Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 19:37  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При атаке сил НАТО на сербов в Косово ранены два человека

    Главная тема


    Политологи объяснили выгоду для России китайской мирной инициативы

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Железный Абрамович

    Абрамович создает новую бизнес-империю
    Роман Абрамович
      
    8 сентября 2006, 09:30
    Фото: Reuters
    Текст: Петр Канаев

    Инвестиционная группа Millhouse Capital собирается использовать активы приобретенной недавно Evraz Group для создания крупного комплекса, в который могут войти российские и иностранные производители черных металлов. Первые кандидаты на объединение с «Евразом» - холдинг Алишера Усманова «Металлоинвест» и корпорация Алексея Мордашова «Северсталь».

    Представитель Millhouse рассказал AK&M, что инвестиционная компания Абрамовича уже провела переговоры о возможной консолидации активов с владельцами всех крупных металлургических компаний России.

    Топ-менеджер также опроверг информацию об интересе Millhouse к англо-датской компании Corus и германскому концерну ThyssenKrupp

    Millhouse рассматривает возможность приобретения долей в российских и зарубежных металлургических компаниях и готова участвовать в консолидации отрасли как путем обмена активами, так и за счет собственных и заемных финансовых средств.

    Инвестиционная компания Романа Абрамовича не владеет контрольным пакетом акций «Евраза». Но исполнительный директор Millhouse Capital Евгений Швидлер считает, что промышленная группа может стать центром объединения российских металлургических предприятий.

    9 августа Роман Абрамович закрыл сделку по приобретению 41,3% акций Evraz Group. В рамках сделки совладельцы «Евраза» передали 82,67% его акций от компании Crosland Global Ltd. на баланс фирмы Lanebrook Ltd. Потом офшор Greenleas International Holdings получил 50% Lanebrook. Greenleas представляла в сделке интересы Millhouse Capital. Представители Millhouse говорят, что «цена сделки отвечает рыночным критериям».

    Российские металлурги давно вынашивают планы глобальной экспансии. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, компания Алексея Мордашова «Северсталь» почти договорилась о слиянии со вторым по величине в мире сталелитейным концерном Arcelor. Но в итоге люксембургская корпорация приняла предложение об объединении с ведущим производителем стали Mittal Steel, работу которого контролирует индийский миллиардер Лакшми Миттал.

    Между тем накануне объявления о слиянии Северстали с Arcelor Алексей Мордашов получил личное одобрение президента России Владимира Путина. Эксперты уверены, что идею консолидации российской металлургической отрасли поддерживают высокопоставленные чиновники администрации президента, и после неудачи Северстали ставка сделана на Романа Абрамовича.

    В интервью Metal Bulletin Евгений Швидлер сообщил, что Millhouse собирается инвестировать средства в стальную промышленность. «Этот сектор должен расти согласованно или через консолидацию, - считает исполнительный директор Millhouse Capital. - В России в данный момент это просто».

    Несмотря на благоприятные, по мнению Millhouse, условия для объединения активов, переговоры Романа Абрамовича с российскими металлургами идут тяжело.

    Представители Millhouse встречались с Алишером Усмановым (контролирует холдинг «Металлоинвест»), Алексеем Мордашовым (Северсталь), Владимиром Лисиным (Новолипецкий металлургический комбинат), Виктором Рашниковым (Магнитогорский меткомбинат) и Игорем Зюзиным («Мечел»). «Но есть очень много различий в путях консолидации, особенно в России и в остальном мире», - признает господин Швидлер.

    Топ-менеджер также опроверг информацию об интересе Millhouse к англо-датской компании Corus и германскому концерну ThyssenKrupp.

    Убеждать несговорчивых российских металлургов Роману Абрамовичу помогают чиновники. 5 сентября помощник президента Игорь Шувалов открыто поддержал идею консолидации металлургических компаний.

    «Когда говорят о крупных приобретениях, мне эта тема нравится... Никоим образом мы эту сделку (покупку Evraz Group – ред.) не одобряли, они в предварительном плане с нами эту сделку не обсуждали. Но я Романа (Абрамовича) знаю, он амбициозный человек. Избавившись от нефтяных активов, он в любом случае должен был найти какое-то применение своему капиталу, в том числе и в России», - заявил господин Шувалов.

    По мнению помощника президента, покупка доли в группе «Евраз» компанией Романа Абрамовича – «это только начало большого пути». «Я могу легко предполагать, что за этим должна последовать серия каких-то других действий», - намекнул Игорь Шувалов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •