Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Lockheed Martin сошел с орбиты

    С апреля 1996 года ракетой-носителем «Протон» был осуществлен 41 коммерческий запуск зарубежных аппаратов
       7 сентября 2006, 19:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Оборонный концерн Lockheed Martin продает свою долю в совместных компаниях International Launch Services и Lockheed-Khrunichev-Energia. Российско-американские предприятия специализируются на коммерческих запусках ракет «Протон» и «Ангара». Выкупить долю Lockheed Martin в СП могут российские государственные банки.

    О решении Lockheed Martin сообщил пресс-центр Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева, который входит в СП с американским оборонным концерном.

    Новая маркетинговая стратегия

    Все это проговаривалось. Решение Lockheed Martin не стало неожиданностью. Компания решила, что надо менять маркетинговую стратегию

    «В связи с изменением маркетинговой стратегии и изменением приоритетов в стратегической линии развития корпорация Lockheed Martin планирует до конца 2006 года осуществить продажу своей доли собственности в совместных предприятиях International Launch Services (ILS) и Lockheed-Khrunichev-Energia (LKE)», – говорится в пресс-релизе российского предприятия. «При этом все обязательства, данные ILS до совершения этой операции своим клиентам, сохраняют свою силу», – добавляет пресс-служба центра имени Хруничева.

    Компания LKE была создана в 1993 году с участием ракетно-космической корпорации «Энергия» для маркетинга пусковых услуг российской тяжелой ракеты-носителя «Протон». В рамках совместного предприятия центр Хруничева обеспечивал изготовление ракеты-носителя, адаптацию полезной нагрузки к ней, разработку и изготовление обтекателя и предоставление пусковых услуг.

    ILS учреждена в 1995 году для маркетинга российских ракет «Протон» и «Ангара», а также американского носителя «Атлас».

    После продажи своей доли в СП американская корпорация сохранит все права по предоставлению пусковых услуг ракеты-носителя «Атлас». Обязательства по дальнейшему маркетингу на международном рынке ракет-носителей «Протон» и «Ангара» возьмут на себя российские предприятия.

    С апреля 1996 года ракетой-носителем «Протон» был осуществлен 41 коммерческий запуск зарубежных аппаратов (из них 37 в рамках совместного предприятия LKE, три по контракту с компанией Motorola и один по контракту с компанией Inmarsat). До конца 2008 года Центр Хруничева панирует осуществить 11 коммерческих запусков ракет-носителей «Протон». Из них два – запуски КА «Арабсат-4Б» и «Мисат-3» – должны состояться в этом году.

    Российский «Протон»

    «Государственный космический центр всегда качественно выполняет международные обязательства. Мы и наши бывшие партнеры по LKE/ILS – компания Lockheed Martin уверены, что космический центр имени Хруничева успешно продолжит на мировом рынке деятельность по предоставлению пусковых услуг ракет-носителей «Протон» и «Ангара», – обещает пресс-служба центра Хруничева.

    Cвязаться с представителями Lockheed Martin не удалось. В Роскосмосе подчеркивают, что «сохраняют отношения с американскими партнерами в других проектах». По словам представителя ведомства, российская сторона готова выкупить долю Lockheed в СП. «Велись консультации по данному вопросу. Не исключено привлечение кредиторов. Но говорить о том, что какая-то организация выбрана для финансирования проекта, преждевременно», - замечает пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.

    В космическом центре Хруничева газете ВЗГЛЯД сказали, что Lockheed Martin своевременно сообщил о намерении продать доли в СП. «Все это проговаривалось. Решение Lockheed Martin не стало неожиданностью. Компания решила, что надо менять маркетинговую стратегию и сосредоточиться на предоставлении услуг ракеты-носителя «Атлас». Они, как и концерн Boeing, будут ориентироваться на внутренний рынок США».

    По словам сотрудника центра, «российская сторона готова к тому, чтобы взять на себя ответственность за реализацию проекта». Он отказался уточнить, готов ли Центр имени Хруничева выкупить долю Lockheed Martin в совместных предприятиях. По словам специалиста, отказ Lockheed от СП «не означает ухудшения отношений с США».

    Источник в космической индустрии говорит, что российские специалисты обсуждали с коллегами из Lockheed Martin вопросы выкупа долей в СП и даже оговаривали цену. «Пока неизвестно, кто будет выкупать – центр Хруничева или государственные банки. Идет переходный период. Это время юридических согласований».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •