6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:45  |  vz.ru
Разделы

Алкогольные запреты – или глупость, или измена

Максим Соколов, публицист
Карантинные меры поставили вопрос и о потреблении гражданами вина и табака. Вообще-то было вполне возможно придерживаться принципа «не буди лихо, пока спит тихо». То есть вообще не вмешиваться в торговлю табаком и вином. Но нет. Подробности...

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Утвержден список наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики

        Главная тема


        Чем Россия заменит нефтяные доходы

        экстренная госпитализация


        Заболевшего коронавирусом премьера Британии подключат к аппарату ИВЛ

        Сводки с передовой


        В НИИ Склифосовского оценили состояние главврача Проценко

        известный телеведущий


        Соловьев дал совет жалующимся на нехватку масок в аптеках

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Ford идет на взлет

        Американскую автомобилестроительную корпорацию возглавил топ-менеджер Boeing
        Алан Мьюлелли   6 сентября 2006, 10:12
        Фото: Reuters
        Текст: Петр Канаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Билл Форд, внук основателя Ford Motor, уходит с поста исполнительного директора корпорации. Новым руководителем убыточной автомобилестроительной компании стал менеджер концерна Boeing Алан Мaлaлли. Главными задачами нового руководителя американского концерна станут возвращение Ford к прибыльности и укрепление производственных связей с другими производителями.

        Билл Форд уходит с поста исполнительного директора американской автомобилестроительной корпорации Ford Motor. Сейчас компания терпит убытки. За первые 6 месяцев 2006 года Ford потерял 1,3 млрд. долларов. Для повышения эффективности бизнеса и более успешной конкуренции с японскими производителями автомобилей американский концерн собирается перейти на «совершенно новую модель развития».

        «Для повышения эффективности бизнеса американский концерн собирается перейти на совершенно новую модель развития»

        Реформой второй по величине автомобилестроительной корпорации США займется топ-менеджер авиаконцерна Boeing Алан Малалли. Он руководил подразделением компании по производству гражданских лайнеров.

        Компания Ford начинала работать как семейный бизнес. Фордам по-прежнему принадлежит 40% голосующих акций Ford Motor. Билл Форд – внук основателя компании. Он останется во главе совета директоров корпорации. Но оперативное управление деятельностью Ford полностью возьмет на себя господин Малалли. Билл Форд признает, что причиной кадровых перестановок стал провал попыток вернуть компанию к прибыльности. Последний план финансового оздоровления концерна предполагает сокращение 30 тыс. рабочих мест и закрытие 14 заводов к 2012 году.

        В электронном письме, которое господин Форд направил сотрудникам корпорации, он отмечает, что реформа Ford Motor «требует дополнительных менеджерских навыков». По его словам, эти навыки есть у «менеджера, который уже имеет опыт управления одной из ведущих промышленных корпораций в похожих условиях». Лестной характеристики Билл Форд удостоил нового исполнительного директора Ford Motor Алана Малалли. До прихода в автомобилестроительную компанию он 37 лет проработал в Boeing.

        Главными задачами нового руководителя американского концерна станут возвращение Ford к прибыльности и укрепление производственных связей с другими производителями автомобилей для эффективной конкуренции с азиатскими компаниями.

        Участники фондового рынка приветствуют перемены в Ford Motor. После официального объявления о назначении Алана Малалли на пост исполнительного директора акции компании выросли на 30 центов до 8,69 долларов за одну бумагу.

        Аналитики разделяют оптимизм инвесторов, напоминая об успехах топ-менеджера в авиастроительной корпорации Boeing. «Господин Малалли имеет большой опыт борьбы со структурными издержками бизнеса, – отмечает аналитик Fitch Ratings Марк Олайн. – Именно на этом направлении Ford должен сделать акцент». «Очень важно остановить падение котировок на фондовом рынке и увеличить доходы компании», – подчеркивает господин Олайн.

        Основная причина проблем Ford Motor – обострившаяся конкуренция с японскими и южнокорейскими производителями автомобилей. Сейчас расстановка сил на рынке складывается не в пользу Ford, так как из-за резкого роста цен на бензин автомобилисты отдают предпочтение экономичным азиатским машинам. Мощные автомобили Ford, потребляющие много бензина, теряют покупателей. «Ford должен разобраться в производственной стратегии, – считает аналитик компании Irn Эрих Меркель. – Менеджеры должны подумать о том, почему люди покупают те или иные машины. Думаю, что специалистам Ford следует стать смелее в области дизайна автомобилей».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............