Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Panasonic объединится с NEC

    Panasonic готовит сюрприз покупателям мобильников
    Matsushita и NEC входят в число ведущих производителей сотовых телефонов в Японии
       25 июля 2006, 18:17
    Фото: REUTERS
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Собственник бренда Panasonic японская компания Matsushita Electric Industrial Co. и корпорация NEC Corp. ведут переговоры о создании СП в сфере производства мобильных телефонов. Аналитики уверены, что речь идет о телефонах третьего поколения. Таким образом обе компании пытаются покрыть убытки из-за недавней неудачной попытки завоевать внешние рынки, в том числе и Россию.

    Представители Matsushita не стали разглашать каких-либо подробностей. Представители NEC подтвердили факт ведения переговоров, но отказались от дальнейших комментариев.

    Независимость брендов

    NEC дала согласие на переговоры только о сотрудничестве, которое будет экономически выгодно для обеих компаний, и при сохранении независимости обоих брендов

    Matsushita и NEC входят в число ведущих производителей сотовых телефонов в Японии. Они были одними из первых компаний, которые выпустили 3G-телефоны для высокоскоростных сетей третьего поколения, поддерживающие стандарт W-CDMA. Однако обе компании понесли убытки после неудачной попытки выйти на зарубежные рынки, где их ждали конкуренты в лице Nokia и Motorola.

    В надежде сократить издержки компания NEC еще в конце мая дала свое согласие на обсуждение путей сотрудничества с Matsushita Electric в сфере производства сотовых телефонов. Правда, тогда, выступая на пресс-конференции, президент NEC Каору Яно не представил подробностей возможного сотрудничества, однако сообщил, что его компания не стремится отдать свой убыточный мобильный бизнес в руки Matsushita и не планирует объединить свой бизнес по производству телефонов с аналогичным направлением Matsushita.

    Как отметил Яно, NEC дала согласие на переговоры только о сотрудничестве, которое будет экономически выгодно для обеих компаний, и при сохранении независимости обоих брендов.

    Ранее деловая газета Nihon Keizai сообщала, что в октябре 2006 года две компании создадут совместное предприятие и будут вместе разрабатывать программное обеспечение для мобильных телефонов. Согласно Nihon Keizai, доли компаний в СП будут равны (50/50), а уставной капитал предприятия составит около 100 млн. иен (857,2 тыс. долларов). В свою очередь газета Mainichi добавила, что Matsushita и NEC станут также совместно разрабатывать и производить телефоны.

    В апреле Matsushita и NEC вели переговоры с американским производителем чипов для мобильных телефонов Texas Instruments о возможном сотрудничестве в сфере производства телефонов третьего поколения. Как сообщали близкие к переговорам источники, три компании планировали в рамках совместного предприятия разрабатывать микрочипы и программное обеспечение, использующиеся в мобильных телефонах 3G.

    Достойное место

    Panasonic отказалась от производства и продажи GSM-телефонов во всем мире из-за снижающейся рентабельности бизнеса (фото REUTERS)
    Panasonic отказалась от производства и продажи GSM-телефонов во всем мире из-за снижающейся рентабельности бизнеса (фото REUTERS)

    Эксперты считают, что создание СП может помочь компаниям преодолеть кризис. «Консолидация мирового рынка мобильных телефонов продолжается, и вендорам из последнего эшелона приходится все сложнее существовать в условиях жесточайшей конкуренции. Создание СП - один из выходов из сложившейся ситуации», - пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь компании Divizion Очир Манджиков. По его словам, для этого есть хорошие примеры: Sony Ericsson и BenQ-Siemens.

    При этом в прошлом году доля Panasonic и NEC на российском рынке мобильных телефонов составила 0,6% и 0,03% соответственно. На мировом рынке GSM-телефонов в последнее время доля Pansonic была невелика - чуть больше 1,2%. В итоге компания недавно отказалась от производства и продажи GSM-телефонов во всем мире из-за снижающейся рентабельности бизнеса и полностью ушла с российского рынка. Компания заявила о том, что сосредоточится исключительно на моделях третьего поколения

    Аналитик J'son & Partners Сергей Савин считает, что если СП и будет заниматься производством телефонов в стандарте 3G, то продаваться они будут только в Европе и азиатских странах.

    «У NEC хорошие позиции на этом рынке, и две компании могут объединить бренды по примеру Sony Ericsson, или телефоны будут продаваться под маркой европейских сетей, - пояснил газете ВЗГЛЯД Сергей Савин. - На российском рынке в ближайшей перспективе это никак не отразится, внедрение соответствующих сетей в России произойдет не раньше 2008 года».

    Но господин Манджиков считает, что «когда стандарт 3G будет введен в России, новое СП сможет занять достойное место на российском рынке».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •