23 мая, среда  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

Антон Любич, экономист
23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...

Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

Андрей Бабицкий, журналист
У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...

Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США пообещали ввести против России еще больше санкций

        Главная тема


        Украинская морская пехота осталась верна советской традиции

        через посредников


        Выяснилось, какую взятку дал Порошенко за 20-минутную встречу с Трампом

        ограничительные меры


        США нашли новый предлог для санкций против «Северного потока – 2»

        «силы равны»


        Пентагон объяснил, почему российские военные расходы эффективнее американских

        армия и вооружение


        В чем сложность и уникальность залпового пуска ракет «Булава»

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        ответные меры


        Россия готова забрать у США полмиллиарда долларов

        чудовищная жестокость


        Почему Кубань снова стала местом кровавого убийства

        неожиданный опрос


        Операция в Сирии принесла России побочный внешнеполитический бонус

        «наше послание: приготовьтесь»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Люди в чёрном – не полиция, а хорошо вооружённые группировки

        Обострение в Донбассе


        Святослав Голиков: На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану

        контрнаступление Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Россию глобально похвалили

        В Москве проходит мировой инвестиционно-финансовый форум, на котором российская экономика получила высокую оценку
        Задал тон дискуссии министр финансов Алексей Кудрин   10 декабря 2007, 20:51
        Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
        Текст: Роман Федосеев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве проходит Global Investment and Finance Forum, на котором собрались обсудить перспективы мировой финансовой системы и место в ней России ведущие эксперты финансового сектора, руководители крупнейших инвестиционных компаний, а также представители российского правительства. Они положительно оценивают сложившуюся ситуацию в экономике России и хвалят ее за то, что ей без потерь удалось пройти период глобального кризиса.

        Большинство из выступавших 10 декабря участников форума отметили, что российская экономика достаточно спокойно перенесла последствия ипотечного кризиса в США и находится в стабильном положении.

        «Москва может стать новым финансовым центром, и западным инвесторам не стоит больше бояться мифов о России»

        Задал тон дискуссии министр финансов Алексей Кудрин, назвавший экономическую политику президента Владимира Путина полностью себя оправдавшей и позволившей достичь рекордных показателей экономического роста в стране.

        «За последние 8 лет экономика выросла на 70%, при этом среднегодовой темп роста ВВП составил 6,8%», – рассказал Кудрин.

        Отметив, что в 2007 году ВВП рос еще быстрее и достиг показателя в 7,4%, вице-премьер сообщил, что таких темпов роста российская экономика не показывала с начала 60-х годов XX века.

        Министр финансов особенно заострил внимание на выдающихся темпах роста инвестиций в российскую экономику, которые за время нахождения Путина у власти составляли в среднем 11,6% в год, а в нынешнем году достигли рекордных 20%.

        Также Кудрин позитивно оценил нарастающую диверсификацию российской экономики и постепенное освобождение от сырьевой зависимости.

        #{photos}«Ускорение инвестиций в России происходило во многом за счет перерабатывающей промышленности. Рост инвестиций в отрасль производства и машиностроения в 2007 году составил 27%», – добавил глава Минфина.

        Продолжая мысль Кудрина о смещении акцентов в российской экономике, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заявил, что отрасль информационно-коммуникационных технологий должна стать катализатором экономического развития в стране.

        «Мы планируем, что в течение пяти лет вклад инновационного сектора в экономику страны достигнет уровня нефтегазовых доходов», – сообщил Рейман.

        Министр также отметил, что качественные изменения в технологической составляющей российской экономики можно наблюдать уже сейчас.

        «Происходит значительный рост автоматизирующих систем в бизнесе. Число интернет-пользователей выросло до 25% от всего населения страны. В регионах началось строительство специальных технопарков, в которых будут развиваться наиболее прогрессивные научно ориентированные производства», – добавил Рейман.

        Председатель совета директоров инвестиционной группы «Тройка Диалог» Рубен Варданян заявил, что на фоне крупнейшего мирового кризиса происходит «изменение финансовой картины мира с однополярной, англосаксонской, на многополярную».

        Варданян отметил, что Москва может стать новым финансовым центром и что западным инвесторам не стоит больше бояться мифов о России как о рынке с особой ментальностью и засильем бюрократии.

        Однако представитель самих западных инвесторов, главный исполнительный директор «Дойче Банк Груп» в России Чарльз Райан выступил с мнением, что пока российская инвестиционная система отстает от развитых рынков по уровню инфраструктуры.

        «Россия просто не может переварить это огромное количество денег, которые поступают в ее экономику. Финансовая система страны пока недостаточно развита, и людям некуда инвестировать свои капиталы. Поэтому растет потребление и увеличивается инфляция», – сказал Райан.

        Однако он же предположил, что у России есть все предпосылки исправить эту ситуацию и стать пятой экономикой в мире уже в 2020 году.

        Организатором Global Investment and Finance Forum выступила компания Eventica.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............