Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Стало известно об ампутации обеих стоп фигуристу Костомарову

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Олег Митволь нашел утечку газа

    Олег Митволь угрожает Роснефти
    Олег Митволь
       18 января 2007, 19:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов, Иван Киселев

    Росприроднадзор обвиняет основную добывающую «дочку» Роснефти – ООО «РН-Юганскнефтегаз» в нарушении лицензионного соглашения на разработку Приобского месторождения. В ведомстве говорят, что недропользователь не проводит утилизацию попутного газа. Утилизировать газ компании мешает отсутствие доступа к трубопроводам Газпрома.

    Размер доказанных запасов нефти Приобского месторождения (Ханты-Мансийский автономный округ) составляет около 700 млн тонн. В 2005 году на месторождении было добыто почти 20,6 млн тонн нефти.

    В Роснефти утверждают, что ни Росприроднадзор, ни другие контрольные органы в последнее время не проводили проверку Юганскнефтегаза

    «Решения об отзыве лицензии у предприятия нет, – сказал газете ВЗГЛЯД заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. – Идет речь о неисполнении Юганскнефтегазом одного из пунктов лицензионного соглашения – пункта 7.11, в котором определяются нормы утилизации попутного газа. Еще в 2002 году компания должна была обеспечить утилизацию 95% попутного газа. Но по данным на 2006 год предприятие обеспечило утилизацию лишь 1,9% газа».

    По словам заместителя главы Росприроднадзора, территориальное управление ведомства по ХМАО оштрафовало «дочку» Роснефти на 40 тыс. рублей. «Мы до вторника все документы по данной проблеме пошлем в Роснедра, – рассказал Олег Митволь. – Основные нарушения приходятся на период работы компании «ЮКОС».

    В Роснефти утверждают, что ни Росприроднадзор, ни другие контрольные органы в последнее время не проводили проверку Юганскнефтегаза.

    «Компания всегда выполняла все решения надзорных органов», – заверили газету ВЗГЛЯД в Роснефти. Источник, близкий к Юганскнефтегазу, объясняет сложившуюся ситуацию неурегулированностью порядка подключения нефтяных компаний к газотранспортной системе Газпрома. «Чтобы газ утилизировался, прежде всего нужен доступ к трубам. Сейчас этот вопрос остается открытым. Он не прописан в соглашении между Газпромом и Роснефтью», – сказал источник.

    Попутный газ Юганскнефтегаза сдается на переработку на Южно-Балыкский ГПЗ (принадлежит СИБУРу, «дочке» Газпрома). Сейчас поставки газа с этого завода в единую систему газоснабжения не производятся в связи с тем, что на входе с ГПЗ на компрессорную станцию «Южный Балык» ведутся ремонтные работы. Возобновление поставок газа ожидается в апреле.

    Ранее в Роснефти говорили, что Юганскнефтегаз планирует вложить 17 млрд рублей до 2010 года в реализацию программы утилизации попутного газа. К этому времени компания намерена добиться полной утилизации газа, в частности, путем строительства двух компрессорных станций на Приобском месторождении и газотурбинной установки. В 2005 году на предприятии сжигалось более 1 млрд кубометров газа.

    Источник в нефтегазовой отрасли напоминает, что сейчас Росприроднадзор ведет проверку на Ковыктинском месторождении, принадлежащем ТНК-ВР. «Возможно, претензии к Роснефти – это способ продемонстрировать непредвзятость контрольных органов», – замечает источник.

    Юганскнефтегаз не в первый раз сталкивается с претензиями чиновников. Когда предприятие находилось в составе компании «ЮКОС», ему угрожал отзыв почти всех лицензий из-за обвинений МПР в невыполнении лицензионных соглашений и невыплаты налога на добычу полезных ископаемых.

    После вхождения бывшей «дочки» ЮКОСа в состав Роснефти Министерство природы отозвало свои претензии.

    «У ЮКОСа не было возможности инвестировать в добычу. Поэтому Юганскнефтегаз хоть и хороший актив, но достался Роснефти не в самом лучшем состоянии. Проблемы есть. Регулирующие органы предъявляют претензии ко всем компаниям, в том числе и к государственным. Но я думаю, что стороны договорятся», – говорит начальник аналитического отдела ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •