Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Бульдозер наехал на Jaguar

    Сэр Энтони Бэмфорд готов купить автомобилестроительный концерн Jaguar
       24 августа 2006, 13:55
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Глава британской компании JCB, cпециализирующейся на производстве строительной и агропромышленной техники, сэр Энтони Бэмфорд готов купить автомобилестроительный концерн Jaguar. Если Бэмфорду удастся договориться с Ford о покупке производителя автомобилей класса люкс, Jaguar ждут большие перемены.

    «Если Ford разделит Jaguar и Land Rover, я хотел бы купить Jaguar», - сказал господин Бэмфорд в интервью изданию Inside Line.

    Ford может продать не только Jaguar, но и производство Land Rover и Aston Martin

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, корпорация Ford решила продать убыточное производство. По мнению экспертов, Ford может продать не только Jaguar, но и производство других моделей верхнего ценового сегмента - внедорожник Land Rover и автомобиль класса люкс Aston Martin. Аналитики предполагают, что Ford может продать убыточный Jaguar только в комплекте с прибыльным Land Rover.

    Ранее британская пресса сообщала, что Jaguar может купить российский миллиардер и владелец автохолдинга «ГАЗ» Олег Дерипаска. Господин Дерипаска встречался с Владимиром Путиным. Эта встреча стала основанием для спекуляций о том, что предприниматель готовит крупную сделку. В последствии источники Financial Times сообщали, что Олег Дерипаска обсуждал с президентом перспективы слияния алюминиевых корпораций «РУСАЛ» и «СУАЛ».

    А в группе «ГАЗ» газете ВЗГЛЯД сказали, что пока компания не рассматривает вопрос о приобретении Jaguar, но ведет переговоры «со многими автопроизводителями за рубежом».

    Сэра Бэмфорда интересует только Jaguar - самый убыточный актив американской автомобилестроительной корпорации на данный момент. На него приходится 162 млн. долларов убытков во II квартале из общей суммы убытков компании Ford PAG, куда помимо Jaguar входят Volvo, Aston Martin и Land Rover.

    «Если бы они продали Jaguar мне, то Ford мог бы в таком случае заработать много денег, продав отдельно Land Rover. Продажа этих двух производителей вместе не принесет много», - уверен господин Бэмфорд.

    «Намерение Бэмфорда может казаться претенциозным, однако весьма вероятно, что оно воплотится в жизнь», - считают отраслевые аналитики. Его компания JCB, специализирующаяся на производстве тяжелой строительной техники – грузовиков, бульдозеров и погрузчиков, – приносит стабильно высокую прибыль.

    Доходы JCB в 2005 году составили 208 млн. долларов, компания производит 45 тыс. единиц строительной транспортной техники каждый год.

    Энтони Бэмфорд уверен, что имеет необходимые навыки управления для того, чтобы дать новый старт известному автомобильному бренду. Он утверждает, что «Jaguar заблудился» и «существует неразбериха в руководстве, а Land Rover и Jaguar нуждаются в квалифицированном управлении».

    «Сэр Уильям Лайонс (основатель Jaguar - ред.) был другом моего отца, и он был вовлечен в управление производством. JCB управляется подобным образом. Хотя мы и не находимся в автомобильном бизнесе, мы знакомы с каждым аспектом производства и в состоянии обеспечить качественный маркетинг по всему миру», - уверен сэр Бэмфорд.

    «Все наше высшее руководство непосредственно вовлечено в каждый аспект бизнеса. У нас нет громоздкой структуры и бюрократии», - добавляет глава JCB, описывая преимущества семейных компаний.

    «В качестве своего козыря Бэмфорд может также упомянуть Мэтью Тейлора, который недавно оставил пост управляющего директора Land Rover, чтобы присоединиться к JCB. Тейлор - очень уважаемый менеджер. Он знает бизнес Land Rover и Jaguar изнутри. Эти знания могли бы оказаться неоценимыми при покупке актива», - говорит источник на автомобильном рынке.

    Если Энтони Бэмфорду удастся договориться с Ford о покупке производителя автомобилей класса люкс, Jaguar ждут большие перемены. «Jaguar должен уменьшиться. Небольшой автомобиль (X-Type) должен продвигаться. S-Type является критическим, а XJ - очень хороший автомобиль, но нуждается в усовершенствовании», - критикует модельный ряд Jaguar Энтони Бэмфорд. Он также раскритиковал решение Ford отказаться от конкуренции с Porsche Boxster и предложил вернуть гоночные машины Jaguar.

    «Гонки – необходимый фон для Jaguar. Это помогает продавать автомобили, и это дает компании новое лицо. Двадцать лет назад машина Jaguar была именно такой», - вспоминает сэр Бэмфорд.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •