Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Россия зависает

    Маврикий обогнал Россию в IT-рейтинге
       8 июля 2006, 09:49
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Сквороцв

    Эксперты ООН оценили уровень развития информационных технологий в 180 странах мира. Лидером рейтинга с большим отрывом от конкурентов стала Южная Корея. Америка не вошла даже в первую двадцатку. Высокие технологии по-прежнему недоступны для большей части населения России, но ей, в отличие от США, удалось обогнать своих основных конкурентов.

    Рейтинг Digital Opportunity подготовили аналитики Международного телекоммуникационного союза (ITU) при ООН. Индекс составляется на основе 11 ключевых показателей, разделенных на три группы. В первой группе (доступность) основные характеристики – степень проникновения мобильной связи в целом по стране, количество компьютеров на 100 человек, соотношение тарифов на мобильную связь и Интернет со средним доходом населения.

    Несмотря на то что число стран, участвующих в индексации, значительно расширилось, лидер не поменялся

    Во второй (инфраструктура) – уровень телефонизации страны, количество домашних подключений к Интернету, количество выделенных подключений к Интернету, количество широкополосных подключений к Интернету. Наконец, в третьей (использование) – частота посещений Интернета и звонков по мобильной связи.

    В отличие от прошлых лет, когда при составлении рейтинга рассматривались данные только 40 стран, в этом году эксперты оценивали положение 180 стран. Сравнивая показатели прошлых лет с результатами этого года, авторы отчета отмечают серьезный прогресс в области информационных технологий среди развивающихся стран Азии и Латинской Америки. Рывок удалось сделать Индии. Показатели развития технологических отраслей в этой стране с 2001 по 2005 год повысились почти вдвое. Тем не менее Индия по-прежнему отстает от России. В прошлом году она занимала 119-е место, в этом году ей удалось подняться до 75-го места.

    Во главе списка оказалась Южная Корея благодаря масштабному распространению широкополосного доступа в Интернет и мобильной связи третьего поколения. Ее индекс DOI – 0,79. «Корея остается мировым лидером в секторе IT-технологий, по версии DOI», – не скрывает удовлетворения министр информации Кореи Рхо Юн Хьонг.

    «Несмотря на то что число стран, участвующих в индексации, значительно расширилось, лидер не поменялся, – говорят организаторы исследования. – Это означает, что Корея действительно страна номер один по уровню развития IT-технологий». Министерство информации Южной Кореи также сообщило, что «приложит все усилия, чтобы Корея к следующему году усилила свой отрыв от остальных стран в качестве мирового лидера IT-технологий».

    Кроме того, как заявил Рхо Юн Хьонг, сотрудничество Кореи с ITU будет продолжено, и не только в сфере аналитики уровня развития IT-отрасли в стране. С помощью ITU Корея намерена распространять IT-технологии по всему миру. ITU в связи с этим даже созовет двухдневную встречу в Сеуле 31 августа, чтобы обсудить способы выравнивания уровня проникновения IT-технологий в развитых и развивающихся странах.

    Далее по списку ООН идут Исландия, Гонконг, Швеция, Великобритания Норвегия, Нидерланды и Тайвань. Такова десятка стран – лидеров по уровню проникновения IT-технологий. Америка в десятку не попала. Самую высокую строчку рейтинга среди стран американского континента заняла Канада. Она 14-я по списку DOI.

    США, несмотря на ведущие позиции в сфере развития технологий, заняли лишь 21-е место, пропустив вперед Эстонию.

    На десять строк Россию обогнала Республика Маврикий, занявшая 50-е место. По индексу DOI она лидирует среди африканских стран. Но основные конкуренты России среди развивающихся стран в группе BRIC (Бразилия, Индия, Россия и Китай) идут следом за ней со значительным отставанием. Во всех странах BRIC, в том числе и в России, темпы роста проникновения IT-технологий были рекордными.

    Китай и Россия сконцентрировались на расширении инфраструктуры, в то время как Индия предприняла усилия по увеличению уровня доступности IT-услуг. Бразилия же развивалась равномерно и повысила уровень проникновения IT-технологий в стране по всем трем параметрам (доступность, инфраструктура, использование).

    При этом основным показателем, повлиявшим на рейтинг всех стран, стала степень проникновения Интернета. В Европе и Северной Америке приблизительно 31% жителей пользуются Интернетом, в Африке этот показатель составляет 2,6%, а в среднем в мире 13,7% жителей прибегают к услугам Сети. Но, по данным ITU, число пользователей широкополосного доступа в Интернет стабильно увеличивается, так как цена на услуги интернет-провайдеров за два года упала на 20%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •