Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошел новый мощный подземный толчок

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Газпром договорился с Узбекистаном

    Газпром договорился с Узбекистаном по цене на газ
    Газпром закупает газ во всех странах Средней и Центральной Азии на сопоставимых условиях
       28 декабря 2007, 10:17
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    Российский газовый гигант Газпром договорился о цене закупки природного газа в Узбекистане и его транзита через территорию республики. Ранее Газпром подписал соглашение по цене газа с другой среднеазиатской республикой – Туркменией. По словам представителей Газпрома, конкретные параметры контракта с Узбекистаном являются коммерческой тайной, однако цена приведена в соответствие с региональными условиями рынка.

    Российский газовый концерн «Газпром» в четверг завершил переговоры об условиях закупки природного газа в Узбекистане, сообщает пресс-служба компании.

    Газ будет закупаться на сопоставимых условиях с другими странами Средней и Центральной Азии

    «Согласована цена закупки узбекского газа в 2008 году и подписано дополнение к контракту на поставку газа. Цена закупки приведена в соответствие с условиями регионального рынка», – говорится в сообщении.

    Газ будет закупаться на сопоставимых условиях с другими странами Средней и Центральной Азии.

    «Конкретные параметры контрактов являются коммерческой тайной, можно сказать лишь, что Газпром закупает газ во всех странах Средней и Центральной Азии на сопоставимых условиях», – цитирует РИА «Новости» официального представителя Газпрома Сергея Куприянова.

    Кроме того, стороны в четверг согласовали тариф на транспортировку газа в 2008 году и подписали соответствующее дополнение к среднесрочному соглашению.

    Напомним, что в конце ноября стало известно о намерении Узбекистана начать переговоры о повышении в 2008 году цены на узбекский газ, которая в 2007 году составляла 100 долларов за тысячу кубометров.

    Ранее Газпром договорился c Туркменией о повышении цен закупок ее газа до 130 долларов за тысячу кубометров в первой половине 2008 года и до 150 долларов во втором полугодии с нынешних 100 долларов.

    Газпром перепродает основную часть среднеазиатского газа на Украину, смешивая его на границе с российским газом. Львиную долю в объеме газа, идущего на Украину, занимает туркменский газ, однако в нем присутствует и узбекское топливо.

    В начале декабря Газпром договорился с Украиной о цене на газ. Тогда команда экс-премьера республики Виктора Януковича и представители Газпрома договорились, что в 2008 году цена природного газа на российско-украинской границе составит 179,5 доллара за 1000 кубометров.

    Тогда же стороны условились о ставке транзита этого сырья по территории Украины. Цена транзита составит 1,7 доллара за 1000 кубических метров на расстояние 100 километров.

    В среду новый премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подтвердила ранее принятые договоренности и заявила, что бюджет страны на будущий год составлен с учетом цены на газ, которая была названа в начале декабря.

    Соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли между НХК «Узбекнефтегаз» и Газпромом было подписано 17 декабря 2002 года.

    Соглашение, в частности, предусматривает долгосрочные закупки узбекского газа на период 2003–2012 годов, участие Газпрома в проектах в области добычи природного газа на территории Узбекистана на условиях СРП, а также сотрудничество в области развития газотранспортной инфраструктуры Узбекистана и транспортировки среднеазиатского газа через территорию республики.

    Суммарные ресурсы природного газа Узбекистана составляют более 6,25 трлн кубометров, в том числе по промышленным категориям – 1,62 трлн кубометров. В настоящее время в Узбекистане добывается около 60 млрд кубометров газа в год, но экспортируется значительно меньше – 12,6 млрд кубометров, из них 9 млрд – в Россию.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •