Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:46  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Путин поддержал Белоруссию

    Лукашенко пообещал Европе хорошую жизнь
    Белоруссия получит от России долгожданный кредит
       14 декабря 2007, 21:20
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Ольга Одноколова, Минск

    В пятницу в Минске состоялось заседание Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии. Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры, в ходе которых подтвердили приверженность развитию добрососедских отношений и курсу на формирование союзного государства. Главная интрига этой встречи – вопросы политического устройства Союзного государства – на публику не выносились.

    Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко традиционно проходит в конце декабря, но до этого пять лет она проходила в Москве.

    Главная радость Минска – решение по газовому вопросу

    Весь день на публике Александр Лукашенко и Владимир Путин говорили, что союзное строительство развивается прежними темпами, а отношения между Белоруссией и Россией всё так же стабильны и в политике, и в экономике.

    При этом переговоры в закрытом режиме, которые длились более четырех часов, фактически остались за кадром. Единственное, что стало известно со слов главы России, – что во время этих переговоров президенты детально обсудили вопросы формирования единого экономического пространства.

    Политолог Валерий Корбалевич в интервью газете ВЗГЛЯД предположил, что во время переговоров Путин и Лукашенко обсуждали вопрос цены на газ.

    «Кроме того, они говорили о том, как будут развиваться отношения между Белоруссией и Россией, когда Путин уйдет с поста президента. Будет ли дальнейшее строительство Союзного государства, как будут строиться отношения с Западом. Разговаривали и про военно-политические вопросы, про это говорил и сам Лукашенко. Наверное, что-то еще, но здесь гадать можно бесконечно», – сказал политолог.

    В целом переговоры Белоруссии удались. Среди прочего, Россия предоставит ей кредит, который белорусская сторона ждет уже давно.

    «Для обеспечения плавного перехода двустороннего сотрудничества на универсальные рыночные принципы, с учетом обязательного для обеих сторон выполнения подписанных ранее соглашений и контрактов Россия приняла решение о предоставлении Белоруссии госкредита в размере 1,5 млрд долларов», – сказал Владимир Путин, выступая в заключение заседания совета.

    Но главная радость Минска – решение по газовому вопросу, который президенты тоже обсудили. Цены на газ для Белоруссии подниматься хоть и будут, но более чем умеренно.

    «Повышение цен на газ будет, но так, как предусмотрено прежними контрактами», – подчеркнул президент России.

    Белорусский и российский президенты также договорились о стабильных поставках газа и нефти в Европу. «Европейский союз, богатая Европа будет чувствовать себя спокойно», – отметил Александр Лукашенко, пояснив, что Белоруссия предоставит стабильный транзит российских энергоносителей на европейский рынок. Видимо, обеспечение этой стабильности тоже было предметом переговоров.

    По результатам работы Белоруссия и Россия подписали меморандум о нынешнем этапе развития экономического сотрудничества между странами.

    В документе подчеркивается важность выполнения Россией и Белоруссией двусторонних обязательств, в частности – по соглашению между правительствами о мерах развития торгово-экономического сотрудничества и соглашению о мерах регулирования торгово-экономического сотрудничества в области нефти и нефтепродуктов.

    Стороны подтверждают приверженность договору о создании Союзного государства, подписанному 8 декабря 1999 года.

    При этом белорусский независимый экономист высказал мнение, что экономическое будущее для Союзного государства – только в формировании открытой экономики.

    «На Западе давно есть технологии, которых нет ни в Белоруссии, ни в России, и если мы попробуем строить «самодостаточное» государство с закрытой экономикой, то будущего у такого союза нет», – заключил эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •