Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:05  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило об уничтожении склада боеприпасов «иностранного легиона»

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Подарок Лукашенко

    Лукашенко преподнес России «подарок»
    Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский заявил, что пошлина составит 45 долларов за тонну нефти
      
    4 января 2007, 14:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Грохлина

    Белорусское правительство объявило в среду вечером о введении пошлины на транзит российской нефти по магистральным нефтепроводам страны. Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский заявил, что пошлина составит 45 долларов за тонну нефти. В первом квартале наступившего года России направят предложения по оплате всех услуг, которые она до этого получала в Белоруссии бесплатно.

    Белорусское правительство объявило в среду вечером о введении пошлины на транзит российской нефти по магистральным нефтепроводам страны в целях обеспечения своих экономических интересов «с учетом существенного ухудшения экономического состояния нефтеперерабатывающей отрасли», так как раньше транзит российской нефти через территорию Белоруссии осуществлялся бесплатно. Решение о введении пошлины было принято после совещания у президента Белоруссии Александра Лукашенко в среду.

    В первом квартале России направят предложения по оплате всех услуг, которые она до этого получала в Белоруссии бесплатно

    Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский заявил, что пошлина составит 45 долларов за тонну нефти. «Правительство вводит таможенную пошлину на транспортировку нефти через Белоруссию по нефтепроводу, который находится в собственности Белоруссии», – сказал Сидорский журналистам после совещания у президента по вопросам обеспечения страны энергоносителями. По мнению Сергея Сидорского, 45 долларов – это обоснованная цифра, она легко просчитывается исходя из мировой стоимости нефти. По словам премьера, предложение ввести таможенную пошлину на нефть внесла 31 декабря Государственная комиссия по защите внешнеэкономических интересов, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

    В то же время президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в первом квартале наступившего года России направят предложения по оплате всех услуг, которые она до этого получала в Белоруссии бесплатно, начиная от военных объектов и заканчивая транзитом. «Я далек от того, чтобы нагнетать обстановку. Но если в России, захлебываясь от нефтедолларов и прочих поступлений валюты, решили отыграться на Беларуси и поставили нас в условия работы хуже, чем Германию и другие европейские страны, давайте попросим Российскую Федерацию – такую богатую и огромную – заплатить нам за наши услуги», – приводит BBC слова президента Александра Лукашенко.

    Он также подчеркнул, что Белоруссия пошла на подписание «невыгодного соглашения с Россией по поставкам природного газа в обмен на обещание решить проблему с нефтью». Однако, как особо отметил президент Белоруссии, этот вопрос до сих пор не решен.

    Белоруссия увеличивает тарифы на транзит российского газа. Первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко сообщил, что по контракту на 2007 год стоимость транзита российского газа по территории Белоруссии увеличивается с 0,75 доллара до 1,45 доллара за прокачку 1 тыс. куб. м на 100 км. По словам Семашко, в контракте записано, что цена за транзит будет увеличиваться по мере роста цен на поставку газа в Беларусь, сообщает BBC.

    Белорусское правительство дало указание в установленном порядке проинформировать Минэкономразвития России и компанию «Транснефть», сказал Сидорский.

    По последним данным, белорусский государственный концерн «Белнефтехим» официально уведомил российскую компанию «Транснефть» о введении таможенной пошлины на нефть. В то же время в Транснефти в четверг заявили, что не располагают информацией о введении Белоруссией экспортной пошлины на российскую нефть, передает РИА «Новости».

    Напомним, что 31 декабря, за две минуты до Нового года, Белоруссия была вынуждена согласиться на новую цену на поставки российского газа в страну, повысившуюся в два раза по сравнению с прошлым годом и составившую 100 долларов за тысячу кубометров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •