Взгляд
6 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Страны Балтии изобрели новый вид правосудия

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Если раньше «хайли лайкли» было аргументом политиков и прочих «псаки», чьи языки без костей, то теперь уже входит в судопроизводство балтийских стран как основное доказательство преступления. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Поставки «Спутника V» в Бразилию заморозили

    Главная тема


    Россия спасает Кавказ от нового Карабаха

    «придут и могут убить»


    Зеленский призвал крымчан праздновать День независимости Украины

    личный архив


    Apple будет сканировать iPhone пользователей на наличие незаконных фото

    серьезная проблема


    В США увидели риск истощения ресурсов из-за противостояния России и Китаю

    Видео

    русские моллюски


    Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского

    жесткий ответ


    Россия теряет терпение к выходкам Таллина

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Что делать проживающим на Украине русским?

    Pepsi выбирает экономию

    PepsiCo собирается сократить налоговую нагрузку и перерегистрировать российские активы в Ирландии    26 марта 2007, 21:25
    Фото: superbrandsindia.com
    Текст: Екатерина Геращенко

    Ирландские дочерние компании известного производителя напитков PepsiCo и крупнейшей в мире компании по разливу напитков Pepsi Bottling Group зарегистрировали совместное предприятие PR Beverages, на которое планируется переписать активы компаний в России. Таким образом PepsiCo сможет сократить налоговую нагрузку – ставка налога на выплату дивидендов сократится с 15 до 10%.

    PepsiCo собирается сократить налоговую нагрузку и перерегистрировать российские активы в Ирландии.

    Планируется, что новой компании перейдут активы учредителей в России, в том числе заводы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге

    Ирландские дочерние компании известного производителя напитков PepsiCo и крупнейшей в мире компании по разливу напитков Pepsi Bottling Group зарегистрировали совместное предприятие PR Beverages. Pepsi Bottling Group Ireland получила в PR Beverages 60% акций, PepsiCo Ireland – остальные 40%.

    Планируется, что новой компании перейдут активы учредителей в России, в том числе заводы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

    По данным ирландских СМИ, при помощи СП PepsiCo и Pepsi Bottling Group смогут «более оперативно реагировать на динамику рынка», а также снизить налоговую нагрузку – корпоративный налог в Ирландии в 2 раза ниже, чем в России.

    По словам руководителя департамента налогов и права компании «Бейкер Тилли Русаудит» Эдуарда Кучерова, благодаря переводу активов из России в Ирландию PepsiCo сможет сократить налоговые выплаты. «Возможно, компания добивается снижения ставки по налогам на дивиденды, которые выплачиваются акционерам. В Ирландии ставка составляет 12,5%», – объяснил эксперт.

    «В других европейских юрисдикциях этот показатель может достигать 30%, в России в зависимости от условий – от 9 до 15%, – рассказывает Эдуард Кучеров. – Операция, которую задумала PepsiCo, позволит сократить ставку налога на выплату дивидендов с 15 до 10%».

    Кроме того, перерегистрация в Ирландии позволит использовать ирландскую материнскую компанию для проведения других операций. «Это могут быть заимствования или предоставление прав на интеллектуальную собственность», – полагает господин Кучеров.

    Российское правительство неоднократно заявляло о необходимости повышать эффективность налогового администрирования. Планировалось, что нужно не только снижать налоговую нагрузку, но и работать над администрированием процесса.

    Проверяя добросовестность компаний, работающих в России, налоговики исследовали деятельность не только российских, но и иностранных компаний. В свое время претензии из-за неуплаты налогов за минувший отчетный период получали ЮКОС, для которого это закончилось громким делом о банкротстве, ТНК-ВР, а также сотовые операторы – ОАО «Мобильные Телесистемы» и «Вымпелком».

    При этом условия для комфортной работы, в том числе для нерезидентов, на территории России необходимы.

    «Декларируется, что российская экономика и правовая система стремятся к тому, чтобы быть конкурентоспособными по части привлечения инвестиций и создания благоприятных условий для хозяйствующих субъектов, – говорит партнер коллегии адвокатов «ФБК*-Право» Петр Достовалов. – Что-то в этом направлении делается, в частности был принят трехлетний бюджет».

    Но по словам Петра Достовалова, для иностранных бизнесменов важны конкретные действия по обеспечению условий работы. «Для этого нужно предпринимать больше усилий по двум направлениям: обеспечивать благоприятную и предсказуемую правоприменительную практику и неизменность правил игры на законодательном уровне», – подчеркнул господин Достовалов.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •