Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Аэрофлот» угодит всем

    «Аэрофлот» купит самолеты на 6 млрд. долларов
    Boeing 787
       14 сентября 2006, 13:04
    Текст: Дмитрий Муравьев

    «Аэрофлот» может увеличить заказ на покупку зарубежных авиалайнеров в два раза. Госкомпания собирается приобрести не 22, а 44 самолета. Утвержденные ранее параметры заказа уже не удовлетворяют потребностям российского авиаперевозчика. Эксперты не исключают, что расширенный заказ будет поделен пополам между конкурирующими авиапроизводителями Airbus и Boeing.

    Стоимость сделки по приобретению 44 самолетов составит порядка 6 млрд. долларов. По 3 млрд. долларов могут получить и Boeing, и Airbus. Ранее компании были главными конкурентами в тендере на закупку самолетов, объявленном «Аэрофлотом».

    Нам необходимо получить новые самолеты как можно скорее. Мы рассматриваем возможность разместить заказ у двух компаний на 22 самолета для каждой

    На этой неделе на совете директоров российского концерна будет принято решение по покупке самолетов. Заседание совета директоров компании перенесено с четверга на пятницу. Пока вопрос об увеличении количества закупаемых лайнеров на повестке не значится.

    Но топ-менеджмент «Аэрофлота» не исключает удвоения заказа. «Нам необходимо получить новые самолеты как можно скорее. Мы рассматриваем возможность разместить заказ у двух компаний на 22 самолета для каждой», – заявил заместитель генерального директора «Аэрофлота» Лев Кошляков, не исключив возможности простого удвоения заказа для одной компании.

    «На данный момент мы рассматриваем приобретение 22 лайнеров, но на этом программа не закончится. Нам нужно как минимум увеличить вдвое количество приобретаемых самолетов», – подчеркивает топ-менеджер.

    «Аэрофлот» раздумывает над тем, у кого заказать самолеты для обновления своего парка, уже больше года. За многомиллиардный контракт борются американский концерн Boeing (самолет 787 Dreamliner) и европейский самолетостроительный холдинг Airbus (A-350 XWB).

    Сейчас парк «Аэрофлота» составляет 81 судно, из которых 52 – отечественных моделей, 14 – производства Airbus, 11 – Boeing и четыре модели DC-10, произведенных компанией McDonnell Douglas, которую в 1997 году купил Boeing. Компания нуждается в обновлении парка самолетов. Помочь «Аэрофлоту» могут только зарубежные производители. Отечественное самолетостроение не может удовлетворить потребности компании – за весь прошлый год в России было произведено всего 7 гражданских самолетов.

    Парки иностранных конкурентов «Аэрофлота» значительно больше. Air France – KLM Group, подразделение крупнейшего в Европе перевозчика Air France, насчитывает 383 судна, из которых 128 обслуживают региональные маршруты. Lufthansa, вторая по величине европейская компания, имеет в своем распоряжении 432 самолета.

    Эксперты отмечают, что с экономико-технической точки зрения больше шансов выиграть тендер у Boeing, так как авиалайнеры Airbus A-350 находятся на стадии редизайна. Срок действия предложения американской компании истекает 15 сентября. Но тендер на покупку гражданских самолетов давно стал политическим козырем России.

    После срыва переговоров с США по вступлению России в ВТО появилась информация о намерении «Аэрофлота» закупить лайнеры у Airbus. Ранее Внешторгбанк купил 5% компании European Aeronautic Defense & Space, владеющей 80% Airbus. Это обстоятельство также может оказать влияние на исход тендера.

    В Airbus пояснили, что пока переговоры с «Аэрофлотом» идут, но комментировать изменение планов российской компании отказались.

    «Аэрофлот» не такой большой авиаперевозчик, так что для него нет большого финансового смысла разбивать заказ на два производителя. Если он это сделает, то из политических соображений», – считает аналитик Oddo Securities Ян Дерокл.

    Аналитики Financial Bridge также отмечают, что итоги тендера определяются политическим вектором. «Провести взвешенный выбор мешает политическое давление на вопрос: контракт с американской стороной более выгоден экономически, а с европейской стороной – политически, особенно с учетом того, что ВТБ сейчас скупает акции одного из основных акционеров Airbus – авиахолдинга EADS.

    Мы полагаем, что запуск нового тендера будет подразумевать, что первый контракт подпишут с Boeing, так как поставки B-787 могут быть произведены раньше, а для сохранения хороших отношений с Европой будет подписан более долгосрочный контракт с Airbus», – пишут аналитики Financial Bridge.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •