Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 06:20  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    За две минуты до Нового года

    Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский и глава Газпрома Алексей Миллер
       2 января 2007, 16:30
    Фото: REUTERS
    Текст: Юлия Грохлина

    Соглашение о поставках российского газа между Газпромом и Белоруссией было достигнуто за две минуты до наступления Нового года. В итоге цена газа на этот год была определена в размере 100 долларов за тысячу кубометров. Стоимость транзита составит 1,45 доллара за тысячу кубометров на 100 км вместо прежней цены 0,75 доллара.

    Соглашение о поставках российского газа между Газпромом и Белоруссией было достигнуто за две минуты до наступления Нового года. В итоге цена газа на этот год была определена в 100 долларов за тысячу кубометров. Это на 5 долларов меньше по сравнению с ценой, которую Газпром выдвигал ранее. Минск должен будет оплачивать газ «живыми» деньгами.

    Цена газа на этот год была определена в 100 долларов за тысячу кубометров. Это на 5 долларов меньше по сравнению с ценой, которую Газпром выдвигал ранее

    Помимо цен на газ стороны согласовали тарифную ставку на транзит голубого топлива из России по сетям Белтрансгаза. Теперь стоимость транзита составит 1,45 доллара за тысячу кубометров на 100 км вместо прежней цены 0,75 доллара.

    «В белорусской делегации возникло напряжение, когда мы согласились и подписали контракт, не все условия которого о поставке газа благоприятны», – заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский на пресс-конференции в штаб-квартире Газпрома поздно вечером в воскресенье.

    «Условия, принятые сегодня, по 100 долларов за тысячу кубических метров, – это очень сложная, можно сказать, неподъемная задача для белорусской экономики. Мы должны будем во всем себе отказывать. Если не будет хватать денег на оплату, то мы будем просить наших партнеров в Газпроме об отсрочках», – добавил он.

    Пятилетний контракт на поставку и транзит газа в 2007–2011 годах был подписан в присутствии премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского, который прилетел в Москву 31 декабря в 22.30. В 2008-м цена на российский газ составит 67% от европейского уровня, к 2009-му поднимется до 80%, еще на 10% вырастет в 2010-м и к завершению контрактного периода преодолеет последний барьер. Таким образом, переход к 100%-ной оплате для Белоруссии будет плавным и цены будут расти параллельно ценам для российских потребителей. И в России, и в Белоруссии европейская формула заработает лишь к 2011 году. В соответствии с условиями контракта Белоруссия также продаст Газпрому 50% акций своей трубопроводной сети. За нее российская газовая монополия выплатит 2,5 млрд. долларов в течение четырех лет.

    «Что особенно радует, так это долгосрочность договоренностей, определивших схему российско-белорусских отношений в газовой сфере на несколько лет вперед», – заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов в понедельник «Интерфаксу». Он добавил, что Москве и Минску удалось найти оптимальный вариант договора. «Договор нацелен на полное исчерпание взаимных претензий и недоговоренностей, чтобы больше между нашими государствами не возникало таких острых проблем накануне Нового года», – подчеркнул Миронов. Он также выразил уверенность в том, что «достижение договоренностей по газу между Россией и Белоруссией даст в новом году толчок поступательному позитивному развитию отношений между нашими странами и работе по созданию Союзного государства».

    Как подчеркнул глава Газпрома Алексей Миллер, Белоруссии предоставили самые льготные и выгодные условия на территории бывшего Советского Союза.

    В то же время премьер-министр Белоруссии добавил, что он планирует в ближайшее время встретиться со своим коллегой Михаилом Фрадковым, чтобы обсудить вопрос пошлин на российскую нефть. Он пояснил, что Белоруссия покупает нефть по рыночным ценам и не в состоянии платить за нее еще и экспортную пошлину, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •