Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Газпром хочет в Шанхай

    Газпром хочет разместиться в Китае
    «Газпром» собирается выйти на китайский фондовый рынок
       8 ноября 2007, 10:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Газпром собирается выйти на китайский фондовый рынок. На Шанхайской фондовой бирже может быть размещен пакет акций стоимостью около 3 млрд долларов, находящийся на балансе дочерних компаний. Китайский фондовый рынок стремительно растет, поэтому многие иностранные предприятия хотели бы привлечь деньги китайских инвесторов, активно вкладывающих в новые активы. Пока в Шанхае торгуются только китайские компании.

    Акции Газпрома, находящиеся на балансе дочерних компаний, могут быть использованы для выхода на фондовый рынок Китая, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в компании.

    Китайские инвесторы владеют большим количеством денег, которые они готовы вкладывать в фондовый рынок

    «В среднесрочной перспективе рассматривается возможность выхода Газпрома со своими бумагами на Шанхайскую биржу», – сказал представитель Газпрома.

    По его словам, в последнее время крупнейшая в континентальном Китае Шанхайская биржа явно испытывает дефицит предложения, что создает дополнительные преимущества для российской компании при выходе на новую фондовую площадку.

    Согласно июльскому меморандуму выпуска евробондов, в мае на балансе дочерних структур Газпрома находилось 2,4% акций (из них 1,9% – у Газфонда).

    Рыночная стоимость пакета, который может быть предложен китайским инвесторам, составляет как минимум 3 млрд долларов (сейчас это около 1%) .

    Новость о планах Газпрома получить листинг на Шанхайской бирже вызвала скачок его акций на ММВБ к отметке 319,55 рубля за штуку, что на 1,44% выше уровня вторника и является максимальным значением с начала мая прошлого года, когда цена бумаг превышала 350 рублей. На бирже РТС бумаги прибавили 1,4% и помогли поставить индексу РТС новый рекорд в 2280,95 пункта.

    В настоящее время ни один российский эмитент не представлен на азиатских биржах. В ходе подготовки IPO ВТБ рассматривалась возможность размещения акций на Токийской фондовой бирже, но эта идея не нашла воплощения.

    Газпром, акции которого обращаются в данный момент на российских и европейских торговых площадках, уже заявлял о своем интересе к азиатским торговым площадкам, не уточняя, на какой именно рынок могут быть выведены его бумаги.

    Недавно вице-премьер Александр Жуков на Российско-китайском экономическом форуме в Москве призвал российских бизнесменов более активно выходить на китайский рынок. «Хотел бы призвать бизнесменов, предпринимателей занимать активную позицию на китайском рынке», – цитирует Жукова «Интерфакс».

    Несколько дней назад китайская нефтяная госкорпорация PetroChina показала потрясающие результаты, разместив свои бумаги на Шанхайской фондовой бирже.

    Всего за один торгов капитализация PetroChina превысила 1,1 трлн долларов. Еще утром 5 октября, в день начала торгов ее акциями на Шанхайской бирже, PetroChina стоила 453 млрд долларов.

    В ходе торговой сессии стоимость акций компании увеличилась с 2,24 доллара за акцию до 5,90 доллара.

    Таким образом, проведя IPO 4 млрд акций, или всего 2,2% от увеличенного капитала, китайская PetroChina стала самой дорогой компанией в мире, обогнав по этому показателю ближайшего преследователя – американскую ExxonMobil более чем в два раза.

    PetroChina смогла значительно опередить ExxonMobil по рыночной стоимости, несмотря на то что американская компания превосходит китайскую по большинству операционных показателей. На такой успех Газпром не мог не обратить внимание.

    Китайские инвесторы владеют большим количеством денег, которые они готовы вкладывать в фондовый рынок. Однако многие финансисты заявляют о том, что китайский фондовый рынок – это пузырь, который может лопнуть с очень неприятными последствиями.

    Шанхайская биржа выросла с начала года более чем на 100%, но в соответствии с китайским законодательством, пока на ней торгуются только местные активы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •