Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    «Аэрофлот» угодит всем

    Boeing 787
       14 сентября 2006, 13:04
    Текст: Дмитрий Муравьев

    «Аэрофлот» может увеличить заказ на покупку зарубежных авиалайнеров в два раза. Госкомпания собирается приобрести не 22, а 44 самолета. Утвержденные ранее параметры заказа уже не удовлетворяют потребностям российского авиаперевозчика. Эксперты не исключают, что расширенный заказ будет поделен пополам между конкурирующими авиапроизводителями Airbus и Boeing.

    Стоимость сделки по приобретению 44 самолетов составит порядка 6 млрд. долларов. По 3 млрд. долларов могут получить и Boeing, и Airbus. Ранее компании были главными конкурентами в тендере на закупку самолетов, объявленном «Аэрофлотом».

    Нам необходимо получить новые самолеты как можно скорее. Мы рассматриваем возможность разместить заказ у двух компаний на 22 самолета для каждой

    На этой неделе на совете директоров российского концерна будет принято решение по покупке самолетов. Заседание совета директоров компании перенесено с четверга на пятницу. Пока вопрос об увеличении количества закупаемых лайнеров на повестке не значится.

    Но топ-менеджмент «Аэрофлота» не исключает удвоения заказа. «Нам необходимо получить новые самолеты как можно скорее. Мы рассматриваем возможность разместить заказ у двух компаний на 22 самолета для каждой», – заявил заместитель генерального директора «Аэрофлота» Лев Кошляков, не исключив возможности простого удвоения заказа для одной компании.

    «На данный момент мы рассматриваем приобретение 22 лайнеров, но на этом программа не закончится. Нам нужно как минимум увеличить вдвое количество приобретаемых самолетов», – подчеркивает топ-менеджер.

    «Аэрофлот» раздумывает над тем, у кого заказать самолеты для обновления своего парка, уже больше года. За многомиллиардный контракт борются американский концерн Boeing (самолет 787 Dreamliner) и европейский самолетостроительный холдинг Airbus (A-350 XWB).

    Сейчас парк «Аэрофлота» составляет 81 судно, из которых 52 – отечественных моделей, 14 – производства Airbus, 11 – Boeing и четыре модели DC-10, произведенных компанией McDonnell Douglas, которую в 1997 году купил Boeing. Компания нуждается в обновлении парка самолетов. Помочь «Аэрофлоту» могут только зарубежные производители. Отечественное самолетостроение не может удовлетворить потребности компании – за весь прошлый год в России было произведено всего 7 гражданских самолетов.

    Парки иностранных конкурентов «Аэрофлота» значительно больше. Air France – KLM Group, подразделение крупнейшего в Европе перевозчика Air France, насчитывает 383 судна, из которых 128 обслуживают региональные маршруты. Lufthansa, вторая по величине европейская компания, имеет в своем распоряжении 432 самолета.

    Эксперты отмечают, что с экономико-технической точки зрения больше шансов выиграть тендер у Boeing, так как авиалайнеры Airbus A-350 находятся на стадии редизайна. Срок действия предложения американской компании истекает 15 сентября. Но тендер на покупку гражданских самолетов давно стал политическим козырем России.

    После срыва переговоров с США по вступлению России в ВТО появилась информация о намерении «Аэрофлота» закупить лайнеры у Airbus. Ранее Внешторгбанк купил 5% компании European Aeronautic Defense & Space, владеющей 80% Airbus. Это обстоятельство также может оказать влияние на исход тендера.

    В Airbus пояснили, что пока переговоры с «Аэрофлотом» идут, но комментировать изменение планов российской компании отказались.

    «Аэрофлот» не такой большой авиаперевозчик, так что для него нет большого финансового смысла разбивать заказ на два производителя. Если он это сделает, то из политических соображений», – считает аналитик Oddo Securities Ян Дерокл.

    Аналитики Financial Bridge также отмечают, что итоги тендера определяются политическим вектором. «Провести взвешенный выбор мешает политическое давление на вопрос: контракт с американской стороной более выгоден экономически, а с европейской стороной – политически, особенно с учетом того, что ВТБ сейчас скупает акции одного из основных акционеров Airbus – авиахолдинга EADS.

    Мы полагаем, что запуск нового тендера будет подразумевать, что первый контракт подпишут с Boeing, так как поставки B-787 могут быть произведены раньше, а для сохранения хороших отношений с Европой будет подписан более долгосрочный контракт с Airbus», – пишут аналитики Financial Bridge.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •