мы складываем историю каждой бутылки вина буквально по кусочкам – когда и где она появилась, кто ей владел…» – уверяет Ричард Брили, отвечающий за проведение винных аукционов Christie's. По его словам, в последнее время эксперты аукционного дома были вынуждены ужесточить контроль за качеством вина. «Раньше мы продавали исключительно редкие вина. Теперь многие бутылки попадают в категорию дороже 1 тыс. долларов. Это дает мошенникам больше возможностей для распространения подделок», – жалуется господин Брили.

    Организатор винных аукционов Zachys Джефф Захария тоже сетует на «все более изощренные технологии подделки вин». Но представитель Zachys признается, что распространение подделок не влияет на темпы роста рынка. В прошлом году на продаже элитного алкоголя нью-йоркский аукцион заработал 35 млн долларов. «А этот год обещает быть еще лучше», – радуется господин Захария. Его коллеги из Christie's заработали на продаже эксклюзивных вин 58 млн долларов. Ни Zachys, ни Christie's пока не признают факт получения повесток от Федерального бюро расследований.

    По неофициальной информации, расследование деятельности торговцев вином началось еще в декабре 2006 года. Инициаторами разбирательства выступили два коллекционера – предприниматель Рассел Фрай и президент корпорации Oxbow Уильям Кох. В частности, господин Кох подал иск против торговца вином и одного из самых уважаемых винных экспертов из Германии Гарди Роденштока. Истец утверждает, что господин Роденшток выдавал поддельные бутылки за вино из погреба Томаса Джефферсона. Также немецкий торговец утверждал, что владеет бутылками из погребов последнего императора России Николая II. Разбирательство продолжается – ответчики настаивают на том, что Уильям Кох должен предъявлять претензии к посредникам, через которых к нему попало вино Роденштока.

    Рассел Фрай в свою очередь подал иск против калифорнийской фирмы Wine Library. «Здесь дело не только в Роденштоке, – уверен истец. – Подделка вин – это большая проблема, ведущая на самый верх».

    Расследование ФБР бросает тень на рынок элитного алкоголя. За профессионализм и честность Гарди Роденштока в свое время ручался Майкл Бродбент, член совета директоров Christie's и автор лучших справочников, посвященных винным коллекциям. Потенциальные покупатели вин уже засомневались в добросовестности экспертов. На аукционе в «Рокфеллер Плаза» в декабре 2006 года бутылка Petrus Bordeaux 1934 года, которую продавал Гарди Роденшток, не нашла покупателей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •