Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    МТС спонсирует Олимпиаду

    МТС спонсирует олимпийскую сборную России
    По словам Леонида Тягачева, МТС будет обеспечивать деятельность по подготовке сборной к Олимпиаде
       30 ноября 2007, 14:38
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Жогова

    «Мобильные ТелеСистемы» и Олимпийский комитет России (ОКР) заключили стратегическое партнерство по подготовке сборной команды России к участию в Олимпиаде 2008 года в Пекине. МТС обеспечит сборной мобильную связь и профинансирует ряд проектов по подготовке российской сборной. По словам главы ОКР Леонида Тягачева, в случае удачной работы в Пекине МТС продолжит сотрудничать с Олимпийским комитетом вплоть до Олимпиады в Сочи в 2014 году.

    МТС получает статус Генерального партнера ОКР, а также становится официальным мобильным оператором Олимпийской сборной России в период подготовки и проведения Игр в Пекине в 2008 году.

    Выбор ОКР в качестве партнера оператора МТС в какой-то мере обусловлен дружескими отношениями их руководителей

    В пятницу президент ОКР Леонид Тягачев и президент МТС Леонид Меламед подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

    Как пояснили представители МТС, в поддержку олимпийцам будут разработаны безлимитные тарифы с льготными условиями роуминга в Китае, также компания обеспечит мобильную передачу данных.

    Однако МТС не ограничится предоставлением мобильной связи, и будет финансировать ряд программ по подготовке сборной.

    По словам Леонида Тягачева, МТС будет обеспечивать деятельность по подготовке к Олимпиаде спортсменов и тренеров сборной, работу «Русского дома» в Пекине, прием и проводы олимпийцев, встречи с членами МОК и проч.

    По всей видимости, сумма, перечисленная МТС на финансирование работы олимпийской сборной, будет сравнительно небольшой. По словам Леонида Меламеда, речь идет о «миллионном контракте».

    Леонид Тягачев сравнил объем финансирования с доходами известных футболистов: «Если сравнивать с футбольными игроками, то один футболист получает больше, чем вся олимпийская сборная в рамках исполнения контракта с МТС».

    Леонид Тягачев выразил надежду, что МТС и ОКР останутся «настоящими дружескими партнерами» и не исключил, что сотрудничество продолжится вплоть до Олимпиады в Сочи.

    «Я буду весьма благодарен, если после удачной работы в Пекине, Леонид Меламед предложит нам продолжить сотрудничество», - сообщил Леонид Тягачев.

    По его словам, все компании «идут по одной схеме продвижения» своих товаров и услуг, при этом МТС и ОКР «важно дополнять друг друга». «Я уверен, что мы продолжим и до Олимпиады в Сочи», - заключил глава Олимпийского комитета.

    Выбор ОКР в качестве партнера оператора МТС в какой-то мере обусловлен дружескими отношениями их руководителей. «МТС - близкая мне компания», - отметил Леонид Тягачев.

    По словам главы олимпийского комитета, он в течение 10 лет находится в дружеских отношениях с Владимиром Евтушенковым (основной акционер АФК «Система»), а президента МТС Леонида Меламеда знает много лет как опытного организатора.

    «У МТС и АФК «Система» давняя традиция взаимоотношений», - отмечает один из представителей ОКР. «Система» также является акционером традиционного партнера ОКР страховой компании «РОСНО».

    Кроме МТС, у Олимпийского комитета есть контракт на экипировку с Bosco, также Леонид Тягачев упомянул, что ОКР готовится подписать спонсорский контракт с «Аэрофлотом».

    Среди партнеров ОКР на игры в Пекине также «Росно»,Сбербанк, ВТБ и др. Олимпийская сборная намерена по результатам войти в тройку лучших команд и завоевать не менее 30 золотых медалей.

    Для МТС данный контракт несет прежде всего имиджевое значение. «Компания поддерживает репутацию и имидж, - говорит Кирилл Тищенко из БД «Открытие». – Каких-то особых прибылей это не принесет, но положительно скажется на репутации компании, хотя у МТС уже достаточно сформировавшийся имидж.

    В том, что МТС получила этот контракт, несомненно, есть некий личный контекст, например, «Вымпелкому», подконтрольному «Альфа-Групп», получить его было бы намного сложнее». В целом, обычная пиар-акция при небольших затратах с хорошей перспективой на продолжение в будущем, заключил эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •