Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Как Москве реагировать на арест своего союзника в Молдавии

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Индийцы остались без лекарств

    Компания Health Tech Corporation, контролирующая завод «Акрихин», начала переговоры с индийским концерном Ranbaxy в начале лета 2006 года
       29 сентября 2006, 09:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Крупнейшая фармацевтическая корпорация Индии Ranbaxy Laboratories окончательно отказалась от покупки подмосковного завода «Акрихин». Компании не смогли договориться о цене выкупа предприятия. Но индийские инвесторы не теряют надежды закрепиться на российском рынке лекарственных средств. Сейчас Ranbaxy ищет альтернативные варианты региональной экспансии.

    Компания Health Tech Corporation, контролирующая завод «Акрихин», начала переговоры с индийским концерном Ranbaxy в начале лета 2006 года. Менеджерам компаний почти удалось договориться о сделке на 100 млн. долларов. Участники рынка ожидали подписания соответствующих документов в ноябре.

    Индийские инвесторы были готовы купить российский завод за 100 млн. долларов

    В сентябре переговорный процесс зашел в тупик. А в пятницу индийское издание Business Standard сообщило о срыве сделки между Health Tech Corporation и Ranbaxy Laboratories. Компании по-разному оценили стоимость бизнеса «Акрихина». Согласовать финальную оценку не удалось.

    В компаниях предпочитают не распространяться о причинах отказа от сделки. «Сейчас мы проводим оценку инвестиционных возможностей на ключевых рынках, но рассказывать детали я не могу», – говорит исполнительный директор компании Ranbaxy Laboratories Малвиндер Мохан Сингх.

    По неофициальной информации, индийские инвесторы были готовы купить российский завод за 100 млн. долларов. «Акрихин» выпускает около 150 наименований лекарственных препаратов основных фармакотерапевтических групп: сердечно-сосудистых, психотропных препаратов, противомикробных и противовирусных средств, препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и противоаллергических средств. Доля компании на российском рынке сердечно-сосудистых препаратов составляет порядка 40%.

    Осведомленные источники говорят, что Health Tech Corporation запросила за 80% акций «Акрихина» больше, чем смогли предложить индийские инвесторы. Среди факторов роста стоимости специалисты называют участие подмосковного завода в государственной программе дополнительного лекарственного обеспечения. Сейчас по этой программе реализуется порядка 20% лекарств «Акрихина».

    Эксперты отмечают, что в цене, которую индийская корпорация предложила за «Акрихин», уже была заложена премия. «Российский рынок продаж лекарств вырос, по данным агентства DSM Group, в 2005 году на 35%, а за первое полугодие 2006 года – на 37%, что представляет собой рекордные темпы роста в сравнении с мировыми тенденциями. Согласно нашим расчетам, справедливая стоимость «Акрихина» близка к оценке Ranbaxy и равняется 95 млн. долларов, что на 44% выше текущей рыночной оценки», – отметили аналитики компании Financial Bridge.

    Участники рынка предполагают, что на покупку подмосковного завода появились другие претенденты. Источники Business Standard говорят, что не имеют информации об интересе индийских фармацевтических корпораций к российскому предприятию. В то же время они подчеркивают, что Ranbaxy Laboratories продолжает искать пути экспансии в России. Индийская компания накопила денег на реализацию масштабной инвестиционной программы. Ranbaxy готова потратить на скупку активов порядка 1,5 млрд. долларов. Часть этих средств была аккумулирована самой компанией. На 440 млн. долларов индийский концерн выпустил облигации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •