Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

7 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Не надо изобретать новую идентичность – она у русских уже есть

В России немало спорили и спорят о том, Европа ли мы. С одной стороны, нас постоянно «выписывали из европейцев» политики и публицисты других народов, с другой – и у нас есть тенденция самим объявить себя чуждыми Европе. Тенденция, которая усиливается на фоне нынешнего противостояния.

19 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Зря Зеленский прогуливал уроки истории

Запад пытается нарисовать сказочную версию истории Второй мировой войны, где США, Великобритания и Франция помогали освободить от нацистско-российской оккупации Украину. Но почему-то не освободили.

5 комментариев
29 мая 2024, 13:11 • Инфографика

Как работает прогрессивная шкала налогообложения

Нажать для увеличения

Министерство финансов обнародовало проект изменений шкалы налогообложения на доходы физических лиц (НДФЛ) – она становится прогрессивной. Прогрессивная шкала налогообложения означает, что по мере роста зарплаты растет и налог.

Для россиян предлагается пятиступенчатая прогрессивная шкала налогообложения физлиц.

На доходы до 2,4 млн рублей в год (зарплата до 200 тыс. рублей в месяц) предлагается сохранить ставку 13%.
От 2,4 до 5 млн рублей – 15%,
от 5 до 20 млн рублей – 18%,
от 20 до 50 млн рублей – 20%,
Свыше 50 млн рублей – 22%.

В случае внесения соответствующих изменений в законодательство, в России новая шкала начнет действовать с начала 2025 года. При этом предусмотрен ряд исключений и система частичного возврата уплаченного НДФЛ отдельным категориям граждан.

..............