Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МВД подтвердило задержание помощника Колокольцева и начальника ГИБДД по Петербургу

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    комплекс «Ступор»


    Против украинских БПЛА впервые применили российские электромагнитные «ружья»

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    ГАЗ сменил водителя

    Олег Дерипаска
       6 мая 2006, 10:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    После майских праздников автомобилестроительный холдинг Олега Дерипаски «Руспромавто» объявит о смене топ-менеджмента. Генеральный директор компании, управляющей Горьковским автомобильным заводом, Максим Авдеев покидает свой пост. Управление автомобильным бизнесом Дерипаски переходит к правлению «Группы ГАЗ».

    Сейчас ряд менеджеров холдинга, в том числе и Максим Авдеев, находятся в отпуске.

    Смена топ-менеджмента в ходе подготовки к размещению акций Руспромавто может неприятно удивить потенциальных инвесторов

    После отставки господина Авдеева должность гендиректора будет упразднена. А управление автомобилестроительными активами Олега Дерипаски перейдет к правлению промышленной «Группы ГАЗ». Новую управленческую структуру возглавил Петр Золотарев, генеральный директор машиностроительного субхолдинга господина Дерипаски «Русские машины». В дирекции ГАЗа по связям с общественностью пока предпочитают не комментировать кадровые перестановки в управляющей компании.

    Но о планах по реструктуризации машиностроительного бизнеса владелец Руспромавто говорит уже несколько лет. Еще в 2002 году Олег Дерипаска говорил о том, что в «Русские машины» будут переданы в виде филиалов или ООО наиболее привлекательные активы автомобилестроительных заводов Руспромавто.

    В 2005 году в ходе реструктуризации производственных активов ОАО «Руспромавто» была создана «Группа ГАЗ». Сейчас в ее состав входят: ОАО «ГАЗ» и его дочерние предприятия, включая ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «Павловский автобусный завод», ОАО «Голицынский автобусный завод», ООО «Канашский автоагрегатный завод», ОАО «Саранский завод автосамосвалов», ОАО «Ярославский завод дизельной аппаратуры», ОАО «Автодизель», ООО «Ликинский автобусный завод», ООО «Курганский автобусный завод», ОАО «Ярославский завод топливной аппаратуры». Помимо этого в состав промышленной группы вошли автомобильный завод «Урал», Тверской экскаваторный завод, ОАО «Брянский арсенал», Челябинский завод строительно-дорожных машин, Заволжский завод гусеничных тягачей, Арзамасский машиностроительный завод и холдинговая компания «Барнаултрансмаш». В рамках реструктуризации машиностроительного бизнеса Олега Дерипаски на баланс «Русских машин» переводятся ОАО «Руспромавто» и авиастроительный завод «Авиакор». Также субхолдинг Дерипаски заинтересован в выходе на рынок энергетического машиностроения. Ранее предприниматель вел переговоры о покупке компании «Силовые машины» у «Интерроса». Но они завершились безрезультатно. Стратегический актив разделили РАО «ЕЭС» и немецкая Siemens.

    Олег Дерипаска намерен вывести Руспромавто на международный фондовый рынок. Изначально IPO управляющей компании ГАЗа было запланировано на 2005 год. Потом в компании говорили о планах разместить акции на рынке в 2006 году. Сейчас IPO отодвинуто на 2007 год.

    Смена топ-менеджмента в ходе подготовки к размещению акций Руспромавто может неприятно удивить потенциальных инвесторов, но владелец ГАЗа не сильно озабочен этой проблемой, говорят аналитики. «ГАЗ не очень заинтересован в IPO, – рассказал газете ВЗГЛЯД источник на фондовом рынке, пожелавший сохранить анонимность. – Компания генерирует 250 млн. долларов ежегодно. Все планы Руспромавто можно профинансировать за счет этих средств».

    Решение о выводе Руспромавто на фондовый рынок источник газеты ВЗГЛЯД связывает с амбициозными планами Олега Дерипаски в других отраслях промышленности. «Дерипаска планирует активную работу на рынках капитала по проектам в металлургии и энергетике. Вывод на IPO Руспромавто – это просто один из шагов, направленных на то, чтобы привлечь к себе внимание крупных инвесторов», – считает источник.

    Аналитики не видят причин для радикальных кадровых перестановок в Руспромавто. «Компания продемонстрировала нормальные операционные показатели, – отмечает аналитик «Тройки Диалог» Гайрат Салимов. – Хотя судить о состоянии ГАЗа сложно, так как группа начала публиковать отчетность недавно». По мнению эксперта, изменение модельного ряда на ГАЗе (ранее завод приобрел оборудование для производства Chrysler Sebring и Dodge Stratus – ред.) также нельзя считать веской причиной для увольнения топ-менеджмента.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •