Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    «Голден Телеком» набросил Сеть на Украину

    «Голден Телеком» купил украинский Интернет
    Президент «Голден Телеком» Александр Виноградов
       10 августа 2006, 20:23
    Фото: www.goldentelecom.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Один из крупнейших в России частных операторов фиксированной связи «Голден Телеком» приобретает 75% акций украинского интернет-провайдера «С-Лайн». За актив на Украине ГТ заплатил 7,5 млн. долларов. Покупка вписывается в глобальную стратегию оператора по развитию услуг широкополосного доступа в Интернет. «С-Лайн» занимает существенную долю рынка широкополосного беспроводного доступа в Сеть в Киеве.

    По условиям соглашения «Голден Телеком» выдаст владельцам оставшихся 25% акций «С-Лайна» кредит под залог этих бумаг на 2,5 млн. долларов сроком до ноября 2010 года. Для завершения сделки необходимо одобрение антимонопольных органов Украины. Крупнейшими акционерами «Голден Телеком» выступают российская «Альфа-Групп» – 29% акций, норвежская Telenor – 20%, ОАО «Ростелеком» – 11%, Европейский банк реконструкции и развития – 8,3%.

    Этот сегмент как в России, так и на Украине переживает тот же период роста, что и относительно недавно пережила мобильная связь

    В июне «Голден Телеком» в рамках стратегии по приобретению сетей и компаний, обладающих доступом к «последней миле», приобрел 74% ООО «Кубтелеком» – крупнейшего альтернативного оператора российского Краснодарского края.

    До этого в апреле «Голден Телеком» купил 70% альтернативного оператора связи Татарстана ЗАО «Татарские интеллектуальные коммуникации». Стоимость покупки составила около 4 млн. долларов. «Татинтелком» – крупнейший по объемам интернет-трафика провайдер в Татарстане. Татинтелком также обладает лицензиями и предоставляет услуги широкополосного доступа на основе ADSL-технологии.

    На Украине работает дочернее предприятие компании «Голден Телеком Украина». В ГТ подтвердили факт сделки по покупке «С-Лайна», однако подробностей о ней не рассказали.

    Аналитик Анна Крылова считает украинскую покупку ГТ «достаточно перспективной». «7,5 млн. долларов для ГТ – капля в море», – говорит эксперт. Совокупная выручка «Голден Телеком» за второй квартал 2006 года составила 197 млн. долларов (рост 19% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года). Маржа по EBITDA составила 29%. Чистая прибыль – 22,6 млн. долларов (рост 14%).

    Приобретенный оператор специализируется на предоставлении широкополосного доступа в Интернет. «Этот сегмент как в России, так и на Украине переживает тот же период роста, что и относительно недавно пережила мобильная связь. Вообще для ГТ сегодня очень важен дальнейший выход на конечного абонента, причем как в России (в связи с выходом на рынок дальней связи), так и в других странах присутствия», – отмечает Крылова.

    Эксперты прогнозируют продолжение зарубежной экспансии российских телекоммуникационных компаний, хоть российский рынок еще может предложить игрокам интересные сделки. «Мы считаем, что экспансия в страны СНГ, безусловно, последует. В отличие от России, там в целом все же менее развита телекоммуникационная инфраструктура, меньше конкуренция, поэтому ГТ там вполне сможет прочно закрепиться, – считает Анна Крылова. – В России еще есть достаточно большое количество нераскупленных операторов, которые впоследствии вполне могут быть объектом покупки ГТ. Другое дело, что конкуренция в России тяжелее».

    Самую перспективную нишу на российском интернет-рынке сейчас занимают региональные «дочки» «Связьинвеста». Они имеют самое главное – доступ к «последней миле», то есть провод до конечного абонента.

    «Соответственно, чтобы допустить до этого провода, к примеру, ГТ, они могут специально создавать ему финансовые преграды. Поэтому для таких компаний, как ГТ, самое главное сегодня – найти слабые регионы «дочек» «Связьинвеста», то есть такие, куда они еще не добрались со своими новыми услугами, а таких регионов, кстати, немало», – подчеркивает госпожа Крылова.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •