20 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У суда в Северной Ирландии взорвался автомобиль

        Главная тема


        Помогут ли Украине американские атомные «таблетки»

        «патриарх Галактики»


        В РПЦ поиздевались над Филаретом

        «Следите за руками»


        Захарова ответила Чубайсу по поводу «бедной России»

        взрыв у Статуи Свободы


        Американские СМИ представили последствия удара российской «торпеды апокалипсиса»

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        «намек на что-то»


        Познер увидел знак в отказе РПЦ менять дату празднования Рождества

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Россию глобально похвалили

        В Москве проходит мировой инвестиционно-финансовый форум, на котором российская экономика получила высокую оценку
        Задал тон дискуссии министр финансов Алексей Кудрин   10 декабря 2007, 20:51
        Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
        Текст: Роман Федосеев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве проходит Global Investment and Finance Forum, на котором собрались обсудить перспективы мировой финансовой системы и место в ней России ведущие эксперты финансового сектора, руководители крупнейших инвестиционных компаний, а также представители российского правительства. Они положительно оценивают сложившуюся ситуацию в экономике России и хвалят ее за то, что ей без потерь удалось пройти период глобального кризиса.

        Большинство из выступавших 10 декабря участников форума отметили, что российская экономика достаточно спокойно перенесла последствия ипотечного кризиса в США и находится в стабильном положении.

        «Москва может стать новым финансовым центром, и западным инвесторам не стоит больше бояться мифов о России»

        Задал тон дискуссии министр финансов Алексей Кудрин, назвавший экономическую политику президента Владимира Путина полностью себя оправдавшей и позволившей достичь рекордных показателей экономического роста в стране.

        «За последние 8 лет экономика выросла на 70%, при этом среднегодовой темп роста ВВП составил 6,8%», – рассказал Кудрин.

        Отметив, что в 2007 году ВВП рос еще быстрее и достиг показателя в 7,4%, вице-премьер сообщил, что таких темпов роста российская экономика не показывала с начала 60-х годов XX века.

        Министр финансов особенно заострил внимание на выдающихся темпах роста инвестиций в российскую экономику, которые за время нахождения Путина у власти составляли в среднем 11,6% в год, а в нынешнем году достигли рекордных 20%.

        Также Кудрин позитивно оценил нарастающую диверсификацию российской экономики и постепенное освобождение от сырьевой зависимости.

        #{photos}«Ускорение инвестиций в России происходило во многом за счет перерабатывающей промышленности. Рост инвестиций в отрасль производства и машиностроения в 2007 году составил 27%», – добавил глава Минфина.

        Продолжая мысль Кудрина о смещении акцентов в российской экономике, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заявил, что отрасль информационно-коммуникационных технологий должна стать катализатором экономического развития в стране.

        «Мы планируем, что в течение пяти лет вклад инновационного сектора в экономику страны достигнет уровня нефтегазовых доходов», – сообщил Рейман.

        Министр также отметил, что качественные изменения в технологической составляющей российской экономики можно наблюдать уже сейчас.

        «Происходит значительный рост автоматизирующих систем в бизнесе. Число интернет-пользователей выросло до 25% от всего населения страны. В регионах началось строительство специальных технопарков, в которых будут развиваться наиболее прогрессивные научно ориентированные производства», – добавил Рейман.

        Председатель совета директоров инвестиционной группы «Тройка Диалог» Рубен Варданян заявил, что на фоне крупнейшего мирового кризиса происходит «изменение финансовой картины мира с однополярной, англосаксонской, на многополярную».

        Варданян отметил, что Москва может стать новым финансовым центром и что западным инвесторам не стоит больше бояться мифов о России как о рынке с особой ментальностью и засильем бюрократии.

        Однако представитель самих западных инвесторов, главный исполнительный директор «Дойче Банк Груп» в России Чарльз Райан выступил с мнением, что пока российская инвестиционная система отстает от развитых рынков по уровню инфраструктуры.

        «Россия просто не может переварить это огромное количество денег, которые поступают в ее экономику. Финансовая система страны пока недостаточно развита, и людям некуда инвестировать свои капиталы. Поэтому растет потребление и увеличивается инфляция», – сказал Райан.

        Однако он же предположил, что у России есть все предпосылки исправить эту ситуацию и стать пятой экономикой в мире уже в 2020 году.

        Организатором Global Investment and Finance Forum выступила компания Eventica.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............