19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru
Разделы

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «Популист – братан» и «Популист – подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем – Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

Почему Греция дергает Германию за усы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У Греции есть шанс получить имидж второй, наряду с Польшей, скандальной страны Европы. Ей, очевидно, неуютно в ЕС, от которого она проиграла больше, чем выиграла. Греция поссорилась со всеми друзьями и активно дрейфует в сторону США. Подробности...

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роскосмос рассказал об угрозе от советских ядерных спутников

        Главная тема


        Разрыв с Россией привел Украину в третий мир

        полет в венесуэлу


        Госдеп похвалил Мальту за противодействие России в воздухе

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        Видео

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Черкизовскому рынку грозит закрытие

        Чиновники угрожают закрыть Черкизовский рынок, его территория не соответствует нормам пожарной безопасности
        В течение последних нескольких лет Черкизовский рынок не в первый раз привлекает внимание властей   24 августа 2006, 18:09
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В инспекции по пожарному надзору считают, что территория Черкизовского рынка не соответствует нормам пожарной безопасности. Чиновники готовят документы для передачи в суд. В группе «АСТ» предпочли не комментировать претензии чиновников. Сейчас доходы Черкизовского рынка составляют порядка 1 млн. долларов в день.

        Черкизовский рынок могут закрыть. По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору в Москве Виктора Климкина, территория рынка не соответствует нормам пожарной безопасности.

        «Материалы по состоянию пожарной безопасности на рынке будут переданы в суд для приостановки его работы»

        «Рынок – это большая проблема», – цитирует Виктора Климкина «Эхо Москвы». Чиновник не исключает, что материалы по состоянию пожарной безопасности на рынке будут переданы в суд для приостановки его работы. Кроме того, в ближайшее время будут проведены проверки на других рынках Москвы.

        В течение последних нескольких лет Черкизовский рынок не в первый раз привлекает внимание властей. Это одна из самых больших открытых торговых площадок в городе.

        В состав рынка входит около 10 торговых комплексов. Им не приходится конкурировать и привлекать посетителей – ежедневно здесь бывает свыше 1 млн. посетителей, которые приносят торговцам около 1 млн. долларов в день.

        По неофициальным данным, аренда торговой точки на Черкизовском рынке превышает ставки в самых дорогих торговых центрах Москвы минимум в 1,5 раза.

        Самая большая доля рынка принадлежит группе компаний «АСТ», которую возглавляет бизнесмен Тельман Исмаилов. В группе «АСТ» предпочли не комментировать претензии чиновников.

        А депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов уверен, что с рынком «пора разобраться». «Это место досталось нам от прошлого столетия. Почти никакие санитарные нормы там не соблюдаются. Нужно строить современный торговый центр», – уверен депутат.

        Внимание властей Черкизовский рынок в очередной раз привлек 21 августа 2006 года. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на территории рынка взорвалось небольшое кафе. Были убиты на месте 8 человек, в том числе двое детей четырех и пяти лет. Еще два человека умерли в больнице. Из 35 человек, раненных при взрыве, 11 находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди погибших в основном граждане Вьетнама и Китая.

        Прошлый год тоже оказался для рынка неудачным. В феврале 2005 года под тяжестью снега упал навес над входом. Это произошло утром, пострадал один человек – женщина была госпитализирована. В том же месяце, но на неделю раньше, на рынке произошел пожар – загорелось деревянное здание, площадь возгорания составила порядка 100 кв. м.

        Следующее возгорание произошло в мае – от огня пострадали торговые ряды на общей площади 1 000 кв. м.

        В сентябре 2005 на рынке снова случился пожар. В этот раз горели двухъярусные складские помещения-контейнеры. Для тушения огня были вызваны 22 пожарных расчета. Общая площадь пожара составила около 1 000 кв. м.

        Это был четвертый пожар на рынке с 2001 года.

        В 2001 году возгорание произошло осенью. Сигнал на пульт милиции поступил в 13.00 по московскому времени. К рынку были высланы 15 пожарных расчетов, но через четверть часа их число пришлось удвоить. Для борьбы с огнем пожарным был выделен вертолет. О пострадавших в этом пожаре сообщений не было.

        Обширная территория Черкизовского рынка привлекает внимание не только чиновников, но и строителей. Столичные власти еще в 2005 году предлагали застроить это место жильем, офисами и торговыми центрами. Новая застройка должна была появиться на участке примерно в 40 га, ограниченном Сиреневым бульваром, Измайловским проездом, Измайловским шоссе и территорией гостиничного комплекса «Измайловский».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............