11 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 02:07  |  vz.ru
Разделы

Что общего у христианства и феминизма

Максим Ваганов, публицист
То, что понимают под словом «традиционализм», вовсе не есть традиция. «Традиционные» роли в семье, когда муж работает и в одиночку обеспечивает жену и детей, есть феномен относительно нового времени. Появился он тогда же, когда появился и средний класс. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев предложил Европе «креативные» санкции против России

        Главная тема


        Почему Тереза Мэй сорвала голосование по Брекситу

        дальняя авиация


        США заявили о «провокационном» перелете Ту-160 из России в Венесуэлу

        Раскол православия


        Глава Киевского патриархата поставил ультиматум Константинополю

        ваши деньги


        Роструд объяснил, когда работнику обязаны выплатить премию

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        De Beers упомянула Усманова

        Алмазная корпорация De Beers обвиняет компанию, где ранее работал российский миллиардер Алишер Усманов, в мошенничестве
        Российский миллиардер Алишер Усманов   8 октября 2007, 13:13
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Крупнейшая в мире компания по производству алмазов De Beers обвиняет российское предприятие «Архангельскгеология» в мошенничестве. Слушания по делу о владении крупным алмазным месторождением в Архангельской области начнутся в следующем месяце в Денвере, штат Колорадо. В документах, представленных суду, фигурирует имя Алишера Усманова.

        Бывшее государственное предприятие «Архангельскгеолдобыча» (ныне дочка ЛУКОЙЛа) обвиняется канадской Archangel Diamond Corporation (ADC) в мошенничестве и нечестной попытке обогащения, пишет британская газета The Times.

        «В тот период господин Усманов занимал должность замдиректора предприятия и лично присутствовал на переговорах»

        ADC, контрольным пакетом которой владеет алмазная корпорация De Beers, вновь заявила права на Верхотинское алмазное месторождение – крупнейшее в Европе и одно из крупнейших алмазных месторождений в мире, запасы которого оцениваются в 5,5 млрд долларов. Предполагаемый объем запасов трубки им. Гриба, расположенной на Верхотинской площади в 115 км от Архангельска, составляет 98 млн тонн кимберлита, или около 67 млн карат алмазов.

        De Beers отмечает, что в свое время вложила 30 млн долларов в создание совместного предприятия с Архангельскгеолдобычей. Впоследствии российская компания была приватизирована, и De Beers потеряла доступ к разработке месторождения. Таким образом, по данным представителей De Beers, алмазный гигант потерял вложенные в СП средства, а также 400 млн долларов будущих доходов от деятельности предприятия.

        В тот период господин Усманов занимал должность замдиректора предприятия и лично присутствовал на переговорах, говорится в документах суда. Поверенный, знакомый с ситуацией сообщил, что роль Усманова в данном деле пока остается спорной.

        Архангельскгеолдобыча владеет лицензией на Верхотинское месторождение алмазов с 1993 года (ранее называлась Архангельскгеология). В 1994 году российская компания совместно с ADC создала СП «Алмазный берег», в котором доля канадской компании составила 40%.

        ADC должна была инвестировать средства в доразведку и освоение месторождения. Лицензия на месторождение должна была быть передана совместному предприятию. В 1998 году канадская компания заморозила инвестиции. Лицензия к этому моменту передана не была. По данным ADC, ими было вложено в проект около 30 млн долларов, российская компания считает, что затраты ADC были значительно меньше – 7 млн долларов. Затем Архангельскгеолдобыча была акционирована.

        В ADC утверждают, что Архангельскгеолдобыча пообещала передать СП лицензию в обмен на инвестиции и что такие условия были прописаны в меморандуме от 25 февраля 1994 года между канадской и российской сторонами. Россияне не признали подлинность этого меморандума, и поэтому лицензия ADC передана не была. Канадская сторона с тех пор обращалась в многочисленные суды разных стран, однако безуспешно.

        Ролло Хед из пиар-агентства Finsbury, которое представляет интересы Усманова, заявил, что данное дело не касается его клиента и что Усманов не ответчик.

        «Господин Усманов опровергает любые заявления о мошенничестве или других правонарушениях в отношении данного дела», – отметил представитель бизнесмена.

        Судебные разбирательства в Америке добавят противоречий к полемике вокруг российского магната, чье состояние оценивается в сумму свыше 10 млрд долларов.

        На прошлой неделе господин Усманов устроил пресс-тур для западных журналистов в Москву. Он жаловался, что в Великобритании о нем сложилось неправильное мнение. «Я не мальчик для битья и хочу, чтобы ко мне относились с тем же уважением, которое я оказываю другим людям», – цитирует The Times Усманова.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............