Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:46  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Почему Украина несет катастрофические потери

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Бульдозер наехал на Jaguar

    Сэр Энтони Бэмфорд готов купить автомобилестроительный концерн Jaguar
       24 августа 2006, 13:55
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Глава британской компании JCB, cпециализирующейся на производстве строительной и агропромышленной техники, сэр Энтони Бэмфорд готов купить автомобилестроительный концерн Jaguar. Если Бэмфорду удастся договориться с Ford о покупке производителя автомобилей класса люкс, Jaguar ждут большие перемены.

    «Если Ford разделит Jaguar и Land Rover, я хотел бы купить Jaguar», - сказал господин Бэмфорд в интервью изданию Inside Line.

    Ford может продать не только Jaguar, но и производство Land Rover и Aston Martin

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, корпорация Ford решила продать убыточное производство. По мнению экспертов, Ford может продать не только Jaguar, но и производство других моделей верхнего ценового сегмента - внедорожник Land Rover и автомобиль класса люкс Aston Martin. Аналитики предполагают, что Ford может продать убыточный Jaguar только в комплекте с прибыльным Land Rover.

    Ранее британская пресса сообщала, что Jaguar может купить российский миллиардер и владелец автохолдинга «ГАЗ» Олег Дерипаска. Господин Дерипаска встречался с Владимиром Путиным. Эта встреча стала основанием для спекуляций о том, что предприниматель готовит крупную сделку. В последствии источники Financial Times сообщали, что Олег Дерипаска обсуждал с президентом перспективы слияния алюминиевых корпораций «РУСАЛ» и «СУАЛ».

    А в группе «ГАЗ» газете ВЗГЛЯД сказали, что пока компания не рассматривает вопрос о приобретении Jaguar, но ведет переговоры «со многими автопроизводителями за рубежом».

    Сэра Бэмфорда интересует только Jaguar - самый убыточный актив американской автомобилестроительной корпорации на данный момент. На него приходится 162 млн. долларов убытков во II квартале из общей суммы убытков компании Ford PAG, куда помимо Jaguar входят Volvo, Aston Martin и Land Rover.

    «Если бы они продали Jaguar мне, то Ford мог бы в таком случае заработать много денег, продав отдельно Land Rover. Продажа этих двух производителей вместе не принесет много», - уверен господин Бэмфорд.

    «Намерение Бэмфорда может казаться претенциозным, однако весьма вероятно, что оно воплотится в жизнь», - считают отраслевые аналитики. Его компания JCB, специализирующаяся на производстве тяжелой строительной техники – грузовиков, бульдозеров и погрузчиков, – приносит стабильно высокую прибыль.

    Доходы JCB в 2005 году составили 208 млн. долларов, компания производит 45 тыс. единиц строительной транспортной техники каждый год.

    Энтони Бэмфорд уверен, что имеет необходимые навыки управления для того, чтобы дать новый старт известному автомобильному бренду. Он утверждает, что «Jaguar заблудился» и «существует неразбериха в руководстве, а Land Rover и Jaguar нуждаются в квалифицированном управлении».

    «Сэр Уильям Лайонс (основатель Jaguar - ред.) был другом моего отца, и он был вовлечен в управление производством. JCB управляется подобным образом. Хотя мы и не находимся в автомобильном бизнесе, мы знакомы с каждым аспектом производства и в состоянии обеспечить качественный маркетинг по всему миру», - уверен сэр Бэмфорд.

    «Все наше высшее руководство непосредственно вовлечено в каждый аспект бизнеса. У нас нет громоздкой структуры и бюрократии», - добавляет глава JCB, описывая преимущества семейных компаний.

    «В качестве своего козыря Бэмфорд может также упомянуть Мэтью Тейлора, который недавно оставил пост управляющего директора Land Rover, чтобы присоединиться к JCB. Тейлор - очень уважаемый менеджер. Он знает бизнес Land Rover и Jaguar изнутри. Эти знания могли бы оказаться неоценимыми при покупке актива», - говорит источник на автомобильном рынке.

    Если Энтони Бэмфорду удастся договориться с Ford о покупке производителя автомобилей класса люкс, Jaguar ждут большие перемены. «Jaguar должен уменьшиться. Небольшой автомобиль (X-Type) должен продвигаться. S-Type является критическим, а XJ - очень хороший автомобиль, но нуждается в усовершенствовании», - критикует модельный ряд Jaguar Энтони Бэмфорд. Он также раскритиковал решение Ford отказаться от конкуренции с Porsche Boxster и предложил вернуть гоночные машины Jaguar.

    «Гонки – необходимый фон для Jaguar. Это помогает продавать автомобили, и это дает компании новое лицо. Двадцать лет назад машина Jaguar была именно такой», - вспоминает сэр Бэмфорд.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •