24 октября, среда  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сведения о пострадавших в римском метро россиянах

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Россию глобально похвалили

        В Москве проходит мировой инвестиционно-финансовый форум, на котором российская экономика получила высокую оценку
        Задал тон дискуссии министр финансов Алексей Кудрин   10 декабря 2007, 20:51
        Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
        Текст: Роман Федосеев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве проходит Global Investment and Finance Forum, на котором собрались обсудить перспективы мировой финансовой системы и место в ней России ведущие эксперты финансового сектора, руководители крупнейших инвестиционных компаний, а также представители российского правительства. Они положительно оценивают сложившуюся ситуацию в экономике России и хвалят ее за то, что ей без потерь удалось пройти период глобального кризиса.

        Большинство из выступавших 10 декабря участников форума отметили, что российская экономика достаточно спокойно перенесла последствия ипотечного кризиса в США и находится в стабильном положении.

        «Москва может стать новым финансовым центром, и западным инвесторам не стоит больше бояться мифов о России»

        Задал тон дискуссии министр финансов Алексей Кудрин, назвавший экономическую политику президента Владимира Путина полностью себя оправдавшей и позволившей достичь рекордных показателей экономического роста в стране.

        «За последние 8 лет экономика выросла на 70%, при этом среднегодовой темп роста ВВП составил 6,8%», – рассказал Кудрин.

        Отметив, что в 2007 году ВВП рос еще быстрее и достиг показателя в 7,4%, вице-премьер сообщил, что таких темпов роста российская экономика не показывала с начала 60-х годов XX века.

        Министр финансов особенно заострил внимание на выдающихся темпах роста инвестиций в российскую экономику, которые за время нахождения Путина у власти составляли в среднем 11,6% в год, а в нынешнем году достигли рекордных 20%.

        Также Кудрин позитивно оценил нарастающую диверсификацию российской экономики и постепенное освобождение от сырьевой зависимости.

        #{photos}«Ускорение инвестиций в России происходило во многом за счет перерабатывающей промышленности. Рост инвестиций в отрасль производства и машиностроения в 2007 году составил 27%», – добавил глава Минфина.

        Продолжая мысль Кудрина о смещении акцентов в российской экономике, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заявил, что отрасль информационно-коммуникационных технологий должна стать катализатором экономического развития в стране.

        «Мы планируем, что в течение пяти лет вклад инновационного сектора в экономику страны достигнет уровня нефтегазовых доходов», – сообщил Рейман.

        Министр также отметил, что качественные изменения в технологической составляющей российской экономики можно наблюдать уже сейчас.

        «Происходит значительный рост автоматизирующих систем в бизнесе. Число интернет-пользователей выросло до 25% от всего населения страны. В регионах началось строительство специальных технопарков, в которых будут развиваться наиболее прогрессивные научно ориентированные производства», – добавил Рейман.

        Председатель совета директоров инвестиционной группы «Тройка Диалог» Рубен Варданян заявил, что на фоне крупнейшего мирового кризиса происходит «изменение финансовой картины мира с однополярной, англосаксонской, на многополярную».

        Варданян отметил, что Москва может стать новым финансовым центром и что западным инвесторам не стоит больше бояться мифов о России как о рынке с особой ментальностью и засильем бюрократии.

        Однако представитель самих западных инвесторов, главный исполнительный директор «Дойче Банк Груп» в России Чарльз Райан выступил с мнением, что пока российская инвестиционная система отстает от развитых рынков по уровню инфраструктуры.

        «Россия просто не может переварить это огромное количество денег, которые поступают в ее экономику. Финансовая система страны пока недостаточно развита, и людям некуда инвестировать свои капиталы. Поэтому растет потребление и увеличивается инфляция», – сказал Райан.

        Однако он же предположил, что у России есть все предпосылки исправить эту ситуацию и стать пятой экономикой в мире уже в 2020 году.

        Организатором Global Investment and Finance Forum выступила компания Eventica.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............