Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    В Россию за зарплатой

    Назван размер зарплат топ-менеджеров в России
    Hay Group посчитала зарплаты топ-менеджеров
       18 июля 2006, 13:43
    Фото: GettyImages
    Текст: Иван Киселев

    Квалифицированным специалистам крупных западных корпораций, которых перестал устраивать уровень собственной зарплаты, нужно ехать на заработки в развивающиеся страны. В Азии и Восточной Европе топ-менеджерам платят намного больше, чем на Западе. Больше всех зарабатывают начальники в Турции, Индии и России.

    «Страны Азии, Восточной и Южной Европы превзошли Запад по уровню оплаты труда топ-менеджеров», – делают выводы авторы доклада World Pay.

    Высокие цены на нефть и потребительский бум способствовали резкому увеличению корпоративных прибылей

    Анализ соотношения зарплат руководителей высшего звена в разных странах мира провела консалтинговая компания Hay Group, специализирующаяся на управлении персоналом.

    При подготовке отчета эксперты использовали данные системы Hay Group PayNet. В материалах компании указывается, что это «одна из самых полных баз данных по заработной плате, бонусам, налогам и стоимости жизни в среде высшего руководства крупных компаний в 29 странах мира». Налоги и стоимость «потребительской корзины топ-менеджера» включены в анализ потому, что экспертов интересовало не денежное выражение окладов и бонусов высших руководителей, а покупательная способность зарплаты.

    Проанализировав данные по зарплатам менеджеров в должности не ниже директора департамента крупной компании, аналитики пришли к выводу, что в развивающихся странах топ-менеджеры могут заработать намного больше, чем в мировых финансовых центрах.

    Больше всех (по уровню покупательной способности. – Ред.) зарабатывают начальники в Турции. В среднем турецкий менеджер каждый год получает 79 тыс. евро. Немного меньше зарабатывают топ-менеджеры в Индии. Годовое довольствие индийского руководителя в среднем составляет 77,7 тыс. евро. Росту зарплат в Индии способствовал бум на рынке аутсорсинговых услуг, делают вывод эксперты Hay Group.

    Тройку лидеров по величине зарплат начальников замыкает Россия. Высокие цены на нефть и потребительский бум способствовали резкому увеличению корпоративных прибылей. Средний годовой оклад руководителя в крупной российской компании в пересчете на евро достигает 77,4 тыс.

    Ненамного отстали топ-менеджеры из Швейцарии, где традиционно успешно работает банковский сектор. Они получают 76,913 тыс. евро в год. Коллега России по блоку развивающихся стран – BRIC – Бразилия также не скупится на оплату труда руководителей. Там топ-менеджеры получают в среднем 76,4 тыс. евро в год. На 100 евро меньше зарабатывают польские начальники. Средняя годовая зарплата менеджера в польских компаниях составляет 76,3 тыс. евро.

    «Стремительный рост экономики в развивающихся странах – Индии, Турции, Бразилии и в Восточной Европе – создает беспрецедентный спрос на талантливых менеджеров, – констатирует автор доклада World Pay Бен Фрост. – Наше исследование отражает сложившуюся ситуацию».

    Топ-менеджеры многих западноевропейских корпораций должны завидовать коллегам из развивающихся стран. Британский руководитель в среднем получает 47 тыс. евро в год. А французские менеджеры зарабатывают за год 51 тыс. евро. В Италии зарплаты и бонусы выше. В среднем итальянский начальник по итогам года получает 53 тыс. евро. На этом фоне выделяются Германия и Испания. В Берлине за год руководитель может заработать 75,7 тыс. евро (8-е место в рейтинге Hay Group). Уровень покупательной способности в Испании еще выше. За год испанские топ-менеджеры зарабатывают 75,9 тыс. евро. Выйти на 7-е место в рейтинге Испании позволила относительно низкая стоимость жизни в стране.

    «Компаниям приходится работать в условиях растущей конкуренции, – говорит Бен Фрост. – Наше исследование показало, что развивающиеся экономики предлагают специалистам более выгодные условия, чем страны Старого Света».

    Самые низкие зарплаты по покупательной способности получают менеджеры в странах Скандинавии и Северной Европы. В Дании руководители зарабатывают за год 48 тыс. евро. Норвежские специалисты получают в среднем 43 тыс. евро. Финские менеджеры могут рассчитывать на 41 тыс. евро в год. Самые бедные руководители высшего звена живут в Швеции. Там топ-менеджерам не хотят платить больше 37,65 тыс. евро в год. Относительно низкий уровень доходов руководителей в странах Северной Европы объясняется не скупостью акционеров, а суровым налоговым режимом и высокими ценами. «Работа топ-менеджеров в этих странах оценивается неадекватно», – констатирует Бен Фрост.

    В Америке и Японии менеджеров тоже не поощряют сверхвысокими зарплатами. Американские специалисты в среднем зарабатывают за год 62 тыс. евро. Денежное довольствие руководителей японских корпораций составляет 70 тыс. евро.

    Исключением среди развивающихся стран, которые не скупятся на оплату труда топ-менеджеров, стал Китай. Там специалисты получают в среднем 42 тыс. евро в год. Самая быстрорастущая экономика мира заняла лишь 26-е место в рейтинге зарплат руководителей, по версии Hay Group. «Зарплаты в Китае остаются на низком уровне, – констатирует Бен Фрост. – Но скоро китайские корпорации поймут, что они должны бороться за талантливых менеджеров».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •