Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    МГТС требует компенсации

    ОАО «Московская городская телефонная сеть» – одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи
       23 августа 2006, 21:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Московская городская телефонная сеть намерена через суд взыскать компенсацию за предоставление услуг связи льготникам. Ответчиком по 8 искам на сумму 936,959 млн. рублей выступает Минфин. Для МГТС это не первое обращение к государству за компенсацией – в прошлом году суд удовлетворил иски компании к Минздравсоцразвития.

    МГТС направила в Арбитражный суд Москвы 8 исков о взыскании убытков, причиненных компании в 2003–2004 годах в связи с предоставлением льгот по оплате услуг связи инвалидам.

    С другой стороны, нельзя сказать, что суммы, которые задолжало государство, критичны для операторов

    Об этом Прайм-ТАСС сообщили в МГТС. Ответчик по искам – Министерство финансов России, которому предъявлено требований на общую сумму 936,959 млн. рублей.

    ОАО «Московская городская телефонная сеть» – одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Персонал предприятия обслуживает около 4,2 млн. абонентов. На сети действует 561 телефонная станция.

    В прошлом году МГТС уже обращалась в арбитраж с исками к Министерству здравоохранения и социального развития на общую сумму 492,389 млн. рублей.

    Как поясняли в МГТС, речь идет о взыскании убытков, которые компания понесла в 2003 и 2004 годах в связи с предоставлением льгот по оплате услуг телефонной связи льготникам в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах». Последний иск был удовлетворен в декабре 2005 года.

    Однако Минздравсоцразвития не спешило перечислять деньги, и уже летом текущего года МГТС направила в Арбитражный суд Москвы заявление о невыполнении судебных актов в отношении выплаты по исковым требованиям.

    Как сообщали представители МГТС, выплаты исковых требований были назначены на 10 июня, но деньги так и не пришли.

    Наблюдатели отмечают, что, несмотря на монетизацию льгот, государство не спешит погашать существующую задолженность операторам, причем даже по выигранным судебным искам. По их мнению, это негативный момент как для МГТС, так и для «Связьинвеста», поскольку их доходы все еще зависят от выплат государственных ведомств за уже оказанные услуги.

    Как отмечают аналитики компании «Финам», «нерегулярные выплаты государством компенсаций за обслуживание льготных категорий населения уже можно смело относить к «обычаям делового оборота» в России».

    По мнению экспертов, наличие задолженности государства негативно влияет как на привлекательность компаний связи, так и на инвестиционный фон накануне приватизации «Связьинвеста».

    «С другой стороны, нельзя сказать, что суммы, которые задолжало государство, критичны для операторов, – скорее речь идет о принципиальных моментах построения взаимоотношений бизнеса и государственных органов», – отмечают аналитики компании «Финам».

    По мнению аналитика «Атона» Надежды Голубевой, потери могут отражаться на операционной деятельности компаний. «Это, конечно, не копейки, а весьма существенные суммы. Они отражаются на текущей деятельности, но в то же время серьезной погоды не делают. Ситуация здесь остается такой же, как прежде, и никакого прогресса не видно», – сказала аналитик газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •