Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

11 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

50 комментариев
30 ноября 2007, 14:38 • Экономика

МТС спонсирует Олимпиаду

МТС спонсирует олимпийскую сборную России

МТС спонсирует Олимпиаду
@ Сергей Иванов/ВЗГЛЯД

Tекст: Наталья Жогова

«Мобильные ТелеСистемы» и Олимпийский комитет России (ОКР) заключили стратегическое партнерство по подготовке сборной команды России к участию в Олимпиаде 2008 года в Пекине. МТС обеспечит сборной мобильную связь и профинансирует ряд проектов по подготовке российской сборной. По словам главы ОКР Леонида Тягачева, в случае удачной работы в Пекине МТС продолжит сотрудничать с Олимпийским комитетом вплоть до Олимпиады в Сочи в 2014 году.

МТС получает статус Генерального партнера ОКР, а также становится официальным мобильным оператором Олимпийской сборной России в период подготовки и проведения Игр в Пекине в 2008 году.

Выбор ОКР в качестве партнера оператора МТС в какой-то мере обусловлен дружескими отношениями их руководителей

В пятницу президент ОКР Леонид Тягачев и президент МТС Леонид Меламед подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Как пояснили представители МТС, в поддержку олимпийцам будут разработаны безлимитные тарифы с льготными условиями роуминга в Китае, также компания обеспечит мобильную передачу данных.

Однако МТС не ограничится предоставлением мобильной связи, и будет финансировать ряд программ по подготовке сборной.

По словам Леонида Тягачева, МТС будет обеспечивать деятельность по подготовке к Олимпиаде спортсменов и тренеров сборной, работу «Русского дома» в Пекине, прием и проводы олимпийцев, встречи с членами МОК и проч.

По всей видимости, сумма, перечисленная МТС на финансирование работы олимпийской сборной, будет сравнительно небольшой. По словам Леонида Меламеда, речь идет о «миллионном контракте».

Леонид Тягачев сравнил объем финансирования с доходами известных футболистов: «Если сравнивать с футбольными игроками, то один футболист получает больше, чем вся олимпийская сборная в рамках исполнения контракта с МТС».

Леонид Тягачев выразил надежду, что МТС и ОКР останутся «настоящими дружескими партнерами» и не исключил, что сотрудничество продолжится вплоть до Олимпиады в Сочи.

«Я буду весьма благодарен, если после удачной работы в Пекине, Леонид Меламед предложит нам продолжить сотрудничество», - сообщил Леонид Тягачев.

По его словам, все компании «идут по одной схеме продвижения» своих товаров и услуг, при этом МТС и ОКР «важно дополнять друг друга». «Я уверен, что мы продолжим и до Олимпиады в Сочи», - заключил глава Олимпийского комитета.

Выбор ОКР в качестве партнера оператора МТС в какой-то мере обусловлен дружескими отношениями их руководителей. «МТС - близкая мне компания», - отметил Леонид Тягачев.

По словам главы олимпийского комитета, он в течение 10 лет находится в дружеских отношениях с Владимиром Евтушенковым (основной акционер АФК «Система»), а президента МТС Леонида Меламеда знает много лет как опытного организатора.

«У МТС и АФК «Система» давняя традиция взаимоотношений», - отмечает один из представителей ОКР. «Система» также является акционером традиционного партнера ОКР страховой компании «РОСНО».

Кроме МТС, у Олимпийского комитета есть контракт на экипировку с Bosco, также Леонид Тягачев упомянул, что ОКР готовится подписать спонсорский контракт с «Аэрофлотом».

Среди партнеров ОКР на игры в Пекине также «Росно»,Сбербанк, ВТБ и др. Олимпийская сборная намерена по результатам войти в тройку лучших команд и завоевать не менее 30 золотых медалей.

Для МТС данный контракт несет прежде всего имиджевое значение. «Компания поддерживает репутацию и имидж, - говорит Кирилл Тищенко из БД «Открытие». – Каких-то особых прибылей это не принесет, но положительно скажется на репутации компании, хотя у МТС уже достаточно сформировавшийся имидж.

В том, что МТС получила этот контракт, несомненно, есть некий личный контекст, например, «Вымпелкому», подконтрольному «Альфа-Групп», получить его было бы намного сложнее». В целом, обычная пиар-акция при небольших затратах с хорошей перспективой на продолжение в будущем, заключил эксперт.

..............