Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «Автотору» перекрыли дорогу

    «Автотор» собирает BMW 3-й и 5-й серий
       23 июня 2006, 10:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Завод «Автотор» может лишиться прав на беспошлинный вывоз автомобилей из Калининградской области. Если предложение получит поддержку премьер-министра Михаила Фрадкова, «Автотор» потеряет право вывозить автомобили с территории области без пошлин. Стоимость калининградских автомобилей существенно возрастет. Либо «Автотору» придется сокращать производство, уверены аналитики.

    Завод «Автотор» может лишиться преференций, которые предприятие получило в рамках Калининградской особой экономической зоны. По словам председателя совета директоров управляющей компании завода «Автотор-холдинг» Валерия Соколова, сейчас правительство разрабатывает постановление о признании полного технологического цикла сборки автомобилей «простой сборочной операцией».

    Завод располагает двумя автосборочными производствами мощностью 70 тыс. автомобилей в год

    Чиновники настаивают на том, что калининградское автомобильное производство должно создавать продукцию с большей добавленной стоимостью. Крупноузловая сборка машин не позволяет добиться соответствия требованиям правительства.

    Если данный проект получит поддержку премьер-министра Михаила Фрадкова, «Автотор» потеряет право вывозить автомобили с территории Калининградской области без пошлин. Таможня не сможет утвердить сертификаты происхождения машин. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее проблемы с чиновниками возникли у российского завода компании Ford во Всеволожске.

    Перечень простых сборочных операций был утвержден постановлением правительства от 31 марта в рамках дополнений к закону «Об особой экономической зоне Калининградской области» от 10 января 2006 года. Этот документ определяет операции, выполнение которых «существенно не изменяет состояние товара, импортируемого в ОЭЗ». Компании, производящие и реализующие такие товары, не пользуются льготами особой экономической зоны.

    «Автомобили, которые «Автотор» собирает из импортных компонентов, не будут признаваться продуктом, переработанным на территории России, а это важнейшее условие работы в ОЭЗ, и мы потеряем право беспошлинно вывозить автомобили с территории области», – опасается Валерий Соколов.

    В случае неблагоприятного для «Автотора» решения правительства у калининградского завода останется только право на беспошлинный ввоз автокомпонентов в рамках режима промышленной сборки. Но этими льготами пользуются многие участники российского автомобильного рынка, и они не обеспечат «Автотору» конкурентных преимуществ.

    «Завод пытаются загнать под 166-е постановление правительства о промсборке и лишить возможности работать в условиях ОЭЗ Калининградской области», – подводит итог глава совета директоров «Автотор-холдинга».

    Льготы, которые получает «Автотор» в Калининградской ОЭЗ, могли помешать планам АвтоВАЗа, пользующегося поддержкой государства. Но аналитик компании Financial Bridge Ольга Шкред сомневается, что АвтоВАЗ подключил административный ресурс для ослабления позиций «Автотора». «Калининградский завод нельзя считать серьезным конкурентом АвтоВАЗа, – уверена эксперт. – Едва ли Рособоронэкспорт стал бы лоббировать этот вопрос».

    «Автотор» расположен в Калининграде. Завод располагает двумя автосборочными производствами мощностью 70 тыс. автомобилей в год. Совокупные инвестиции в завод составили 250 млн. долларов. В Калининграде собираются автомобили Kia, BMW 3-й и 5-й серий, китайские малотоннажные грузовики Yuejin, Chevrolet, а также Hummer-2 и Cadillac.

    В компании прогнозируют существенное увеличение объемов производства иномарок в России. «Ожидаемое увеличение их производства к 2010 году – до миллиона автомобилей в год», – оценивают перспективы отрасли в «Автоторе».

    Договор о сборке автомобилей класса люкс менеджеры «Автотора» называют «еще одним удачным маркетинговым ходом». Но производство именно этих машин может пострадать от решения правительства. Перспективы организации мелкоузловой сборки дорогих автомобилей в Калининграде представляются участникам рынка маловероятными.

    «Повышение пошлин приведет к росту цен на автомобили. Или «Автотору» придется сокращать производство», – резюмирует Ольга Шкред.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •