Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Роснефть приняли в Лондоне

    Президент ОАО
       27 июня 2006, 20:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев, Эльдар Бадырханов

    Road-show Роснефти в Лондоне началось «вполне успешно». На презентацию компании пришли представители многих инвестиционных фондов. Подписаться на акции решила китайская компания CNPC. В четверг российская делегация едет во Франкфурт. Но эксперты считают, что перспективы IPO зависят исключительно от российских инвесторов.

    Во вторник состоялась первая официальная презентация эмиссии ценных бумаг Роснефти за рубежом. Road-show началось в лондонском Сити. Представители госкомпании провели «много встреч в центральном Сити», – рассказал газете ВЗГЛЯД инвестбанкир, знакомый с деталями road-show. «Начало прошло вполне успешно. На встрече было много инвестиционных фондов», – подчеркивает источник.

    Традиционная дружба

    Китайские, индийские, японские и южнокорейские компании имеют доступ к колоссальным долларовым резервам, поэтому эксперты не опасаются за перспективы размещения акций Роснефти

    По информации газеты ВЗГЛЯД, в среду делегация российской компании возвращается из Лондона. В четверг презентация компании состоится во Франкфурте. Потом – в Стокгольме. Затем представители Роснефти поедут знакомить с планами компании американских инвесторов. После этого пройдет еще одна презентация в Лондоне.

    В банках – организаторах IPO газете ВЗГЛЯД отказались раскрыть детали переговоров Роснефти с иностранными инвесторами. «Мы работаем в периоде тишины. Законодательство требует строгого соблюдения правил», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель одного из банков, участвующих в подготовке IPO Роснефти. Но представитель одного из консультантов российской компании рассказал, что интерес к акциям Роснефти проявили инвесторы из Китая, Индии и других стран Азии.

    По данным «Интерфакса», китайские корпорации CNPC и Sinopec и индийский госконцерн ONGC готовы приобрести крупные пакеты акций. «CNPC намерена поддержать Роснефть при IPO, исходя из традиционно дружественных партнерских отношений между двумя компаниями», – сказал источник, близкий к китайской компании.

    Пока интерес к Роснефти проявляют преимущественно крупнейшие азиатские потребители нефти. Китайские, индийские, японские и южнокорейские компании имеют доступ к колоссальным долларовым резервам, поэтому эксперты не опасаются за перспективы размещения акций Роснефти.

    В компании предпочитают не торопить события. «Кто конкретно купит акции – неизвестно. Одно дело проявлять интерес, другое – покупать. Мы будем рады любым акционерам», – сказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Роснефти, напомнив, что один инвестор сможет купить не более 2% акций госкомпании.

    Американцы настроены скептически

    Кто конкретно купит акции – неизвестно. Одно дело проявлять интерес, другое – покупать (фото: ИТАР-ТАСС)
    Кто конкретно купит акции – неизвестно. Одно дело проявлять интерес, другое – покупать (фото: ИТАР-ТАСС)
    Но начальник аналитического отдела ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев уверен, что эти условия могут быть изменены. «Стратегический пакет означает не менее 20%. Конечно, ни индийцам, ни китайцам такой пакет никто не продаст, однако в случае плохого спроса условия IPO могут быть изменены, в этом случае решение будет принято на политическом уровне», – сказал господин Разуваев газете ВЗГЛЯД.

    Но управляющий фондами Prosperity Capital Management Иван Мазалов считает, что стратегические пакеты Роснефти «не достанутся ни индийским, ни китайским компаниям».

    Александр Разуваев уверен, что условия, предложенные Роснефтью, благоприятны для инвесторов. А начальник аналитического управления брокерского дома «Открытие» Халиль Шехмаметьев не согласен с коллегой и считает, что Роснефть пытается продать свои акции по завышенной цене. «Непонятно, зачем индийцам и китайцам стратегические пакеты по такой цене. Что их так привлекает в Роснефти – трудно сказать», – заявил господин Шехмаметьев газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт уверен, что оценка Роснефти завышена. «Роснефть заявила, что компания стоит более 60 млрд. долларов, без учета акций, которые пошли на консолидацию. Однако ЛУКОЙЛ, который по всем параметрам можно сравнить с Роснефтью, стоит как раз менее 60 млрд. долларов», – напоминает Халиль Шехмаметьев. Роснефть обладает 38 млрд. баррелей запасов, у ЛУКОЙЛа – 34 млрд., Роснефть добыла в прошлом году 85 млн. тонн, а ЛУКОЙЛ – 96 млн. тонн нефти и газового конденсата, сравнивает экономист.

    Но у ЛУКОЙЛа, по словам господина Шехмаметьева, более высокий уровень диверсификации бизнеса, а переработка достигает 40-47 млн. тонн, а у Роснефти – 10 млн. тонн. К тому же долги российско-американской компании составляют около 10 млрд. долларов, тогда как у Роснефти – около 20 млрд. долларов. «Исходя из этого, Роснефть должна уж точно не идти с премией к ЛУКОЙЛу, а, возможно, и, наоборот, с дисконтом», – недоумевает Халиль Шехмаметьев.

    Управляющий фондами UFG Asset Management Флориан Феннер уверен, что успех IPO Роснефти будет полностью зависеть от интереса российских инвесторов к компании. «Американские фонды будут скептически настроены из-за юридических рисков. Крупные международные инвесторы, на которых оказало влияние «дело ЮКОСа», тоже будут осторожны», – предупреждает господин Феннер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •