Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Послу Великобритании выражен протест в связи с хамскими заявлениями Лондона

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Rambler расширяет поиск

    Сотрудничество с FAST позволит Rambler расширить области поиска в Интернете
       11 сентября 2006, 10:59
    Фото: GettyImages
    Текст: Иван Киселев

    Норвежская Enterprise Search Platform позволяет искать информацию в базах данных объемом 10 млрд. документов. Сотрудничество с FAST позволит Rambler расширить области поиска в Интернете за счет мультимедийного контента и зарубежного сегмента Сети. Успех проекта зависит от эффективного маркетинга, считают эксперты.

    Интернет-корпорация Rambler купила лицензию на пакет поисковых программ компании FAST Enterprise Search Platform. Сотрудничество с FAST позволит Rambler расширить области поиска в Интернете за счет мультимедийного контента и зарубежного сегмента Сети.

    По условиям сделки Rambler будет выплачивать FAST роялти. Финансовые детали компании не раскрывают

    Российская компания могла усовершенствовать собственный поисковый механизм, считает создатель ряда российских сетевых проектов Антон Носик. «Но зачем изобретать велосипед? – говорит господин Носик. – Rambler признает высокий класс этой технологии и экономит время».

    В норвежском холдинге утверждают, что платформа Enterprise Search «приобрела критическое значение для компаний, работающих в сфере электронной коммерции, деловой аналитики, медиабизнесе и компьютерной безопасности».

    Ранее эксперты исследовательской группы Forrester, проводившие анализ поисковых программ, признали лидерство FAST Enterprise Search «благодаря широкому присутствию на рынке и большим возможностям поисковых программ». Программные разработки FAST используют корпорации IBM, America Online (AOL), DaimlerChrysler, Nissan, Reuters, Overture и другие.

    В рамках соглашения с российским интернет-холдингом предполагается передача лицензии на использование пакета программ и оказание сервисных услуг. В сообщении FAST, направленном на биржу, не указывается, какую технологию приобрел Rambler – поиск по словам или по файлам. По условиям сделки Rambler будет выплачивать FAST роялти. Финансовые детали компании не раскрывают.

    В российской корпорации не говорят о конкретных проектах, под которые интегрируется поисковый механизм FAST. Но эксперты прогнозируют, что с помощью новой платформы Rambler сумеет укрепить пошатнувшиеся позиции на рынке поиска в Интернете.

    В норвежском технологическом концерне подчеркивают, что поисковый механизм FAST Enterprise Search обеспечивает «надежные и точные ответы на запросы».

    «FAST ESP избавляет участников рынка от необходимости собирать огромное количество информации и предоставляет легкий доступ к структурированным и неструктурированным базам данных. В отличие от других поисковых механизмов, FAST Enterprise Search дает именно ответы на запросы, а не косвенные упоминания», – описывают свою поисковую платформу специалисты FAST. По данным норвежской компании, FAST Enterprise Search Platform позволяет искать информацию в базах данных объемом 10 млрд. документов. Поисковый механизм обслуживает 2 тыс. запросов в секунду, скорость обновления – 500 документов в секунду.

    Если Rambler приобрел платформу поиска по файлам, то успех проекта – это «маркетинговый вопрос». «Нужно объяснить людям, что такое FTP-поиск и как им пользоваться. Это вполне выполнимая задача. Но пока никому не удавалось ее решить», – отмечает Антон Носик.

    Вице-президент холдинга Mail.ru Анна Артамонова считает, что Рамблер не собирается полностью заменить свой основной поисковый механизм, а планирует использовать FAST для поиска по базам данных мультимедийного контента. «Это хорошая и своевременная тема, однако вряд ли сможет существенно перераспределить аудиторию на поисковом рынке в ближайшей перспективе», - отмечает госпожа Артамонова.

    Топ-менеджер не опасается обострения конкуренции, «так как Mail.Ru имеет сильнейшие позиции в роли коммуникационного портала, и поисковик не является основным нашим сервисом».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •