Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Виртуальные сотовые

    В России появятся виртуальные сотовые операторы
    MVNO будет запущен на сетях «Мегафона»
       20 ноября 2007, 20:47
    Фото: iqpc.com
    Текст: Наталья Жогова

    Бывший вице-президент по маркетингу «Мобильных Телесистем» Михаил Сусов, руководящий ныне компанией Effortel Russia, намерен запустить в России несколько виртуальных сотовых операторов (MVNO) и создать крупный холдинг фиксированной связи. Виртуальные операторы будут работать под нетелекоммуникационным брендом – банка или розничной сети. Не исключено, что MVNO будет запущен на сетях «Мегафона». Аналитики отмечают завышенные амбиции компании.

    Effortel Russia – «дочка» Effortel Europe со штаб-квартирой в Брюсселе, где господин Сусов занимает должность исполнительного директора. Effortel Europe предоставляет услуги MVNO в нескольких странах Европы.

    Михаил Сусов – достаточно харизматичная личность и сильный менеджер со связями и опытом

    Основной на сегодня проект под брендом французской розничной сети Carrefour был запущен в феврале 2006 года. Ожидаемое совокупное число абонентов на конец 2007 года – около 350 тыс. абонентов.

    Основной акционер Effortel Europe – бывший зампредседателя правления РАО «ЕЭС России», недавно назначенный президентом России на должность главы госкорпорации «Роснанотех», владелец ИФК «Алемар» Леонид Меламед.

    Effortel намерена выйти на российский рынок с проектом MVNO в течение 1–3 ближайших кварталов. Стоимость запуска одного проекта MVNO в России, по оценке компании, составляет около 2–3 млн евро. К 2012 году Effortel намерена достичь абонентской базы в 4 млн человек.

    Как пояснил Михаил Сусов на пресс-конференции во вторник, создаваемые в России виртуальные операторы будут работать под брендами крупных нетелекоммуникационных компаний, например банков или ретейлеров.

    Для работы MVNO будет создаваться СП, скорее всего, на паритетных началах с компанией, под брендом которой виртуальный оператор будет предоставлять свои услуги. По словам господина Сусова, предварительные соглашения достигнуты с четырьмя компаниями.

    В компании также говорят, что для предоставления услуг виртуального оператора планируется использовать сеть одного из операторов «большой тройки», в настоящий момент ведутся переговоры с двумя операторами, а в конечном итоге для сотрудничества будет выбран один.

    Пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева подтвердила, что с компанией Effortel ведутся переговоры о сотрудничестве, но окончательного решения не принято. Сейчас обсуждаются бизнес-модели сотрудничества, возможные при существующем законодательстве.

    Ранее представители «Вымпелкома» и МТС отмечали, что все вопросы относительно виртуальных операторов будут рассматриваться после введения соответствующей законодательной базы и при наличии свободных емкостей после внедрения 3G.

    В настоящий момент позиции компаний не изменились. Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая сообщила, что никаких переговоров с компанией Effortel не вели и не ведут. Аналогичную информацию сообщила пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая.

    Первым значимым опытом в России по запуску виртуального оператора обладает «Евросеть», которая использует для этого ресурсы СМАРТС. Ранее услуги MVNO оказывали операторы «КантриКом», «Матрикс» и «Центральный телеграф» на основе сетей «Мегафона».

    Правовой базы, которая бы регулировала деятельность виртуальных операторов, на рынке ждут давно, но операторы «большой тройки» неохотно участвуют в этом процессе, в частности отказались от работы по созданию опытных зон.

    «Законодательство не обеспечивает равноправного положения виртуальных операторов с сотовыми сетями», – отмечает Татьяна Толмачева из iKS-Consulting.

    Пресс-секретарь «Евросети» Очир Манджиков прокомментировал проект следующим образом: «Для нас проект MVNO является своего рода тестовой площадкой, с помощью которой мы набираем опыт в операторском бизнесе. Мы не отказываемся от идеи создания полномасштабного MVNO-оператора на всей территории России, ожидаем законодательных подвижек в этом вопросе и ведем переговоры с операторами сотовой связи».

    Effortel также сообщила о намерении создать телекоммуникационный холдинг федерального масштаба, который будет заниматься предоставлением услуг мультисервисной фиксированной связи под собственным брендом.

    Инвестиции в его создание составят несколько сот миллионов долларов. Сейчас «Effortel Россия» приобретает региональных операторов связи, в основном сети кабельного телевидения и операторов сетей беспроводной связи.

    Руководитель проекта Михаил Сусов за время работы в МТС выступал в роли официального «спикера», представлял компанию в телевикторине «Что? Где? Когда?», под его руководством было также запущено семейство тарифов «Джинс».

    До МТС он руководил CDMA-сетью «Сонет», из МТС Сусов ушел в конце 2004 года.

    Намерения у господина Сусова по созданию MVNO были давно, отмечает Татьяна Толмачева из iKS-Consulting. «Планы очень амбициозны: рынок сотовой связи высококонкурентен, рынок мультисервисных услуг также активно развивается, – говорит аналитик. – Все будет зависеть от эффективности применяемой стратегии, от того, насколько грамотно будут потрачены средства».

    По словам участников рынка, Михаил Сусов, достаточно харизматичная личность и сильный менеджер со связями и опытом, мог привлечь сильную команду. В целом многое решится уже на старте.

    «Сейчас им нужен пиар, чем они и занимаются, заявляя высокие цели, особенно в части создания телекоммуникационного холдинга», – заключил один из экспертов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •