Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    Главная тема


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    аналогии с Украиной


    Байден заявил о готовности к войне с Китаем для защиты Тайваня

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Rambler расширяет поиск

    Сотрудничество с FAST позволит Rambler расширить области поиска в Интернете
       11 сентября 2006, 10:59
    Фото: GettyImages
    Текст: Иван Киселев

    Норвежская Enterprise Search Platform позволяет искать информацию в базах данных объемом 10 млрд. документов. Сотрудничество с FAST позволит Rambler расширить области поиска в Интернете за счет мультимедийного контента и зарубежного сегмента Сети. Успех проекта зависит от эффективного маркетинга, считают эксперты.

    Интернет-корпорация Rambler купила лицензию на пакет поисковых программ компании FAST Enterprise Search Platform. Сотрудничество с FAST позволит Rambler расширить области поиска в Интернете за счет мультимедийного контента и зарубежного сегмента Сети.

    По условиям сделки Rambler будет выплачивать FAST роялти. Финансовые детали компании не раскрывают

    Российская компания могла усовершенствовать собственный поисковый механизм, считает создатель ряда российских сетевых проектов Антон Носик. «Но зачем изобретать велосипед? – говорит господин Носик. – Rambler признает высокий класс этой технологии и экономит время».

    В норвежском холдинге утверждают, что платформа Enterprise Search «приобрела критическое значение для компаний, работающих в сфере электронной коммерции, деловой аналитики, медиабизнесе и компьютерной безопасности».

    Ранее эксперты исследовательской группы Forrester, проводившие анализ поисковых программ, признали лидерство FAST Enterprise Search «благодаря широкому присутствию на рынке и большим возможностям поисковых программ». Программные разработки FAST используют корпорации IBM, America Online (AOL), DaimlerChrysler, Nissan, Reuters, Overture и другие.

    В рамках соглашения с российским интернет-холдингом предполагается передача лицензии на использование пакета программ и оказание сервисных услуг. В сообщении FAST, направленном на биржу, не указывается, какую технологию приобрел Rambler – поиск по словам или по файлам. По условиям сделки Rambler будет выплачивать FAST роялти. Финансовые детали компании не раскрывают.

    В российской корпорации не говорят о конкретных проектах, под которые интегрируется поисковый механизм FAST. Но эксперты прогнозируют, что с помощью новой платформы Rambler сумеет укрепить пошатнувшиеся позиции на рынке поиска в Интернете.

    В норвежском технологическом концерне подчеркивают, что поисковый механизм FAST Enterprise Search обеспечивает «надежные и точные ответы на запросы».

    «FAST ESP избавляет участников рынка от необходимости собирать огромное количество информации и предоставляет легкий доступ к структурированным и неструктурированным базам данных. В отличие от других поисковых механизмов, FAST Enterprise Search дает именно ответы на запросы, а не косвенные упоминания», – описывают свою поисковую платформу специалисты FAST. По данным норвежской компании, FAST Enterprise Search Platform позволяет искать информацию в базах данных объемом 10 млрд. документов. Поисковый механизм обслуживает 2 тыс. запросов в секунду, скорость обновления – 500 документов в секунду.

    Если Rambler приобрел платформу поиска по файлам, то успех проекта – это «маркетинговый вопрос». «Нужно объяснить людям, что такое FTP-поиск и как им пользоваться. Это вполне выполнимая задача. Но пока никому не удавалось ее решить», – отмечает Антон Носик.

    Вице-президент холдинга Mail.ru Анна Артамонова считает, что Рамблер не собирается полностью заменить свой основной поисковый механизм, а планирует использовать FAST для поиска по базам данных мультимедийного контента. «Это хорошая и своевременная тема, однако вряд ли сможет существенно перераспределить аудиторию на поисковом рынке в ближайшей перспективе», - отмечает госпожа Артамонова.

    Топ-менеджер не опасается обострения конкуренции, «так как Mail.Ru имеет сильнейшие позиции в роли коммуникационного портала, и поисковик не является основным нашим сервисом».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •